Offre n° 9328186
Cuisinier(e) (H/F)
89 - Auxerre - Localiser avec Mappy
Publié le 10 juillet 2025
RESPONSABILITÉS : En tant que Cuisinier(ère), vous rejoindrez une entreprise qui accueille des profils variés, débutants motivés ou cuisiniers expérimentés. Festins recrute également des traiteurs et des pâtissiers, donc si vous avez des compétences dans ces domaines, n hésitez pas à nous envoyer votre CV. Vos activités au quotidien : Préparer, tailler, éplucher, émincer, rissoler, frire, blanchir bref, tout ce que comporte la cuisine gastronomique, en utilisant des équipements professionnels adaptés aux exigences de Festins. Selon vos souhaits et vos compétences, vous pourrez travailler dans des équipes dédiées à l élaboration soit de plats froids soit de recettes chaudes. Assurer la gestion de votre station de travail, en veillant à l organisation, la propreté et la sécurité. Vos activités ponctuelles : Vous pourrez faire des extras (payés en plus) lors d événements exceptionnels et de vivre l adrénaline des services dans des lieux souvent uniques. Avec qui vous le ferez : Vous ferez partie d une équipe d une dizaine de personnes bien organisées et accueillantes. L ambiance de travail est axée sur le dialogue, le respect et la performance. Conditions : - Salaire : à négocier selon profil. - Temps de travail : 37h30 par semaine, avec 2h30 d heures supplémentaires payées pour les semaines complètes. - Avantages : Tarifs réduits pour les plats Festins, prime de participation selon les résultats de l entreprise. - Lieu de travail : Chemilly-sur-Yonne ou Appoigny. - Horaires continus : Démarrage entre 6 h et 9 h selon votre équipe / 1 h de pause déjeuner / débauche entre 14h30 et 17h30. 5 jours de travail par semaine. On ne travaille pas le dimanche (sauf exception). 1 à 3 samedis de repos par mois (selon votre équipe). Évolution professionnelle Chez Festins, l évolution interne est encouragée quand on démontre la qualité de son travail. Il y a des opportunités dans l encadrement, la R&D, la qualité ou les achats. PROFIL RECHERCHÉ : Ce poste est particulièrement fait pour vous si : Vous avez ces compétences clés : - Vous êtes titulaire d un CAP ou d un BP en cuisine, avec ou sans mention complémentaire. - Vous avez une expérience en cuisine, ou vous êtes débutant(e) mais motivé(e) pour apprendre. Chez nous les personnes qui se sentient à l aise recherchent l excellence et privilégient des relations de qualité. Vous êtes OK avec ces inconvénients du poste : Vous rencontrerez peu les clients finaux, excepté lors des événements où vous aurez la possibilité de faire des extras. Il est parfois nécessaire de sortir de sa zone de confort. Si l entreprise a de grosses commandes de plats de résistance, les pâtissiers prêtent main-forte aux cuisiniers. Processus de recrutement : 1° entretien : soit avec Stéphane soit avec Victorien, les directeurs des sites, 2° entretien avec votre futur(e) responsable d équipe. Possibilité d une journée d essai pour ceux qui veulent tester avant de s engager. Intégration : Lors de votre arrivée chez Festins, nous serons particulièrement attentifs à vous confier des tâches adaptées à vos compétences qui pourront évoluer progressivement au fur et à mesure que vous prendrez vos marques et gagnerez en maîtrise.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Mercato de l'emploi
Festins est une maison réputée depuis plus de 30 ans pour l excellence de ses plats et son attachement à la gastronomie. L entreprise compte 350 collaborateurs dont une centaine sur chacun des deux sites de Chemilly-sur-Y et Appoigny (près d Auxerre). Elle prépare des mets raffinés pour des événements privés ou professionnels, vend ses créations dans 3 magasins, collabore avec des grands traiteurs parisiens et fournit des plats pour les passagers de 1ère classe des trains internationaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'YONNE - 89 - TONNERRE
Membre de la communauté éducative, vous assurez la restauration des élèves du collège dans le respect de la réglementation et de la politique départementale de la restauration. Vous encadrez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE - 89 - VENOY
Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour un lycée basé à lycée basé à VENOY (89) CDD à pourvoir à compter du 01/09/2025 au 31/12/2025 Vous êtes diplômé...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
STEAK HOUSE - 89 - AUXERRE
Vous travaillez en équipe pour assister en cuisine (burgers, salades, viandes rouge) élaboration de desserts, entrées. Plonge (2 machines). 130 couverts par jour. 2 jours de repos par semaine.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 89 - LIGNY LE CHATEL
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Travail 1 week-end sur 3. Pas de coupures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Charcutier/cuisinier (H/F)
FOIE GRAS RABUAT ET FILS - 89 - MERE
Entreprise agricole d'élevage de canards, située près de Chablis et Flogny-la-Chapelle, recherche un(e) charcutier(e) ou cuisinier(e) passionné(e) pour la découpe et la transformation de canards en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef de partie ou second de cuisine (H/F)
LE RIVE GAUCHE - 89 - JOIGNY
VOUS TRAVAILLEZ AU SEIN D'UNE BRIGADE DE 6 PERSONNES, VOUS PARTICIPEZ A LA MISE EN PLACE ET ASSUREZ LE SERVICE DU DÉJEUNER ET DU DINER. POSTE EN COUPURE ET TRAVAIL LE SAMEDI ET DIMANCHE MAIS...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable des Cuisines (H/F)
MIGNOT KATIA - 89 - CHEMILLY SUR YONNE
Cabinet de recrutement & de prestations RH innovant et moderne, recherche pour l'un de ses clients, une PME familiale à Chemilly s/ Yonne un ou une Responsable des Cuisines en CDI. Poste et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA VALLEE DE L'YONNE VILLAGE VACANCES CA - 89 - ARMEAU
Pour un CDD Saisonnier du 04 au 17 août 2025, le Village Vancances recherche un cuisinier en second. Le service est de 80 couverts midi et soir, cuisine de qualité de type restaurant. Service à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier remplacement cuisinier été (H/F)
MEMOIRES DE BOURGOGNE - 89 - PERRIGNY
La Résidence Mémoires de Bourgogne recherche un/une cuisinier(e) pour renforcer ses équipes durant la période estivale sur la période du 21/07/2025 au 10/08/2025 avec une période de doublure de 4...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisine traditionnelle (H/F)
L AUBERG IN L IDEE FOLLE - 89 - COLLAN
Poste en autonomie créations des entrées, plats et desserts (carte réduite, produits frais). Vous assurez également leurs envois. Deux services par semaine : vendredi soir et samedi soir....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)