- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 9541996
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 9541996
CHEF.FE DE CUISINE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE (H/F) 35 - Ille et Vilaine
Offre n° 9541996
CHEF.FE DE CUISINE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Publié le 19 décembre 2024
Référence CSP: O035241/218000855 Chef.fe de cuisine à pourvoir au Collège Rennes Echange. Référence du poste n° 2564. Fonctions : Vous assurerez la conception, la réalisation, et la distribution de repas adaptés à l'âge des élèves. En tant que leader, vous gèrerez l'équipe des agent.es dédié.e.s à la restauration collective. Vous serez un.e des l'interlocuteur.trice.s privilégié.e.s pour la mise en ½uvre des politiques et orientations en matière d'éducation nutritionnelle, allant de la sensibilisation à l'équilibre alimentaire à l'introduction de l'alimentation biologique. Une mission dynamique au service de l'éducation et du bien-être des élèves ! Missions générales : En tant que chef.fe de cuisine , vos missions seront les suivantes : - Planifier, produire et distribuer des repas de qualité, en privilégiant le « Fait Maison », tout en respectant les délais, les financements impartis et les contraintes liées aux menus (régimes ; allergies). - Confectionner des repas en lien avec une équipe d'agents dont vous répartirez et coordonnerez les activités. Surveiller et contrôler la préparation et la distribution des repas ainsi que l'entretien des locaux et la maintenance du matériel. - Mettre en application les orientations de l'établissement et de la collectivité en matière d'approvisionnement et de réduction du gaspillage alimentaire. - Assurer la mise en place et le suivi de la réglementation relative à l'hygiène en restauration collective permettant d'assurer la sécurité sanitaire des productions. - Respecter les recommandations et obligations nutritionnelles. - Conseiller et participer aux choix des produits et matériels. - Gérer, surveiller et contrôler les stocks - Diriger et animer l'équipe de restauration. - Mettre en place et assurer le suivi, la mise à jour du Plan de maîtrise sanitaire (PMS). - Respecter et faire respecter les mesures de prévention des risques professionnels. Missions spécifiques : Si vous êtes sensible au repas "faits maison", aux produits issus de l'agriculture biologique, aux produits locaux et circuits courts alors ce poste est fait pour vous ! Spécificités du poste : Temps annualisé de 1567h. Horaire de travail en semaines scolaires: 6h30 à 16h00 les lundi, mardi, jeudi et vendredi 6h30 à 12h30 le mercredi Durant les vacances scolaires, deux journées de travail pendant les petites vacances et deux semaines de travail durant les vacances d'été sont à prévoir.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier au sein d'un EHPAD (H/F)
EHPAD RESIDENCE DES LORIETTES - 35 - MARTIGNE FERCHAUD
Dans le respect du projet d'établissement et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, le cuisinier assure la préparation, la valorisation et la distribution des repas des personnes âgées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Pleine-Fougères
Poste en CDI, statut Agent de Maitrise, au sein d'un EHPAD de 100 lits situé à Pleine-Fougères (35). 1 weekend sur 2 travaillés, horaires continus avec alternance d'un horaire du matin (7h-14h30) et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGIN - 35 - CHARTRES DE BRETAGNE
Au sein de ce restaurant traditionnel, en binôme, vous serez en charge de réaliser la préparation des différents plats. Travail du lundi au vendredi midi. Poste à pouvoir immédiatement.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ADRESSE - BRIT HOTEL - 35 - ST MEEN LE GRAND
Dans le cadre de notre développement, au sein de notre hôtel restaurant de 42 chambres, vous travaillez des produits frais et de saison et avez pour missions : - la mise en place et réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POLE MEDECINE PHYSIQUE READAPTATION SAIN - 35 - RENNES
Sous l'autorité du Responsable de Restauration, dans le respect de la politique d'établissement et des règles professionnelles applicables : - Il/elle exécute les opérations de fabrication, cuisson,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LIBRAIRIE - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
Plongez dans une immersion totale au cœur d'un décor de bibliothèque, au sein de l'écoquartier de la Courrouze. Librairie porte bien son nom, sauf que c'est tout sauf une librairie ! Situé au pied du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA ROSE DES SABLES - 35 - ST MALO
Le restaurant "la Rose des Sables" recherche son cuisinier confirmé (H/F) Au sein d'un restaurant de cuisine orientale, vous élaborez les différents plats. Vous élaborez les plats de cuisine...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
CHEF CUISINIER EN EHPAD H/F (H/F)
ERGALIS FRANCE - 44 - NANTES
Sous la responsabilité de la directrice d'EHPAD, vous organisez la production des repas de qualité pour les résidents en tenant compte des besoins et attentes spécifiques des personnes âgées. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Bain-de-Bretagne
Le poste : Notre agence Proman Bain de Bretagne, recherche pour l'un de ses clients, un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F Vos missions : Préparation des entrées, plats et desserts dans le respect des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités Libanaises (H/F)
LE PHENICIEN DE BALBECK - 35 - RENNES
Vous exercerez dans un restaurant spécialisé en cuisine libanaise et méditerranéenne. Vous assurerez la préparation et la cuisson des plats à base de viandes et légumes Vous entretiendrez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)