RESPONSABLE DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 35 - Vitré
Offre n° 9445991
RESPONSABLE DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
35 - Vitré - Localiser avec Mappy
Publié le 12 juillet 2025
RESPONSABILITÉS : Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré. Vous aurez comme missions : • Organisation de la production des prestations de restauration collective de la Ville • Mise en place de la méthode HACCP dans les sites (appliquer et faire appliquer) • Coordination et encadrement de l'équipe de restauration collective • Planification, gestion et contrôle de la réception des marchandises et de la production alimentaire • Entretien et suivi des relations avec les fournisseurs • Gestion des équipements et des matériels et suivi de leur maintenance • Gestion de l'hygiène des locaux • Seconder le responsable de service dans le montage des marchés publics, le suivi du budget restauration, la gestion des déchets, la formation des agents • Réalisation des prestations culinaires liées aux festivités, cérémonies et animations thématiques • Participation à l'animation éducative à la nutrition avec le diététicien • Participer à la dynamique collective de la direction Education et Enfance • Représenter la collectivité en matière de restauration collective : PAT, séminaires, réseaux professionnels... Précisions sur le poste • Poste à temps complet annualisé • Manutentions de charges • Rythme de travail adapté aux contraintes de fabrication et de distribution • Déplacements dans les cuisines satellites et au service administratif, en autonomie, avec un véhicule de service • Recrutement sur le cadre d'emploi des Techniciens • Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du code de la Fonction Publique • Fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources Humaines Pour postuler • CV + Lettre de motivation à adresser à Mr Le Maire de Vitré - Direction des Ressources Humaines PROFIL RECHERCHÉ : Savoirs : • Techniques culinaires et de production • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaires • Besoins nutritionnels des convives • Analyse et maîtrise des risques (Plan de Maîtrise Sanitaire) • Gestion prévisionnelle de la production • Bac Pro Cuisine ou BTS MHR Savoir-faire : • Piloter la production, la livraison et la distribution des repas • Mettre en place et faire respecter la réglementation HACCP • Élaborer les menus et leurs cycles • Capacité d'encadrement • Travail en équipe • Définir les besoins en matériel et équipements Savoir-être : • Autonomie, vigilance, écoute • Réactivité et adaptabilité aux situations • Sens de l'organisation et de la communication
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
Ville de Vitré
Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval. Ville-centre d'un territoire reconnu pour son dynamisme économique. Ville d'Art et d'Histoire, avec son château, ses deux musées et son centre culturel. Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d'un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches. Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint(e) technique cuisine (H/F)
CP RENNES - 35 - RENNES
CDD de 4 mois à compter du 01/09/2025. Date limite de candidature 05/08/2025 Le poste se situe au centre pénitentiaire des femmes de Rennes. Etablissement en gestion publique, l'adjoint technique...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Key Account Manager Epicerie H/F
35 - RENNES
Notre client est une filiale d'un Groupe agroalimentaire leader sur ses marchés qui produit et commercialise en GMS une gamme de produits de pâtisseries/boulangerie et épicerie.Rattaché au Directeur...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
DUPONT RESTAURATION - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 35 - RENNES
Rattaché à la direction régionale de bretagne, en tant que Chef Gérant tournant, vous êtes amené à intervenir sur plusieurs établissements dans le 22, 56, 35, 53, 44 et 50. Vous réalisez avec des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
VERSO RESTAURATION - 35 - RENNES
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Verso Restauration - Société de Restauration de Collectivités spécialisée dans le secteur du médico-social et de l'entreprise, recrute en CDI sur le Secteur de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef de production en restauration collective (H/F)
COMPASS GROUP - 35 - CESSON SEVIGNE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi + 1 Week-end sur 3 : 07H - 15H 13ème...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)