- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 9319312
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 9319312
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 57 - SIERCK LES BAINS
Offre n° 9319312
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
57 - SIERCK LES BAINS - Localiser avec Mappy
Publié le 15 décembre 2024
Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l'attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise oeuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en oeuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l'ensemble du territoire mosellan. Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement, vous assurez la production d'une restauration collective, participez au pilotage et à l'animation des équipes travaillant en cuisine en garantissant le respect des normes HACCP. - Proposer des menus équilibrés, - Assurer l'élaboration et la présentation des préparations culinaires, - Organiser des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques, - Répartir et organiser le travail des agents affectés en cuisine, - Gérer le stock de denrées, réceptionner, contrôler et ranger les marchandises, - Evaluer le coût des repas afin de respecter un coût moyen à l'année, - Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité par la mise en place des procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP, - Assurer le contrôle de température des denrées à réception et des produits finis, - Participer au processus d'achat des denrées en lien avec le gestionnaire, - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien. - Etre titulaire du CAP cuisine, - Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire, - Connaître les techniques de management de petites équipes, - Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP, - Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN, - Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires, - Connaître et utiliser les principes et les produits de nettoyage et de désinfection, - Posséder les notions de base de maintenance du matériel et des équipements de cuisine, - Maîtriser les règles de tri des déchets, - Avoir le sens du travail en équipe. Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire - importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire. - Station debout prolongée - Port de charges jusque 10 kilos - Gestes répétitifs Règlement de temps de travail particulier. Habilitation électrique de base : BE manoeuvre BS H0
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Département de la Moselle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER COLLECTIVITE METZ - (H/F)
MAISON REGIONALE - METZ - 57 - METZ
Pour une collectivité établissement scolaire à METZ (57) , vous serez en charge de la préparation des plats, (entrée-plat-desserts) Vous respectez impérativement les règles d'hygiène et sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - METZ
UN MÉTIER, UNE PASSION Depuis toujours, chez SOGERES, nous innovons et progressons grâce à nos clients et à nos consommateurs. Nous mettons tout en oeuvre pour offrir une restauration authentique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAGAZZINO - 57 - CREUTZWALD
En tant que cuisinier(ère) en restauration, vous travaillerez au MAGAZZINO de notre galerie commerciale, au sein d'une équipe de 14 personnes. La clientèle est composée d'habitués, travaillant à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASS GESTION RESTAURANT ETS ENSEIG CATHOL - 57 - Metz
CDI 36 congés payés 4 semaines de congés en été et la moitié des vacances scolaires le reste de l'année 7h - 15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis les mercredis 7h - 12h et le service du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL ASTER RESTAURANT AUX ARCADES - 54 - VAL DE BRIEY
Sous l'autorité du Chef de cuisine, vous intégrez une équipe expérimentée, vous devrez appliquer, mettre en oeuvre la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
MEAT STEACKHOUSE - 57 - ST JULIEN LES METZ
Vous secondez le cuisinier dans un restaurant traditionnel. Vous êtes chargé de la préparation des desserts, entrées, la découpe, la plonge... Vous travaillez uniquement pour le service du soir du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MBC - 57 - METZ
Situé au cœur de Metz, le Bistronome est un véritable havre de paix pour nos clients, qui viennent y savourer des moments de détente autour de plats délicieux et de boissons raffinées. Nous croyons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
CL EMPLOIS - 54 - Hussigny-Godbrange
Envie de relever de nouveau défis pro ? Temporis vous accompagne avec des missions variées et passionnantes, adaptées à vos compétences et aspiration. Nous recherchons un cuisinier en collectivité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DELIA - 57 - WOIPPY
Vos missions : - Cuisiner les plats traditionnelles (grillades, pizza er pâtes). - Vérifier les préparations ; - Soigner la présentation et la décoration des assiettes ; - Utiliser et nettoyer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AMB - 57 - METZ
Offre d'emploi : cuisinier pour restaurant « Le Visconti » Localisation : Metz, centre-ville Contrat : CDI, 39h/semaine Salaire : selon compétence Description de l'entreprise : Le Visconti est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)