- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Aube
- Détail de l'offre 9487122
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Aube
- Détail de l'offre 9487122
Second de cuisine (H/F) 10 - BOUILLY
Offre n° 9487122
Second de cuisine (H/F)
10 - BOUILLY - Localiser avec Mappy
Publié le 18 décembre 2024
RESPONSABILITÉS : Au sein du collège Max Hutin à Bouilly, le second de cuisine exerce sous l'autorité du chef cuisinier la production des repas. Il assiste au quotidien le chef cuisinier et le remplace en cas d'absence. Il assure la réalisation des repas dans le respect des normes HACCP et du plan de maîtrise sanitaire. Il contribue à mettre en œuvre toute mesure nécessaire à l'amélioration matérielle et fonctionnelle du service de restauration scolaire. Activités principales - Préparer les menus en collaboration avec le chef cuisinier, le service de l'intendance et le service médical (commission menu), et préparer les repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi élaborés ou de produits frais. Veiller au respect de l'alimentation des adolescents atteints d'intolérances alimentaires. - Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine. - En l'absence du chef cuisinier : assurer son remplacement, tant dans la production des repas, que dans l'organisation du travail ponctuel des personnels techniques participant aux missions de restauration et d'entretien. - Participer à la gestion du magasin alimentaire passer les commandes, effectuer le suivi de la conformité des livraisons aux commandes, réaliser l'inventaire des stocks. - Participer à la gestion du stock (le cas échéant informatiquement sur le logiciel Presto) des produits et des matériaux d'entretien en anticipant le recensement des besoins ménagers. - Participer à la remise en état de la cuisine, à la fermeture des locaux et à la sécurisation des services d'énergie. Spécificités du poste - Restauration scolaire en self pour 600 repas servis chaque midi du lundi au vendredi, sauf le mercredi midi 60 repas - Internat (1 semaine sur 3) : 35 repas du lundi au jeudi soir jusqu'à 19 h 45 (parfois plus souvent en cas de remplacement de collègues) - Port de charges - Travail en milieu réfrigéré PROFIL RECHERCHÉ : Diplôme et expérience souhaités - Titulaire d'un CAP, BEP ou BAC pro cuisine, hôtellerie/restauration ou traiteur - Bonne expérience professionnelle en cuisine souhaitée Compétences et qualités requises - Maîtriser le savoir-faire culinaire, les techniques de conservation, de reconditionnement et d'assemblage. - Savoir mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire (procédures et autocontrôles dans le respect HACCP en cuisine). - Connaître les principes de nettoyage et de désinfection, les règles d'hygiène et de sécurité. - Avoir des notions de comptabilité. Maîtrise de l'outil informatique (Word, Excel, logiciel Presto). - Etre réactif et s'adapter à des situations exceptionnelles (rupture de stock, repas exceptionnel, variation d'effectif). Autonomie et fiabilité afin de gérer son organisation de travail. - Aptitude au travail en équipe, sens de la communication. Esprit d'initiative, de disponibilité et de discrétion. - Rendre compte au chef cuisinier et au gestionnaire des dysfonctionnements éventuels. Avantages - Régime indemnitaire + prime annuelle - Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur) - Comité de gestion des œuvres sociales et amicale du personnel Poste ouvert aux grades d'adjoint technique des établissements d'enseignement et adjoint technique principal 2e classe des établissements d'enseignement. Candidature à adresser avant le 17/01/25
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
Entreprise
Conseil Départemental de l'Aube
Vous souhaitez travailler dans une collectivité dynamique, à taille humaine où l'engagement professionnel est reconnu ? Rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine expérimenté (H/F)
10 - LES RICEYS
nous recherchons un(e) second de cuisine (H/F) dès mars 2025. Notre Hôtel-Restaurant est composé de 16 chambres et d'environ 45 couverts. Vous travaillerez en binôme avec le chef de cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
DERICHEBOURG INTERIM - 10 - Pont-Sainte-Marie
Missions: Préparation des repas (nettoyage, épluchage, cuisson et dressage des produits) Élaboration des menus Gestion des stocks de denrées et de matériels et équipements de cuisine
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Traiteur (H/F)
SARL DE LA LICORNE - 10 - TROYES
L'hôtel La Licorne à Troyes recherche son Cuisinier Traiteur H/F. En tant qu'hôtel MGallery, cet établissement 5* proposera à ses clients une expérience unique et de multiples prestations haut de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O BARON - 10 - LA CHAPELLE ST LUC
Pour l'ouverture de notre restaurant PUB/BAR/BRASSERIE nous recherchons 1 cuisiniers/ere pour : - la mise en place du service - le service - réalisation des plats type bar/pub/brasserie plat du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CATHERINE GOURMET - 10 - ST ANDRE LES VERGERS
Traiteur recherche un ou une cuisinier(ère) expérimenté(e), Vous serez chargé(e) de la préparation de cuisine traditionnelle, de l'entrée au dessert. Vous travaillerez en toute autonomie, en équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine ou chef/cheffe traiteur (H/F)
SARL DE LA LICORNE - 10 - TROYES
Notre établissement, le MGALLERY La Licorne Hôtel et SPA*****, ouvert récemment, cherche son Chef de cuisine pour agrandir son équipe d'une 40ène de salariés. 54 chambres et suites de 20 à 90 m² en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 89 - ARCES DILO
Société Nationale et familiale recherche pour un établissement senior, un cuisinier avec minimum 1 an d'expériences. Vous travaillerez en binôme avec le chef gérant et une équipe de 3 personnes pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
INTERACTION TROYES - 10 - ERVY LE CHATEL
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutements (intérim, CDD, CDI) pour accompagner le développement de l'activité de plus de 3000 clients dans le respect de nos...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Crit - 10 - TORVILLIERS
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier pour une mission en intérim. -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CHEF GERANT CUISINIER H/F
EHPAD Résidence Louis Pasteur - 10 - CHATRES
Vous souhaitez travailler dans de bonnes conditions et dans la bonne humeur ? La résidence Louis Pasteur, située à Romilly sur Seine est un établissement d'hébergement pour personnes âgées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)