Offre n° 9428695
Chef boulanger (H/F)
30 - ST GILLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 juillet 2025
Principales responsabilités : le boulanger sait fabriquer tous les types de pains, de viennoiseries et de produits traiteurs boulangers en utilisant toutes les méthodes de travail afin d'obtenir des produits présentant des qualités optimales. Le boulanger dispose d'une culture professionnelle lui permettant de communiquer sur son métier et d'encadrer une équipe de boulangers pour définir, organiser et contrôler le travail de production. Il possède des capacités artistiques lui permettant de mettre en valeur ses fabrications en utilisant les différentes techniques de décors. Il sait mettre en place et respecter les règles d'hygiène en vigueur permettant un travail irréprochable. Dans l'hôtellerie il doit avoir la capacité de produits pour plusieurs centaines de clients il disposera de matériels et d'une équipe adaptée et fonctionnelle. Compétences : Organiser l'ensemble de la production selon les règles de l'art et les contraintes et impératifs techniques,Sélectionner les matières premières en fonction de leurs qualités et en fonction du critère économique,Gérer les quantités mises en uvre en fonction de la commande,Gestion optimisée des déchets et des pertes,Maîtriser le pétrissage, Fabriquer, cultiver et utiliser tous types de fermentation à acidité lactique ou acétique, Fabriquer tous types de pains, de sandwichs et tartines innovants et créatifs, Fabriquer tous types de viennoiseries, produits salés et sucrés à partir de pâte levée et de pâte levée feuilletée,Réaliser des décors en utilisant de la pâte à pain, de la pâte morte, de la pâte à sirop, de la pâte à écriture, Vérifier la qualité des matières premières, Stocker les matières premières et les produits finis dans de bonnes conditions, Garantir le respect des règles du guide de bonnes pratiques en hygiène, Respect des règles de sécurité alimentaire en vigueur dans l'utilisation des matières premières, Expériences spécifiques : Minimum 5 ans d'expérience professionnelle dans le métier (en dehors de l'apprentissage), tre finaliste de concours ou disposer d'un titre d'excellence est considéré comme un atout,Expérience réussie en management d'équipe, Connaissances spécifiques : Diplôme dans le métier : CAP boulanger, BP boulanger, Bac professionnel métier de l'alimentation, section boulangerie pâtisserie. Ces formations devront toutes être complétées par plusieurs années d'expérience professionnelle avant de vous permettre d'accéder aux responsabilités de chef de réception ; des années d'expérience cruciales pour ce métier, Contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP BEP Temps de travail : Temps plein
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Groupement Mousquetaires
Fondé en 1969, le Groupement Mousquetaires regroupe 7 enseignes, dont Intermarché, Netto, Bricomarché, Bricorama, BricoCash, Roady et Rapid Pare-Brise . Actif dans la grande distribution, l'agroalimentaire, le bricolage et l'automobile, le groupement privilégie proximité , qualité et compétitivité . Présent internationalement, le Groupement Mousquetaires continue son expansion et renforce sa position sur le marché de la distribution. Le ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger H/F
LA NOUGATINE - 30 - UZES
Nous recherchons un BOULANGER H/F en CDI temps plein sur les horaires suivants : 5h à 11h ou 11h à 17h00 Vos missions : - Préparer et réaliser des produits de boulangerie selon les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
MARIE BLACHERE - 30 - ST GILLES
Au sein d'une boulangerie, vous assurerez la confection et cuisson de pains blancs et spéciaux, l'encadrement de l'équipe de 4 boulangers en place. Vous travaillerez du lundi au dimanche entre 4h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - ST REMY DE PROVENCE
Nous recherchons un/une boulanger(e) passionné(e) pour venir compléter l'équipe de production de notre boulangerie pâtisserie artisanale située à Saint Rémy de Provence (13). Vous êtes sérieux(se),...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
EBIOPI - 30 - CRESPIAN
Nous recrutons un(e) boulanger(e) à Crespian (30). _ L'entreprise Ebiopi Ebiopi est une petite boulangerie bio située à Crespian (30260). Notre équipe dynamique est composée de 4 boulangers et 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
L'ARTISAN DE NIMES - 30 - NIMES
Au sein d'une boulangerie artisanale, vous serez en charge de la préparation (pétrissage, façonnage,...) des différents pains. Le magasin est fermé le mardi. Poste à pourvoir urgemment.
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MARIE BLACHERE - 30 - ST GILLES
Vous aurez toutes les missions du boulanger/boulangère traditionnel : confection et cuisson de pains blancs et spéciaux Vous travaillerez du lundi au dimanche entre 4h et 20h en fonction de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti boulanger (H/F)
LES MAISONS D'ARLES - 13 - Arles
Notre Boulangerie artisanale, en fabrication 100% Maison, recherche son futur Apprenti boulanger H/F. Au sein d'une équipe soudée et désireuse de vous faire partager son goût du métier, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
AUX DOUCEURS D'AUGUSTINE - 34 - LANSARGUES
La Boulangerie Aux douceurs d'Augustine recrute un(e) Boulanger / Boulangère avec une expérience significative. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des pains et pâtisseries,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
WAILLE SOLIGNAC - 34 - BOISSERON
Recherche boulanger confirme pour travailler dans petite structure familiale située à boisseron Horaires 4h 30 12h 30 Repos dimanche et lundi Contrat CDI 39 heures 13 mois
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger confirmé (H/F)
HOTEL D'ARLATAN - 13 - Arles
Le boulanger confirmé H/F doit assurer la préparation et la production en boulangerie et viennoiserie. Vos principales missions seront : Préparer et confectionner les produits sous les directives...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)