Offre n° 9463603
Chef pâtissier H/F
69 - IRIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 12 juillet 2025
La Maison Bettant : Pâtisserie, boulangerie familiale depuis 3 générations. Une maison de qualité et de savoir-faire. Notre raison d'être: La Maison Bettant, forte d'une tradition familiale depuis 1935, a pour raison d'être de perpétuer un savoir-faire artisanal d'excellence en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glacerie. Elle s'engage à offrir des produits faits maison à partir de matières premières sélectionnées, en privilégiant l'innovation et la mise en avant de producteurs locaux. Au-delà de l'aspect culinaire, la Maison Bettant vise à créer de véritables lieux de vie et de rencontre pour ses clients, tout en continuant à rayonner même au-delà de ses frontières d'origine. Les missions : Le/la manager production est amené à instaurer un climat agréable et une bonne qualité de vie au travail ce qui lui confère un rôle crucial dans l'entreprise. Le meilleur moyen de booster le chiffre d'affaires est donc de développer le capital humain interne. Il a un rôle primordial, ses missions sont multiples, c'est pourquoi il est souvent comparé à un couteau suisse : management, gestion, qualité, expérience dans la pâtisserie, chocolat et glace, . Les compétences : 1 . Management : - connaissance des procédures internes du travail -savoir piloter son équipe, organiser et planifier l'activité des équipes pour un travail plus efficace -formation et accompagnements de l'équipe, rappeler les règles - savoir écouter, questionner et proposer des solutions - accueillir les nouveaux venus (mettre en place le tutorat) - intervenir pour rappeler les règles quand cela est nécessaire auprès de son équipe -* établirles plannings hebdomadaires /congés payés/AM/AT .* - faire preuve de disponibilité notamment pour pallier aux absences et imprévus 2. Qualité production/ Hygiène - contrôler de toute la marchandise produite et mise en vente - - contrôler les approvisionnements - stockage - rangements - maintenir les laboratoires propres et respecter les normes de santé et de sécurité et vérifier le bon fonctionnement du matériel et des installations - maintenance- SAV - réparation - établir et respecter le plan de nettoyage - Traqfood - LHL 3. Commercial et marketing - tenir à jour les classeurs recettes mettre en place les prix de reviens - rechercher et tester des nouveautés pour renouveler l'intérêt des clients - proposition saisonnières, cartes, fêtes. - innovation - proposition - créativité - sourcing 4. Gestion - limiter, réduire les pertes de marchandises et mise en place de bonnes pratiques pour stopper le gaspillage - gestion des stocks/ inventaires semestriels - compte-rendu régulier à la direction - mise en place et suivi des tutorats - mise en place et respect des fiche de fabrication hebdomadaire - toutes tâches diverses de gestion quotidienne Qualités attendues : - Autorité - BIENVEILLANCE / écoute - Initiatives/ force de proposition - Gestion et travail en équipe - Capacités à s'adapter aux changements / flexibilité Les avantages : - Prime de fin d'année - Prime d'intéressement - Majoration des heures de dimanche - Prise en charge de 50% des frais de transport lyonnais - Remise sur les consommations personnelles 30% Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 600,00€ par mois Type d'emploi : Temps plein, CDI, Indépendant / freelance Rémunération : à partir de 2 700,00€ par mois Avantages : * Flextime * Intéressement et participation * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Horaires : * Heures supplémentaires * Période de travail de 8 Heures * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Adjoint Pâtissier H/F (H/F)
HENRI ET SEBASTIEN BOUILLET - 01 - MIRIBEL
Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et souhaitez travailler dans un environnement créatif et stimulant ? Rejoignez l'aventure gourmande de la Maison Bouillet, pâtisserie-chocolaterie familiale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE EN PATISSERIE (H/F)
LA BOULANGERIE DES PLATIERES - 69 - MORNANT
Nous sommes à la recherche d'une personne afin de venir renforcer notre équipe de production. Vos missions principales: Sous la responsabilité du chef production, Participer à la préparation et à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chocolatier / chocolatière (H/F)
LECOUPLE - 69 - LYON 06
Nous recherchons, pour compléter notre équipe, un chocolatier confirmé, sachant organiser son travail et gérer une équipe de 1 à 2 personnes. Votre mission : Vous maîtrisez donc les opérations de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-pâtissier/tourier - VILLEURBANNE (H/F)
CRIT INTERIM - 69 - VILLEURBANNE
Dans le cadre de l'ouverture d'une de ses nouvelles boutiques à Villeurbanne, notre client recherche un.e aide-pâtissier.ière expérimenté.e pour une maison familiale renommée en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOUKFAH - 69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons un Pâtissier / Pâtissière traditionnel(le) (H/F) expérimenté(e) avec une très bonne connaissance des pâtisseries orientales. Description du poste : Nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE SAINT PAUL - 69 - LYON 05
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) pâtissier(ère) en CDI à temps plein pour renforcer notre équipe. Missions principales : - Réalisation de pâtisseries maison : tartelettes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Pâtissier(e) Tourier(e) (H/F)
HENRI ET SEBASTIEN BOUILLET - 01 - MIRIBEL
Vous êtes passionné(e) par le chocolat et souhaitez travailler dans un environnement créatif et stimulant ? Rejoignez l'aventure gourmande de la Maison Bouillet, pâtisserie et chocolaterie familiale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
AUGUSTA - 01 - CIVRIEUX
Nous sommes une boulangerie-pâtisserie artisanale située en cœur de village, produits 100 % faits maison, tant pour la boulangerie que pour la pâtisserie. Afin de compléter notre équipe, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
69 - BRIGNAIS
Pour notre BOULANGERIE PATISSERIE, nous recrutons un(e) CHEF PATISSIER(E) expérimenté(e). Sous la responsabilité de votre manager, vos missions sont de : - Assurer la fabrication des gammes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse en CDI (H/F)
EPILOGUE - 69 - ST GENIS LAVAL
L'entreprise fabrique et commercialise des produits de boulangerie, de pâtisserie, de chocolaterie, La signature de la Maison est la qualité des produits sélectionnés et le tout fait maison avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)