- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 9480088
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Gironde
- Détail de l'offre 9480088
CUISINIER - MAIRIE DE VILLENAVE D'ORNON (H/F) 33 - Gironde
Offre n° 9480088
CUISINIER - MAIRIE DE VILLENAVE D'ORNON (H/F)
33 - Gironde
Publié le 18 décembre 2024
Référence CSP: O033240/826000284 Avec près de 40 000 habitants, Villenave d'Ornon est la cinquième des 28 communes de Bordeaux Métropole par son nombre d'habitants. Entre ville et campagne, à la porte sud de Bordeaux Métropole, elle bénéficie d'une proximité idéale avec les principaux axes de circulation (Rocade, A630 et A62), la gare de Bordeaux-Saint-Jean à 6 km et l'aéroport de Bordeaux-Mérignac à 15 km. Desservie par la ligne C du tramway, qui trouve son terminus et un parking relais de 750 places sur l'avenue des Pyrénées, ainsi que par différentes lignes de bus (Lianes 5, 15, 39, Lignes, 85, 87, 90, 89,), la ville concilie attractivité et préservation de la qualité de vie. Avec son vaste territoire équilibré en plusieurs secteurs résidentiels, elle permet à chacun de vivre une vraie vie de quartier, non pas autour d'un, mais de plusieurs « centres villes ». La Ville est dotée d'infrastructures efficaces mais aussi de nombreux équipements publics récents et de logements neufs abordables. Elle déploie également un fort dynamisme économique grâce à des zones d'activités bien intégrées au tissu urbain et fort recherchées par les nouvelles entreprises. À cela s'ajoutent de nombreux projets créateurs d'activité et d'emplois qui amplifieront son rayonnement et répondront à de vrais besoins sur le territoire. Au sein du service de la cuisine centrale de la ville de Villenave d'Ornon, le cuisinier a pour missions principales : - déconditionnement, plaquage et traitements des denrées - Préparation, cuisson, refroidissement et valorisation des denrées - Répartition et controle des taches journalières des agents affectés à la zone de production - Maintenance et hygiène des locaux et matériels - Préparation des prestations spéciales - Organisation et contrôle du fonctionnement du restaurant de l'ALSH Missions ou activités - garantir le respect des opérations de liaison froide et de marche en avant des plats cuisinés conformément aux règles d'hygiène alimentaire - déterminer les besoins nécessaires à l'élaboration de la production journalière au moyen des fiches techniques et feuille de production. - Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect d'hygiène alimentaire - évaluer les quantités et la qualité des produits de base - Appliquer et faire appliquer, conformément aux réglementations relatives aux transformations des denrées, la qualité sanitaire des opérations. - répartir et contrôler les tâches journalières des agents affectées à la zone de production - Appliquer et faire appliquer les procédures et s'assurer de la bonne tenue des autocontrôles (nettoyage et désinfection, suivie de fabrication, suivi de refroidissement, feuille de sortie journalière...) - appliquer et faire appliquer les procédures et les fréquences du plan de nettoyage et désinfection - proposer de nouvelles recettes - repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine sous forme de fiches d'incidents
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ANGLE - 33 - GUJAN MESTRAS
Le poste est à temps plein, 39 heures par semaine avec 2 jours de repos par semaine. En tant que cuisinier(e), vous serez responsable de la préparation des plats chauds ainsi que de l'envoi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENCAS DU BASSIN - 33 - ARCACHON
Poste de cuisinier/ère dans un snack à Arcachon. Vous serez en charge de la préparation des commandes clients, de la bonne tenue de propreté de la cuisine et de la gestion des stocks. Poste à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
cuisinier H/F (H/F)
LA PAILLOTE - 33 - CAVIGNAC
Réaliser les recettes et les menus Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), Effectuer la prise de température des plats distribués, Vérifier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ CARLES - 33 - ST GERMAIN DE LA RIVIERE
Au sein du restaurant, vous travaillez en équipe avec un autre cuisinier. Travail du mardi au dimanche le midi et les jeudis, vendredis et samedis soirs. Cuisine traditionnelle. Contrat de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COSY TACOS - 33 - Bordeaux
Rejoignez l'aventure Cosy Tacos pour l'ouverture de notre troisième restaurant ! Nous sommes à la recherche de nouveaux membres pour rejoindre notre famille Cosy Tacos. Dans notre établissement, où...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cheffe de cuisine / Chef pour cuisine Bistronomique (H/F)
Lard et Bouchon - 33 - ST EMILION
Concevoir les cartes et les menus Gérer les achats et les stocks de produits et marchandises Superviser et gérer l'ensemble des dépenses liées au bon fonctionnement de la cuisine Former, encadrer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 33 - Bordeaux
Pour son nouveau restaurant, Le Cercle de Montaigne, Le Palais Gallien Hôtel & Spa, Hôtel 5* situé à Bordeaux (33), recherche son/sa futur(e) Sous-Chef de Cuisine H/F. Sous la responsabilité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Restaurant l'Embarcadère - 17 - RIVEDOUX PLAGE
Nous recrutons un(e) chef cuisinier(e) pour la saison allant d'avril à fin septembre / mi-octobre. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine maison, que vous savez travailler des produits frais et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR DU VIETNAM - 33 - LIBOURNE
Nous recherchons 1 cuisinier H/F pour notre restaurant vietnamien. Vos missions : - toutes préparations :sucré et salé - élaboration des plats - plonge et nettoyage des locaux Vous savez faire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PSC - 33 - BORDEAUX
Nous recrutons un-e cuisinier-ère afin d'évoluer dans un environnement sportif. Vous préparerez les petits déjeuners, les déjeuners, les collations et devrez etre capable de passer les commandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)