- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Dordogne
- Détail de l'offre 9523008
CHEF DE CUISINE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 24 - TERRASSON LAVILLEDIEU
Offre n° 9523008
CHEF DE CUISINE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
24 - TERRASSON LAVILLEDIEU - Localiser avec Mappy
Publié le 27 juin 2024
Descriptif du poste: POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT Missions : Chef de Cuisine * Savoir réaliser des prestations culinaires au profit de la demi-pension en appliquant la méthodologie départementale pour une restauration scolaire 100 % bio, locale, faite maison et de saison. * Savoir tracer les denrées alimentaires et pratiquer l'autocontrôle alimentaire. * Savoir encadrer et animer une équipe. * Savoir impulser une conduite du changement en matière de process de fabrication culinaire. Activités principales : * Accompagner le gestionnaire dans la gestion des stocks (gestion des sorties) en utilisant l'outil départemental Webgerest et pour la conduite de l'audit annuel ECOCERT, * Contrôler les livraisons des fournisseurs, * Elaborer, avec l'équipe de cuisine et en lien avec l'adjoint-gestionnaire, des menus équilibrés respectant le plan alimentaire départemental établi en 100% bio, local, fait maison et de saison, conformément à la politique départementale en matière de restauration scolaire, * Elaborer des menus en coordination avec la commission « menu », les adapter en fonction des catégories de convives, * Gérer, animer et encadrer l'équipe chargée de la conception des repas, * Superviser la chaîne de restauration, la plonge, le nettoyage de la salle de restauration et le décompte des rationnaires, * Apporter l'expertise technique auprès de l'adjoint-gestionnaire et du Chef de l'établissement, * Activités spécifiques : * Nettoyer et désinfecter les postes de travail et matériels avec des produits écoresponsables, * Participer au réseau départemental des chefs de cuisine. Horaires : du lundi au vendredi de 6h00 à 15h00 NBI : Cet emploi est éligible à la N.B.I. Résidence administrative : Collège Jules Ferry - Terrasson Les dossiers de candidature devront être envoyés avec un curriculum vitae complet, lettre de motivation et le numéro d'offre. Profil recherché: Compétences nécessaires : * Etre titulaire d'un CAP, B.E.P. ou d'un BAC PRO cuisine. * Savoir montrer de la créativité dans l'élaboration des plats et dans les menus végétariens, * Savoir faire découvrir de nouvelles saveurs aux élèves - animation d'ateliers, * Savoir réaliser des repas dans le respect des règles d'hygiène et d'alimentation, * Savoir adapter les menus à la saison et à la disponibilité des produits, dans le souci d'un approvisionnement bio et local, conformément à la politique départementale en matière de restauration scolaire, * Savoir veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations : qualité, quantité, variété, * Savoir diriger et animer l'équipe de cuisine, * Savoir gérer le temps, les tâches et les personnes pour permettre l'exactitude des services, * Connaître et maîtriser les règles d'hygiène en restauration collective, les protocoles de réception et de stockage des denrées, les protocoles d'élaboration des repas : Suivre le plan de maîtrise sanitaire et le faire appliquer par tous, * Suivre le plan quotidien de travail élaboré par le l'adjoint-gestionnaire. nécessaires : * Autonomie, * Discrétion professionnelle, * Connaissance des règles alimentaires et d'hygiène en restauration collective, * Ponctualité, * Conscience professionnelle, * Sens de l'organisation et de la rigueur, * Pédagogie et sens de l'écoute, * Connaissance du fonctionnement d'un Etablissement Public Local d'Enseignement et du service restauration.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : A négocier
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Régie publicitaire de médias
Entreprise
Dordogne Périgord
COLLEGE du secteur Public ; Communes de rattachement : Beauregard-de-Terrasson, Cassagne (La), Chatres, Communes déléguées de Chavagnac et de Grèzes de la Commune Nouvelle Les Coteaux Périgourdins, Commune déléguée de Coly de la Commune Nouvelle Coly-Saint-Amand, Condat-sur-Vézère, Feuillade (La), Jayac, Ladornac, Lardin-Saint-Lazare (Le), Nadaillac, Pazayac, Peyrignac, Saint-Rabier, Terrasson-Lavilledieu, Villac UN(E) CHEF(FE) DE CUISINE AU COLLEGE JULES FERRY DE TERRASSON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LA PARENTHESE - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Le restaurant La Parenthèse à Montignac recherche son chef de cuisine (H/F). Poste à pourvoir immédiatement. Service midi et soir (en coupure). Restaurant familial et ouvert toute l'année, nous avons...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
COPEYRE QUERCYLAND - 46 - MARTEL
Le restaurant/bar La Guinguette de Copeyre un établissement situé à Martel, recherche un(e) serveuse/serveur dynamique et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe pour la saison 2024. La Guinguette...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour snack OU Pizzaïolo (H/F)
LE MOULIN - 24 - ST ANDRE D ALLAS
Au sein du restaurant du Camping Le Moulin du Roch, situé à Saint André-Allas, à 10 mn de Sarlat, vous travaillerez auprès d'une équipe jeune. Vous aurez le choix entre deux postes: Soit la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FEDERATION OEUVRES LAIQUES DU LOT - 46 - VAYRAC
LA LIGUE de l'ENSEIGNEMENT, Fédération des Œuvres laïques du Lot recrute un.e CUISINIER.E. La Base de Plein air de Mézels accueille de Mars à Octobre des classes de découvertes, séjours vacances...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CDD Cuisinier H/F (H/F)
LE CHATEAU DE TURENNE - 19 - TURENNE
Vous souhaitez intégrer une PME dynamique et faire partie d'une aventure passionnante mêlant l'histoire à la gastronomie cet emploi est fait pour vous !
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LA COULEUVRINE - 24 - SARLAT LA CANEDA
Au sein d'un équipe de 5 personnes à Sarlat, Restaurant ouvert à l'année, cuisine française à partir de produits frais. 41h / sem - Repos Dim & Lundi + 1/2 journée Salaire 1700 euros nets Maîtriser...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LA COULEUVRINE - 24 - SARLAT LA CANEDA
Au sein d'un équipe de 5 personnes à Sarlat, Restaurant ouvert à l'année, cuisine française à partir de produits frais. 41h / sem - Repos Dim & Lundi + 1/2 journée Salaire 1700 euros nets Maîtriser...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
24 - TERRASSON LAVILLEDIEU
Poste en CDI à pourvoir dans un restaurant traditionnel. Vos missions: - Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats - Proposer et concevoir de nouveaux plats - Superviser la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 19 - Cosnac
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la résidence du chateau de cosnac ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL LE PONTET - 24 - BEYNAC ET CAZENAC
Restaurant traditionnel au bord de la dordogne à Beynac recherche cuisiniers/cuisinières pour effectuer la mise en place et les entrées. Service du midi ou du soir, horaires aménageables. 3 postes à...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)