Responsable RetD Produits Surgelés - dessert, pâtisserie et friture (H/F) 25 - Doubs
Offre n° 9464908
Responsable RetD Produits Surgelés - dessert, pâtisserie et friture (H/F)
25 - Doubs
Publié le 12 juillet 2025
Informations sur l'entreprise Le groupe ERHARD PATISSIER GLACIER, 125 M de CA et 750 salariés répartis en Alsace, Bourgogne et Franche-Comté, est une entreprise familiale leader dans la fabrication des desserts surgelés (glaces, desserts pâtissiers et glacés, beignets/donuts et mochis glacés) et des produits traiteurs apéritifs salés (via sa filiale BRETZEL BURGARD). Acteur européen de l'industrie agroalimentaire, nous incarnons la Qualité et l'Exigence française sur les marchés de la pâtisserie industrielle et des minis apéritifs salés. Nous nous engageons à fournir à nos clients des produits d'une qualité et d'une sécurité alimentaire irréprochables. C'est ce qui fait notre renommée tant en France que dans les autres pays où nous sommes présents à l'export, et nous y travaillons jour après jour. Nous disposons d'un savoir-faire dans les métiers de la gourmandise appliqué dans nos 7 sites de fabrication. L'innovation est notre quotidien et nous avons à cœur de créer et d'imaginer les desserts et apéritifs de demain afin d'offrir le meilleur à nos clients. Description Dans le cadre de notre développement, nous recherchons : Un(e) Chef de projet R&D, en CDI Vous aurez la gestion du développement des nouveaux produits, dans ce cadre vos principales missions seront : - Assurer le développement de produits pâtissiers (entremets, individuels, bûches de Noël.) et friture (beignets & donuts) - Assurer le développement des produits conformément aux cahiers des charges et demandes des clients et en accord avec la politique Qualité et RSE de l'entreprise. - Participer à l'ensemble des étapes du développement d'un produit en respectant les délais : Sourcing de matières premières, calcul du coût de revient des produits, suivi de la réalisation d'échantillons prototypes en collaboration avec les techniciens, élaboration de fiches techniques, rédaction de fiches recettes à destination des équipes de production, suivi de la phase d'industrialisation du produit. - Travailler en équipe et échanger avec l'ensemble des services du groupe (Marketing, Qualité, Production, Achats.) et coordonner la relation avec les autres départements de l'entreprise, notamment marketing et commercial, sur le développement puis le lancement de nouvelles offres en produits - Suggérer des améliorations de produits existants (techniques, produits, emballage, matières premières.) et suivre les modifications et mises à jour documentaires - Assurez une veille concurrentielle et technologique ainsi qu'une veille sur les tendances. Profil Profil : De formation Ingénieur ou équivalent Bac +5, ou Bac +2/3 justifiant d'une expérience sur des fonctions similaires, vous avez une sensibilité produit, une bonne connaissance des matières premières. Vous êtes aujourd'hui reconnu(e) pour la qualité de votre travail, votre capacité d'organisation, votre autonomie, votre rigueur et votre capacité d'innovation. Vous vous sentez engagé(e) et avez la volonté du travail bien fait. Vous justifiez d'une première expérience réussie de développement, idéalement dans le secteur de la pâtisserie et/ou de la glace. Votre bonne compréhension des attentes clients, votre capacité d'organisation et votre rigueur sont des atouts indispensables pour mener à bien votre mission. Poste : Poste à pourvoir en CDI temps plein, sur notre le site de Thurey Le Mont (25870), sur un statut Agent de Maîtrise. Rémunération en 32 000,00 € et 37 000,00 € par an à définir selon profil et expérience. Vous souhaitez intégrer une équipe dans laquelle vous pourrez vous épanouir et vous développer ? Alors n'hésitez plus, rejoignez-nous ! Type d'emploi : CDI Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
MANAGER RAYON CHARCUTERIE GRANDE DISTRIBUTION (H/F)
START PEOPLE - 25 - BESANCON
START PEOPLE Besançon recrute un Manager rayon charcuterie en grande distribution (H/F) pour l'un de ses clients. Vos missions : Sous la responsabilité du chef de secteur, vous aurez pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Rayon Charcuterie Fromagerie Traiteur (H/F)
LES SAISONS - 25 - ST VIT
Rejoins l'aventure des SAISONS et notre équipe de passionnés à Saint-Vit ! Nous recherchons pour notre rayon traditionnel un/une responsable qui saura mettre ses qualités personnelles et ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de rayon de produits alimentaires et non alimentaire (H/F)
PROMOCASH - 90 - DANJOUTIN
Vous avez de l'expérience en gestion de rayon et aimez le terrain ? Promocash Danjoutin, acteur majeur de la distribution alimentaire et non alimentaire pour les professionnels de la restauration,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE RAYON FRUITS ET LEGUMES (H/F)
AQUILA RH - 25 - Montbéliard
Notre agence Aquila RH de Montbéliard, agence d'intérim dynamique et innovante, recherche un Responsable Rayon Fruits et Légumes H/F pour l'un de nos clients dans le secteur du commerce. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Responsable fruits et légumes (H/F)
SOFITEX - 25 - Montbéliard
Rejoignez une aventure pleine de fraîcheur ! Responsable Rayon Fruits et Légumes (H/F) Pays de Montbéliard - CDI - Temps plein Votre mission ? Faire rayonner la fraîcheur ! Pour l'un de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de Rayon Épicerie Junior H/F
Carrefour - 25 - ECOLE VALENTIN
POSTE : Manager de Rayon Épicerie Junior H/F DESCRIPTION : Nos atouts pour y parvenir ? Un réseau multi format, multi métiers avec des collaborateurs passionnés, qui s'engagent, pour réussir la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Rayon Marée Jougne H/F
Groupe Schiever - 25 - JOUGNE
POSTE : Responsable Rayon Marée Jougne H/F DESCRIPTION : Schiever recrute pour son supermarché bi1 de Jougne un(e) Responsable rayon marée, en CDI et à temps plein. Votre environnement de travail :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Adjoint Fruits et Légumes - Grande Distribution H/F
Start People. - 25 - ST VIT
POSTE : Responsable Adjoint Fruits et Légumes - Grande Distribution H/F DESCRIPTION : Responsable adjoint Fruits et Légumes H/F - Grande Distribution (H/F) Start People Besançon recherche un...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Schiever - [Alternance] Adjoint de Direction (Bac+5) - Futur Super U Villers le Lac - H/F
Schiever - 25 - VILLERS LE LAC
MISSIONS Nous sommes partenaires de plusieurs centres de formation et pouvons t'aider à trouver la bonne école si besoin. LE JOB Deviens Adjoint de Direction (Master) en alternance ! CE QUE TU...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon PLS junior (F/H) (H/F)
25 - ECOLE VALENTIN
Le saviez-vous ? Créateur de l'hypermarché, Carrefour reste fidèle à ses racines tout en se réinventant pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)