- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 9377963
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 9377963
Maisons de Famille - Chef de cuisine (H/F) 91 - MENNECY
Offre n° 9377963
Maisons de Famille - Chef de cuisine (H/F)
91 - MENNECY - Localiser avec Mappy
Publié le 16 décembre 2024
Rattaché à la Direction, vous interviendrez sur le bon déroulement du service pour nos résidents et vos missions seront les suivantes : PRODUCTION DES REPAS Port de vêtements et équipements de protection individuels (EPI) Mettre en place une organisation performante au sein de la cuisine pour produire une restauration de qualité et en réponse aux besoins spécifiques des résidents (régimes, mixés.) Réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité visuelle et gustative des préparations Participer aux commissions restauration et propose des menus tout à la fois originaux et correspondants aux goûts des résidents. Elaborer les «Menus Gourmet» avec des fiches recettes des préparations culinaire, et des formules évènements familiaux (anniversaires, obsèques, réunion de famille.) Mettre en place des recettes emblématiques de la cuisine française, et une cuisine de saison renouvelée, avec un plan de communication restauration associées. Produire les plats, en alternance avec le second de cuisine (Réalisation des cuissons et assaisonnements, remise et maintient en température) Mettre en place les plannings de préparation des plats et les fiches techniques pour garantir une qualité continue de la restauration quel que soit le cuisinier présent Participer à l'organisation des événements (semaine de gout, animations à thèmes,repas spectacle.) en collaboration avec l'animatrice et la responsable hôtellerie. Mettre en place une décoration soignée des assiettes et innover en matière de présentation des mixés. Vérifier régulièrement avec le référent nutrition que la liste des prescriptions médicales des textures modifiées soit à jour ACTIVITE D'ENCADREMENT DE L'EQUIPE DE CUISINE Etre un relais d'information entre la Direction et les équipes Organiser son absence via la «Check-list en cas l'absence du Chef de cuisine» et partager cette dernière avec les équipes et la Responsable Hôtelière Remplacer le second en cas d'absence temporaire Encadrer et accompagner les seconds un weekend par mois selon votre planning Rendre compte au responsable hôtellerie des anomalies rencontrées Assurer l'animation et la formation au quotidien des équipes encadrées Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, Superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine Effectuer l'entretien courant des appareils et installations Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson. Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail. Vous aurez le management d'une brigade composée de : 2 second de cuisine, 2 agents de service hôtelier qui sont exclusivement dédié à la cuisine GESTION Suivre le budget Maitriser et effectuer le suivi des logiciels MAESTRO et FULLWEB Passer les commandes de produits et valider les factures Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité.) Contrôler la gestion des stocks (vérification des DLC, quantités.) Mettre en place les protocoles d'hygiène et de nettoyage/désinfection Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir De formation hotellière, cuisinière (type CAP, BP, BP, MC), vous avez une expérience significative dans un secteur exigeant avec une dimension managériale auquel vous transmettez votre passion pour la cuisine dans la restauration collective. Une expérience dans le secteur de la collectivité comme des résidences seniors, EHPAD et/ou dans un secteur haut de gamme sont appréciés. Notre société étant à taille humaine, nous recherchons un savoir-faire et savoir-être alliant un bon esprit d'équipe, une prise d'initiative, et une excellente communication en interne et externe. Nous sommes très sensibles auprès de nos résidents : Au respect de leur dignité et de leur intégrité Au respect de leur liberté d'opinion, leurs croyances et de leur vie spirituelle Au respect de la déontologie, la bientraitance, l'éthique et la confidentialité A associer l'entourage, la personne de confiance, l'aidant dans son accompagnement A l'évaluation de ses besoins en matière d'éducation, de prévention et l'accompagnement de sa santé A la continuité de son accompagnement sur-mesure pour prévenir des situations de transition ou de rupture de son parcours Vos horaires du lundi au vendredi : 9h-18h avec 2h00 de pause 1 weekend par mois Votre rémunération 2800 - 3000 € brut mensuel (incluant prime ségur) + prime sur objectifs (CRJ et satisfaction client) de 2K€ brut annuel + prime du dimanche Vos avantages au sein de notre groupe / notre maison Repas
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800,00 Euros à 3000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Entreprise
Maisons de Famille
Rejoignez le Groupe Maisons de Famille ! Travailler au sein de Maisons de Famille, c'est savoir accompagner, jour après jour, des personnes âgées, fragiles et souvent désorientées. Maisons de Famille est un groupe de 17 établissements et près de 1000 salariés en France, spécialisé dans l'hébergement de personnes âgées dépendantes. Spécialiste du grand âge et des maladies associées, Maisons de Famille organise un accompagnement et des soins de...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE EHPAD (H/F)
KORIAN VILLA ST HILAIRE - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Rattaché au Chef de cuisine : - Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. - Dans le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
ECOLE POLYTECHNIQUE - 91 - Palaiseau
Nous recherchons un cuisinier H/F - CDD de 3 mois. Votre rôle sera de préparer et réaliser des mets chauds et froids dans les domaines de la restauration collective et de la restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 94 - Charenton-le-Pont
2 CUISINIERS F/H Horaires de travail : du lundi au vendredi, de 7h00 à 15h00 Salaire : entre 1900 et 2000 € brut par mois Environnement de travail : restaurant d'entreprise avec une moyenne de 1300...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 12
Il prend en charge la préparation des produits, ainsi que leur cuisson. Aussi, grâce à son sens de l'organisation, il planifie ses journées selon les priorités et le temps de cuisson de chacune de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restaurant japonais (H/F)
XL FISH - 92 - ANTONY
Pour notre restaurant situé à Antony, nous recherchons un cuisinier H/F spécialisé en nourriture japonaise dont les missions seront les suivantes: - préparation d'ingrédients - cuisson de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Café de la Place - 91 - SACLAY
Nous recherchons pour notre Brasserie à SACLAY Bourg (60 couverts), 1 cuisinier Vos Missions - Préparation et mise en oeuvre des plats - Gestion du chaud et du froid - Gestion de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER(E) INDIEN DU SUD (H/F)
AYRA BHAVAN - 91 - ETAMPES
Vous élaborez des spécialités végétariennes d'inde du sud pour consommer sur place ou à emporter -20 couverts Vous travaillez du lundi au dimanche fermeture le mardi
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Restauration rapide (H/F)
COMPOZ'EAT - 94 - RUNGIS
Vous missions consistent en la préparation et la confection des aliment selon des recettes et normes fournies. Préparation des ingrédients, (épluchage, découpage....) Mise en assiette Présentation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière base vie chantier (H/F)
GROUPE LBMH - 75 - Paris
Contrat : CDI Statut : Non cadre Lieu du poste : Paris Temps partiel (5 heures/jour) L'entreprise : Le Groupe LBMH spécialiste de la logistique et de l'installation de chantier met à profit tout son...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine brésilienne (H/F)
BUTIQUIM BRASIL - 94 - ALFORTVILLE
Description de l'entreprise : Depuis 2016, le restaurant Butiquim Brasil propose une expérience culinaire authentique et immersive, mettant à l'honneur la richesse de la culture et de la gastronomie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)