Offre n° 9405065
Chef de cuisine (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 août 2025
Description du poste : À propos Refugee Food est un projet global, à la fois association, entreprise d'insertion et organisme de formation qui a pour mission de faire évoluer les regards portés sur les personnes réfugiées, de faciliter leur insertion professionnelle dans la restauration, et d'œuvrer pour une alimentation juste, durable et diversifiée, accessible à tous. Né en 2016 sous la forme d'un festival culinaire, le projet s'est largement diversifié depuis pour devenir un projet global. Aujourd'hui, c'est une cinquantaine de salariés répartie sur différentes activités :***un service traiteur proposant une offre complète, originale et savoureuse pour les entreprises de 80 à 1200 pax (Vinci, Ground Control, Moët Hennessy, Caisse des dépôts, etc.) * des formations diplômantes au métier de commis de cuisine, à Paris et Marseille (75% de sorties positives) * un comptoir food (Ground Control) et des cantines solidaires (brigade de 15 cuisiniers dont une majorité en insertion) * un programme d'aide alimentaire (600 repas / jours en moyenne, faits maison à partir de produits frais) * des événements de sensibilisation (comme le Refugee Food Festival dans 13 villes de France, mais aussi un projet pédagogique dans les collèges) Chez Refugee Food, nous croyons que la cuisine a le pouvoir universel de rassembler la société, de créer des rencontres, de valoriser des patrimoines mais aussi d'être un puissant levier d'insertion socio-professionnelle. Descriptif du poste Nous recrutons un.e Chef.fe de partie pour renforcer la brigade de la Résidence. La Résidence, comptoir de restauration situé à Ground Control (Paris 12eme), accueille et forme une brigade de 5 cuisinier.ères réfugié.es en insertion que vous accompagnerez sur le métier de Commis de cuisine. Tous les plats sont cuisinés sur place et chaque jour, à partir de produits frais et de saison. MISSIONS PRINCIPALES***Participer à la production culinaire et à l'encaissement pendant les services selon les spécificités de chaque activité : restauration commerciale restauration traiteur/événementielle ; * Contribuer à l'élaboration et à l'évolution des cartes et menus des restaurants en fonction des principes de saisonnalité, d'éco-responsabilité et de circuit-court ; * Réaliser la mise en place et les préparations préliminaires (dont fonds de base, sauces mères, etc.) ; * Participer au travail d'équipe, faire preuve de polyvalence et soutenir la brigade dans la réalisation des différentes tâches ; * Contrôler le respect et le suivi des fiches recettes et en garantir la qualité et la régularité ; * Gérer, coordonner et animer l'équipe en charge (salarié.es en insertion) et s'assurer du bon déroulement du service et de la qualité de production ; * Suivre et sensibiliser les salarié.es en insertion à l'atteinte des objectifs de production : optimisation des coûts, réduction des pertes, respect de l'identité culinaire et de sa qualité ; * Assurer la formation des salarié.es en insertion aux techniques du métier et veiller à l'acquisition et à l'intégration des compétences professionnelles ; * Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en fonctions des principes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en vigueur ; * Veiller à la propreté de la cuisine, à l'état des équipements et du matériel utilisés ; * Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et relayer les informations à la hiérarchie pour établir les commandes ; * Participer à la réception, au contrôle quantitatif et qualitatif et au stockage des marchandises. CONDITIONS :***Type de contrat : CDI - Temps Plein (35h/semaine) * Prise de poste dès que possible * Lieu d'exercice : Paris 12ème - Ground Control et mobilité ponctuelle sur les autres sites selon les besoins en production * Rythme de travail : 5 jours consécutifs par semaine du mardi au dimanche (être disponible pour travailler le week-end et en soirée) * Horaires en continu / pas de coupure : 8h30-16h ou 16h-23h30 une semaine sur deux * Rémunération : 2184,05€ bruts par mois Convention collective "Hôtels, Cafés, Restaurants" (HCR) Process de recrutement * CV et Lettre de motivation à transmettre en postulant à l'offre, uniquement via la plateforme Welcome to the Jungle. * Process de recrutement : 1. Un pré-entretien téléphonique réalisé par la Manageuse de la Résidence ou le Chef de cuisine 2. Un entretien physique en présence de la Manageuse de la Résidence ou le Chef de cuisine 3. Un second entretien physique en présence de la Directrice RH et du Directeur/Co-fondateur Informations complémentaires * Type de contrat : CDI * Date de début : Dès que possible * Lieu : Paris * Niveau d'étu
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2184,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
75 - PARIS 13
Recherche chef cuisinier pour restaurant vietnamien, sachant faire la soupe pho.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Confidentiel - 75 - PARIS 08
Rejoignez une cuisine d'exception au service d'une résidence diplomatique ! Vous êtes passionné-e de gastronomie, rigoureux-se, créatif-ve et doté-e d'un réel sens du service ? Cette opportunité est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisiniers Thaïlandais traditionnels (H/F)
75 - PARIS 13
Bonjour, je recherche des candidats cuisiniers thaïs (H/F), dans un restaurant thaïlandais traditionnel Paris 13eme Arrondissement, pose de travail salades, curry, préparation, viandes, seconds de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en mi-temps (H/F)
HAIKARA DEEP FRIED - 75 - PARIS 11
Rejoignez l'équipe passionnée de HAIKARA et faites partie d'une aventure culinaire unique ! En tant que cuisinier au sein de notre établissement, vous serez le maître des saveurs exquises et serez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SHIPOUDEI DAN BURGER - 95 - SARCELLES
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique. Vous devez avoir une excellente connaissance des règles d'hygiène et savoir travailler...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Restauration spécialité indienne (H/F)
MILANE - 94 - FRESNES
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière sérieux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe en restaurant. Une bonne maîtrise de la cuisine indienne est indispensable.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 20
Restaurant proposant une cuisine Asiatique et plus particulièrement Vietnamienne cherche un cuisinier/cuisinière ayant des connaissances et de l'expérience dans le cuisine du Sud du Viêt Nam pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 08
Nous recherchons un cuisinier pour intégrer notre restaurant situé dans la zone touristique du 8ème arrondissement de Paris/ Poste : CUISINIER (H/F) Vos missions : Préparation de plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de Cuisine en restaurant bistronomique (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA BELLEVILLOISE - 75 - PARIS 20
Le chef de cuisine coordonne et encadre l'ensemble du personnel de cuisine dans l'établissement dans lequel il travaille. Étant avant tout un cuisinier expérimenté, il conçoit également de nouveaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)