- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 9452309
SECOND DE CUISINE EN PRODUCTION - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET (H/F) 45 - Loiret
Offre n° 9452309
SECOND DE CUISINE EN PRODUCTION - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET (H/F)
45 - Loiret
Publié le 26 juin 2024
Référence CSP: O045240/624000338 Au sein des collèges, le second de cuisine est sous l'autorité hiérarchique du Directeur de l'Education et de la Jeunesse et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'Etablissement et/ou du secrétaire général. Il a en charge d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et du Programme National Nutrition Santé. Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d'hygiène et de sécurité en restauration collective. Les collèges en production assurent l'élaboration des menus et l'achat des denrées. Ces dernières sont préparées par l'équipe de restauration, selon les gammes de produits brutes semi-préparées ou prêtes à l'emploi. L'équipe de restauration assure la préparation des repas, le dressage, le service et le nettoyage des locaux. A ce titre, vous participez au management de l'équipe de restauration en lien avec le chef de cuisine : organiser l'activité de l'équipe de restauration et apporter les ajustements nécessaires en cas d'absence dans l'équipe, assurer l'intérim du chef de cuisine en son absence, accompagner et guider l'aide de cuisine et l'équipe de restauration sur les différentes activités, former et transmettre aux personnels intervenant en restauration les connaissances techniques culinaires. Vous mettez en ½uvre du plan de maitrise sanitaire (PMS), le Plan de Nettoyage et de Désinfection en restauration (PND), effectuer la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu'aux repas des collégiens, participer aux autocontrôles, appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes et assurer l'entretien des locaux dans l'espace de production, de stockage et des équipements. Vous participez à la mise en ½uvre le Plan Alimentaire (PA) et veillez à la qualité des repas : participer à la rédaction des menus, participer à l'élaboration des menus dans le respect des exigences du plan alimentaire, à la préparation des commandes, la gestion physique des entrées et des sorties de stocks. Enfin, vous assurez la préparation des repas dans le respect des techniques culinaires, des règles nutritionnelles et des règles diététiques appropriées aux élèves des collèges : réceptionner les denrées alimentaires, coordonner et participer aux activités de l'équipe de restauration pour élaborer les préparations chaudes et froides, valoriser les plats, assurer la justesse des assaisonnements, offrir une cuisine moderne et innovante , organiser et participer à la distribution des repas aux collégiens, veiller à réduire le gaspillage alimentaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
MAYYEL - 45 - ST CYR EN VAL
Le restaurant MAYYEL, spécialisé en cuisine libanaise, recherche pour son restaurant situé sur la commune de Saint-Cyr en Val un chef de cuisine (H/F) avec une expérimenté particulièrement en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA MAIRIE - 45 - ORMES
Missions : - Préparation des entrées, plats, desserts - Gestion du stock - Participer à l'élaboration des menus - Entretien du matériel et de la cuisine - Respecter les normes d'hygiène Du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
RESIDENCE DU PORT - 45 - ST DENIS DE L HOTEL
Reconnu(e) pour vos qualités culinaires et votre sens du relationnel, vous serez en charge de la préparation et service des repas dans le respect des régimes alimentaires & HACCP. Vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisnière (H/F)
CANTINHO DA NOSSA TERRA - 45 - ORLEANS
Recherche un (e) cuisinier (ère) ayant des connaissances en restauration traditionnelle portugaise/brésilienne. En tant que cuisinier/cuisinière, vous serez responsable de la préparation et la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ARTUS INTERIM NOGENT LE ROTROU - 28 - NOGENT LE ROTROU
Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solutions RH ! Avec + de 70 agences d'intérim dans le grand ouest, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LE PETIT MIGNON - 91 - MONTGERON
Nous recherchons un cuisinier de cuisine française traditionnelle. Vous préparez et composez les plats. Horaires en coupure. Travail du mardi au dimanche midi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
GROUPE JOB PUBLIC - 28 - Cloyes-les-Trois-Rivières
Le département d'Eure-et-Loir recherche un chef cuisinier passionné et créatif pour rejoindre notre équipe. Nous ne cherchons pas seulement un chef, mais un collaborateur motivé, une véritable source...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
INN DESIGN - 45 - VILLEMANDEUR
Dans un hôtel ** nous recherchons un cuisinier autonome avec 1 an d'expérience minimum. Vous serez amené(e) à créer vos plats du jour du lundi au jeudi soir Uniquement. Nous sommes actuellement sur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 89 - Sens
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IBIS STYLES MONTARGIS ARBORIA - 45 - PANNES
Préparation, mise en place et service des entrées et desserts (+ poste chaud en autonomie 1 jour dans la semaine) Dressage des assiettes Connaissances des produits et leurs spécificités Connaissance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)