Offre n° 9468940
CUISINIER (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Publié le 12 juillet 2025
Référence CSP: DEF_21-00053732 Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Rennes Vannes Coëtquidan (GSC RVC) assure des missions d'administration générale et de soutien commun au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSC RVC soutient près de 45 organismes opérationnels et de commandement/direction zonal du ministère, et articule son action autour de 4 pôles du commissariat et de 3 divisions, dont le Pôle de Rennes-Bruz. Au sein de la succursale de restauration du quartier Lyautey rattachée au pôle Rennes-Bruz, vous serez chargé d'assurer la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux directives du chef de cuisine et de contrôler le résultat, dans le cadre d'une activité normale quotidienne ou dans le cadre d'une prestation de précision. En considération des nécessités du service, vous pourrez être appelé à exercer vos fonctions sur l'ensemble des sites du périmètre du pôle de rattachement. - Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises par rapport au bon d'économat - Réaliser des opérations de production élaborées selon les instructions et les quantités prescrites par le chef de cuisine - Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d'oeuvre, plats et desserts) - Compter les parts produites et/ou servies - Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire - Contribuer à l'entretien des matériels de restauration collective - Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité du travail - Contrôler le respect de la chaîne du froid / du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières premières - Assurer l'élaboration de prestations (buffet, cocktail dinatoire.) - Vérifier la qualité et la date de consommation des produits - Contrôler sa production (goûter, contrôle de la température, assaisonnement) - Mettre en place les espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service pour éviter la rupture - Connaître et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations - Participer aux inventaires des stocks et des matériels, et à la mise à jour de l'affichage - Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors des réceptions de marchandises - Opérer la plonge batterie
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Le Ministère des Armées offre un cadre de travail unique où civils et militaires œuvrent ensemble afin d'assurer la réussite des missions des forces armées et le fonctionnement des opérations.Nous proposons aux personnels civils des métiers et expériences sur l'ensemble du territoire. En rejoignant le ministère des armées, vous aurez la possibilité d'évoluer dans votre carrière grâce à la multiplicité de domaines d'activités au sein du Ministère, au sein d'un ministère ag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
CARREFOUR - 35 - ST JOUAN DES GUERETS
Missions principales : Gestion des approvisionnements et stockage des produits et des denrées. Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ SUZETTE - 35 - CHATEAUBOURG
Vous êtes passionné(e) de cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre convivial ? CHEZ SUZETTE recherche son/sa futur(e) cuisinier(ère) en CDI ou CDD ! Ce que nous vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MANIVELLE RESTAURANT - 35 - LOHEAC
Vous travaillerez en binôme dans un restaurant traditionnel, agréable et chaleureux qui propose aussi bien des plats traditionnels que des spécialités. Vous travaillerez de 10h00 à 14H30 et 18H00 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant La Minoterie - 35 - GUIPRY MESSAC
Rejoignez une équipe dynamique et passionnée au sein du restaurant La Minoterie situé à Guipry Messac. Vos missions : - Préparer et réaliser des plats qualité, en respectant les produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H F/H
ANSAMBLE - 35 - Rennes
Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants scolaires situé à RENNES (35). POSTE A POURVOIR FIN AOUT / DEBUT SEPTEMBRE Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration traditionnelle H/F
EMERAUDE INTERIM - 35 - ST MALO
Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job-Box de Saint-Malo recherche pour l'un de ses clients basés sur les secteurs de Saint-Malo,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BRETAGNE ROMANTIQUE INTERIM - 35 - GEVEZE
Nous recherchons un cuisinier H/F pour un ehpad afin de rejoindre une équipe de 3 personnes. Vos missions seront: - De préparer des repas équilibrés, adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE CENTRALE FPT (H/F)
MAIRIE - 53 - CHEMAZE
La cuisine centrale de la commune de CHEMAZÉ recherche un chef de cuisine impérativement expérimenté et autonome poste 35h00 par semaine et travail 1 week-end sur 3. (Horaires 6h30-13h30 ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LES HERMELLES TRAITEUR - 35 - ROZ LANDRIEUX
Les Hermelles Traiteur recherche un.e chef.fe cuisine. Poste à pourvoir de suite. Nous vous proposons un CDD de 6 mis, renouvelable, voire pérennisable en fonction de nos besoins. Vous serez amené.e...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Rennes
Poste en CDI, au sein d'un EHPAD situé à Rennes (35). Horaires de 7h à 15h, avec un weekend/2 travaillé. Rémunération : 2300€ brut Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)