- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 9385484
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 9385484
Directeur technique F/H - Maintenance, sécurité (H/F) 57 - METZ
Offre n° 9385484
Directeur technique F/H - Maintenance, sécurité (H/F)
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Publié le 16 décembre 2024
Descriptif du poste: Dans le cadre d'une création hôtelière, La Maison Heler cherche un Directeur technique H/F. Vos missions: Coordonner la phase de chantier jusqu'à l'ouverture au côté du directeur Etre exemplaire dans sa manière d'être, de faire (management), il incarne l'état d'esprit de la marque. Etre responsable du bon fonctionnement de la totalité des éléments et installations techniques de l'hôtel Coordonner et animer les procédures et suivis réglementaires ( Sécurité des personnes et des biens, qualité, confort client) Suivre et optimiser les consommations énergie, met en place et suit le Plan de Maintenance Préventive. Développer les compétences de ses collaborateurs et les accompagne dans leur évolution professionnelle Manager, motiver et organiser ses équipes PRINCIPALES RESPONSABILITÉS Relation client Avoir le sens du service Assurer la disponibilité optimale des espaces et outils à destination des clients ( Chambres, salons, restaurant, cuisine, spa.) Techniques du métier Mettre en place les procédures de contrôle et la planification règlementaire annuelle ou mensuelle Assurer le fonctionnement des installations de sécurité incendie Contrôler régulièrement les installations techniques pour prévenir tout dysfonctionnement Mettre en œuvre des plans d'actions correctifs Maîtriser les consommations d'énergie Prépare et suit les plans d'action de la Commission de Sécurité et des bureaux de contrôle Former le personnel aux règles et procédures de sécurité de l'hôtel Traquer et traiter les problèmes récurrents de l'hôtel Suit les procédures d'hygiène de l'eau Conseiller le Directeur de l'hôtel sur les besoins en interventions spécialisées Commercial / Vente : Négocier avec les sous traitants les différents contrats et suit les prestations des fournisseurs référencés. Management transverse : Faire évoluer ses méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de la marque. Développer la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail Avoir une vision sur l'ensemble des besoins de l'hôtel Organiser et contrôler le travail de ses collaborateurs Veiller à la qualité des prestations de son équipe Identifier les besoins en formation des techniciens et établir les plans de formation en conséquent Travailler en collaboration avec les autres départements Collaborer avec les acteurs clefs : Société de gestion, Groupe, Institutions Gestion Suivre les budgets d'investissement et les budgets de maintenance ( Contrats, Achats,,,) Gérer les relations avec les entreprises sous-traitantes Optimiser les consommations d'énergie et met en œuvre les plans d'action correctifs Participer à la programmation des investissements et au suivi des travaux d'ouverture puis de maintenance Hygiène/sécurité/ Environnement des personnes Appliquer les procédures de la Directive Legionelle groupe en vigueur Organiser et suivre les formations sécurité et incendie pour l'ensemble des collaborateurs de l'hôtel Tenir à jour le registre de sécurité de l'hôtel Veiller au respect de la charte environnement RSE Veiller au respect de la politique de développement durable En nous rejoignant nous vous proposons un forfait cadre, une convention collective HTR. Vous travaillerez sur une période de 5 jours soit du lundi au vendredi ou du mardi au samedi en horaires décalés et astreintes. Profil recherché: BTS électrotechnique, Licence de maintenance hôtelière immobilière ou Bac Pro électrotechnique 5 ans minimum d'expérience professionnelle dans un domaine similaire Compétences pratiques et théoriques incontournables : chaud/froid, climatisation, pathologie du bâtiment, traitement de l'eau, réglementation ERP (Etablissement recevant du public) Connaissance et pratique des outils informatiques La maîtrise de l'anglais est un plus
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : A partir de 40 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Location-bail de propriété intellectuelle et de produits similaires, à l'exception des œuvres soumises à copyright
Entreprise
Maison Heler
La maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à METZ à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel "hors-norme" au cœur du nouveau quartier messin de l'Amphithéâtre. En résonance avec le Centre Pompidou Metz "Ce projet est une architecture fantasmagorique hors-norme. C'est un jeu...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 57 - Hauconcourt
Le Groupe Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit du Directeur /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
OLD WILD WEST - 57 - MOULINS LES METZ
Au sein du restaurant Old Wild West, l'Assistant Manager est un support pour la direction du restaurant. Il doit gérer les équipes sur le terrain et aider dans l'organisation générale du restaurant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager d'Unité Marchande (H/F)
ISEAH FORMATION - 57 - THIONVILLE
Le magasin McDonald's à Thionville, Rue des Auriges, est à la recherche d'un(e) Manager d'Unité Marchande, dynamique et motivé(e) pour rejoindre son équipe ! Cette opportunité d'alternance offre une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Manager d'Unité Marchande (H/F)
ISEAH FORMATION - 57 - THIONVILLE
Le restaurant McDonald's à Thionville, Rue de VEYMERANGE, est à la recherche d'un(e) Manager d'Unité Marchande, dynamique et motivé(e) pour rejoindre son équipe ! Cette opportunité d'alternance...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Manager d'Unité Marchande H/F (H/F)
ISEAH FORMATION - 57 - MANOM
L'enseigne McDonald's à Manom est à la recherche d'un(e) Manager en Restauration Rapide, dynamique et motivé(e) pour rejoindre son équipe ! Cette opportunité d'alternance offre une formation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Manager d'Unité Marchande H/F (H/F)
ISEAH FORMATION - 57 - Metz
L'enseigne GOMU est à la recherche d'un(e) Manager d'Unité Marchande, dynamique et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Cette opportunité d'alternance offre une formation professionnelle rémunérée,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide
KFC - 57 - MONDELANGE
Implanté en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui plus de 370 restaurants et plus de 10 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par jour. Dans le cadre de son développement,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager d'Unité Marchande H/F (H/F)
ISEAH FORMATION - 57 - Yutz
L'enseigne McDonald's à Yutz est à la recherche d'un(e) Manager en Restauration Rapide, dynamique et motivé(e) pour rejoindre son équipe ! Cette opportunité d'alternance offre une formation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide H/F
57 - Moselle
Nous recherchons un pizzaiolo talentueux et motivé pour rejoindre notre équipe. Notre mot d'ordre est le travail d'équipe et la bonne humeur. Poste de 14h/semaine, uniquement les soirs, pas de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Titre Professionnel en Hôtellerie - Rentrée Janvier 2025 (H/F)
MY CONNECTT - 57 - METZ
RESPONSABILITÉS : ¿¿¿¿ Vous rêvez d'une carrière dans l'hôtellerie ? Rejoignez notre Titre Professionnel en Hôtellerie, une formation professionnalisante en alternance de 1 an, équivalente à un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)