- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Biarritz
- Détail de l'offre 9429530
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Biarritz
- Détail de l'offre 9429530
Chef de partie Patisserie (H/F) 64 - BIARRITZ
Offre n° 9429530
Chef de partie Patisserie (H/F)
64 - BIARRITZ - Localiser avec Mappy
Publié le 17 décembre 2024
Description du poste : A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier. Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds. A PROPOS DE L'HÔTEL REGINA Le Régina Biarritz Hôtel & Spa***, construit en 1906, est un bâtiment emblématique de style Belle Epoque, dressé face à l'Océan Atlantique en bord de mer. Il offre une vue imprenable sur le Phare de Biarritz et la Côte Basque. L'Hôtel dispose de 72 chambres et suites, un spa, une piscine, un atrium au sein duquel se trouve un bar à vins & cocktails et un restaurant bistronomique sous l'enseigne Frenchie par Gregory Marchand, chef étoilé. La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. A PROPOS DE L'HÔTEL REGINA Le Régina Biarritz Hôtel & Spa***, construit en 1906, est un bâtiment emblématique de style Belle Epoque, dressé face à l'Océan Atlantique en bord de mer. Il offre une vue imprenable sur le Phare de Biarritz et la Côte Basque. L'Hôtel dispose de 72 chambres et suites, un spa, une piscine, un atrium au sein duquel se trouve un bar à vins & cocktails et un restaurant bistronomique sous l'enseigne Frenchie par Gregory Marchand, chef étoilé. Missions Générales***Contribuer au bon déroulement du service et à la qualité de la production en gérant sa partie ;***Assurer la production des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie, de façon autonome et conformément aux fiches techniques ;***Participer à l'élaboration de la carte des desserts ;***Manager le travail des commis de pâtisserie ;***Être responsable d'un secteur de la cuisine, en assurer l'organisation, la coordination et le service ;***Veiller à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP. Principales responsabilités Technique métier / production***Exécuter les tâches préalables à la préparation des desserts ;***Assurer de façon autonome, la fabrication et le dressage des desserts de sa partie conformément aux fiches techniques ;***Être apte à assurer le service de production de tous les postes ;***Anticiper les fabrications ;***Faire preuve de créativité ;***Connaître les bases des différentes cuisines du monde ;***Faire une pâtisserie gastronomique et traditionnelle ;***Adapter son rythme de travail selon l'activité ;***Effectuer l'envoi des desserts dans le respect des délais ;***Vérifier les préparations et les desserts (goût, qualité, présentation, température .) et veiller à ce que l'ensemble du produit restauration soit toujours parfait ;***Contribuer au bon déroulement du service ce qui impose des relations professionnelles et humaines avec le personnel de salle ;***Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises. Gestion***S'impliquer dans l'atteinte des objectifs fixés par la Direction ;***Respecter les fiches techniques ;***Organiser rationnellement son travail et éviter le gaspillage et les pertes de matières premières ;***Respecter les procédures de contrôle interne ;***Participer aux inventaires ;***Contrôler et assurer le suivi et la rotation des stocks ;***Vérifier que les denrées sont stockées dans les conditions d'hygiène requises ;***Contribuer à la bonne gestion du matériel ;***Informer de tout manque de marchandise ;***Contrôler quantitativement et qualitativement les produits réceptionnés en concordance avec les bons de commande et de livraison ;***Signer les bordereaux de réception après contrôle des colis ;***Procéder au retour éventuel des marchandises ;***Signaler immédiatement au Responsable hiérarchique ou à la Direction toute anomalie. Hygiène /Sécurité des personnes / Environnement***Veiller à la propreté des locaux et aux règles de sécurité (HACCP) ;***Procéder au nettoyage quotidien et hebdomadaire complet du matériel utilisé, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, des ustensiles de cuisine ;***Entretenir le poste de travail et les équipements ;***Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition ;***Appliquer et s'assurer d l'applic
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
EHPAD HAIZPEAN - 64 - HENDAYE
EHPAD Haizpean d'Hendaye recherche un Cuisinier en Collectivité pour un CDD de 1 mois, à temps complet, renouvelable, à pourvoir dès maintenant. Missions : - Préparer et cuisiner des plats selon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KALIKO - 64 - BIDART
Implanté en bordure de la rivière l'Uhabia à Bidart, notre hôtel-restaurant Kaliko a fait l'objet d'une rénovation totale et à ouvert ses portes fin juin 224. Un endroit chaleureux, convivial et à...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
64 - Biarritz
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES PASSEURS DE VINS LES CONTREBANDIERS - 64 - BIARRITZ
Restaurant à Tapas centre ville de Biarritz, nous travaillons des produits frais et locaux, notre carte évolue. Nous recherchons pour notre établissement un(e) Commis de cuisine H/F. Vous rejoignez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie en cuisine H/F
HOTEL & SPA HELIANTHAL - 64 - ST JEAN DE LUZ
Nous recherchons notre CHEF de partie(E) en cuisine , pour rejoindre l'équipe en place. Horaires en continu et en coupure, à tour de rôle. 2 jours de repos 13ème mois
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
BAR DU FRONTON - 64 - BIDART
***POSTE NON LOGE*** Nous recrutons pour notre restaurant un(e) Chef de partie tournant H/F entrée ou chaud À pourvoir dès que possible 2j repos non consécutifs, Contrat 42h Salaire 2200 net...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine Poste Non Logé (H/F)
AUBERGE KOSKENIA - 64 - BIDART
***POSTE NON LOGE*** Nous recherchons pour notre Auberge située sur la place de BIDART Second / Seconde de cuisine. Vous avez idéalement une première expérience réussie sur le même poste. Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER H/F (H/F)
ALLIANCE - 64 - BIARRITZ
Aujourd'hui votre agence Réseau Alliance de Bayonne recherche un CUISINIER H/F, poste basé à Biarritz. Votre rôle : Sous la responsabilité de votre chef de cuisine, vous devez faire : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAMSIC EMPLOI PYRENEES ATLANTIQUES - 64 - ST JEAN DE LUZ
SAMSIC ST JEAN DE LUZ recrute: CUISINIER H/F Intégré(e) dans un bel établissement hotelier de St Jean De Luz, Vos principales missions : -Participer à la gestion quotidienne du restaurant sous la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FERME D ORTHE - 40 - ORTHEVIELLE
Poste dans le cadre d'un remplacement Vous réalisez: - le dressage et la mise en place des entrées et pâtisserie - le nettoyage des postes - vous participez à la plonge
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)