- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 9474364
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 9474364
Cuisinier 100% (H/F) 49 - STE GEMMES SUR LOIRE
Offre n° 9474364
Cuisinier 100% (H/F)
49 - STE GEMMES SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 18 décembre 2024
[46972] CENTRE DE SANTE MENTALE ANGEVIN (CESAME) Un poste de Cuisinier à temps complet est à pourvoir au sein du service de restauration du CESAME à Ste Gemmes sur Loire, sur un poste de remplacement. Missions générales et activités : -Réaliser le traitement préliminaire des produits : déconditionnement, lavage, déboitage -Elaboration des plats chauds et/ou froids : Pour les patients, les clients extérieurs et le self du personnel * S'assurer de la qualité du produit cuisiné (par le gout, l'assaisonnement, la cuisson, le visuel) * S'assurer du quantitatif des produits finis (respect des grammages, le suivi des fiches de production) * Assurer l'assemblage, le dressage des plats chauds et / ou froids * Veiller au respect des contraintes diététiques (texture, allergène...) * Effectuer à toutes les étapes de la préparation (relevé température de cuisson, de refroidissement, des zones de stockages.) * Veiller au respect des règles de l'HACCP - Participer à la plonge batterie, laverie - Assurer l'allotissement de la distribution Description du profil recherché: Compétences requises (ou à acquérir) : Savoir lire, suivre et respecter une fiche technique Savoir lire et respecter un planning de production Gestion du stock des produits finis Connaître l'utilisation du matériel de cuisine (fours mixtes, braisière, trancheur, batteur, cellule de refroidissement, chaine de conditionnement etc...) Suivre et Appliquer les règles d'hygiène, et savoir gérer les risques professionnels Savoirs : -Connaissance et maitrise de techniques culinaires : cuisson des viandes et poissons, des légumes et des féculents, confection des sauces, des soupes, élaboration des desserts, des entrées -Maîtriser les normes d'hygiène en restauration collective et de sécurité alimentaire - HACCP (température, cycle de vie, conservation, roulement de stock...) -Connaissance en gestion de stock (FIFO) -Connaissance sur les gestes et postures Savoir-faire : -Polyvalence (cuisine, assemblage, distribution, plonge) -Atteinte des objectifs (qualitatifs et quantitatifs) ex : sensibilité au gaspillage -Savoir gérer les priorités de production -Communication interne et externe au service de restauration -Travailler en équipe Savoir-être : -Etat d'esprit collectif et esprit d'entre aide, solidarité -Ecoute et respect des consignes -Respect des patients, des clients et des collègues Contraintes spécifiques : -Aptitude au travail au froid -Aptitude au port de charge -Aptitude au manipulation à répétition -Aptitude au postage debout Diplômes, et formation requis : · CAP Cuisine · 1 an d'expérience minimum Durée du contrat : 3 mois renouvelable Régimes horaires : du lundi au vendredi ; repos fixe, avec permanence de distribution le weekend et jour férié (moins de 10 dimanches ou fériés travaillés sur l'année) ; 39h00/sem ; 28 CA ; 21 RTT Horaires : journée continue : 6h00 - 16h30 - Repas inclus Rémunération : Sur la base de la grille Catégorie C au grade d'Ouvrier Principal Qualifié - minimum 1765,09 €/net; reprise d'ancienneté selon l'expérience professionnelle. Les candidats doivent adresser leur candidature à M. BOURDON, Directeur des Ressources Humaines, sur plateforme MSTAFF ou sur adresse du recrutement : Horaires : Horaires variables Période de la journée : Jour
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1765,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
SARL LES RESTAURANTS DU MONDE - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Restaurant bar brasserie recherche cuisinier / cuisiniere . Sous la responsabilité du chef cuisinier vous travaillez en autonomie pour réaliser les tâches confiées des entrées aux desserts Cuisine à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 49 - Angers
Poste en CDI (34h50) en Restaurant Interentreprise sur Angers (49). Horaires de 7h à 14h30, du lundi au vendredi. Production moyenne de 300 à 400 couverts/jour, équipe Elior de 6...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second de cuisine de cuisine (H/F)
49 - ANGERS
Découvrez dans un décor de récup' industrielle, une cuisine aux saveurs gastronomiques servie dans une ambiance bistrot. L'Avvinà casse les codes pour partager avec le plus grand nombre la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE POLE RESSOURCES (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - ANGERS
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur ANGERS et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise pâtissier (H/F)
SARL LE GRENIER GOURMET - 49 - LES PONTS DE CE
Nous recherchons actuellement un(e) commis pour rejoindre notre équipe dynamique. En collaboration étroite avec notre Chef pâtissier et notre équipe de cuisine, vous participerez à la préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialitées indiennes/bangladeshies (H/F)
Chicken Street Angers Naan - 49 - ANGERS
Afin d'intégrer notre équipe de 11 salariés, nous recherchons un.e cuisinier.e avec une expérience professionnelle en spécialités indiennes / bangladeshies. Vous maitrisez l'utilisation du four...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VALENTINO AND CO - 49 - TIERCE
Vous occupez un poste de cuisinier au sein d'un nouveau restaurant de spécialités italiennes sur les services du midi et soir, (environ 100 couverts / jour). Équipe de 3 personnes en cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Gérant de stand Sushi (H/F)
KIMOCO - 49 - Angers
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le...
Franchise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - Garennes sur Loire
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHATEAU LE PRIEURE - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Travail en collaboration étroite avec le chef sur la création des menus et leurs mises en place Travail sur des produits de saison en favorisant le commerce local et les circuits courts Connaissance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)