RESPONSABLE CUISINE LOGE PAR NAS (H/F) Lycée LALANDE 01 01 - BOURG EN BRESSE
Offre n° 9566028
RESPONSABLE CUISINE LOGE PAR NAS (H/F) Lycée LALANDE 01
01 - BOURG EN BRESSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 janvier 2025
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute sur un poste de Responsable de cuisine logé par nécessité absolue de service à pourvoir au sein du lycée LALANDE. Situé à Bourg-En-Bresse dans l'Ain, le lycée accueille élèves dont 130 internes. Sous la responsabilité du gestionnaire, vous assurez la planification et le contrôle de l'ensemble des activités liées aux différentes prestations culinaires quotidiennes. La réalisation de votre mission doit tenir compte des techniques culinaires actuelles et intégrer pleinement l'ensemble des règles d'hygiène et de sécurité des aliments et d'équilibre nutritionnel volontaristes et règlementaires en vigueur. Vous travaillez sur une réorganisation complète du service et de son fonctionnement tout en impulsant une politique de frais, de bio, de local, de goût. Vous travaillez dans le cadre de la politique de développement durable mise en place au sein de la Région Auvergne Rhône-Alpes et de l'établissement public d'enseignement. Vous mettez en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective (intégrer des objectifs d'éco-responsabilité, maîtriser les consommations d'eau et d'énergie, réduire et trier les déchets, recycler les huiles alimentairesVotre équipe est composé de 7 agents.Résidence administrative : BOURG-EN-BRESSE- Encadrer, animer et évaluer le personnel de cuisine- Animer et piloter la production et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire, nutritionnelle et de la démarche de qualité globale- Gérer et planifier la production en tenant compte des moyens humains, budgétaires, matériels et techniques à disposition- Etre garant de la qualité de la production (cuissons, goût, présentation, quantité etc.) dans la conformité du plan de maitrise sanitaire (PMS), et des normes HACCP en vigueur- Concevoir un plan alimentaire et élaborer les menus notamment dans le respect du cadre de Groupement Santé (PNNS)- Elaborer et proposer de nouvelles recettes et des repas autour de thèmes- Assurer le contrôle de la gestion de l'approvisionnement des stocks alimentaires- Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité et intégrer les informations de gestion dans l'outil informatique à disposition- Participer et animer les différentes commissions du service de restauration (écouter, entendre et analyser les besoins et les attentes des élèves)- Transmettre son savoir-faire et assurer le suivi des connaissances des membres de l'équipe notamment en matière d'hygiène Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
https://www.auvergnerhonealpes.fr/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Agent de service en restauration collective H/F
01 - ST NIZIER LE BOUCHOUX
Informations: Lamberet est un des acteurs majeurs de la carrosserie frigorifique en Europe. Le groupe est le seul de son secteur à assurer la conception et la production des 4 types de carrosseries...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CHEF GERANT RESIDENCE SERVICES H/F
71 - LA CHAPELLE DE GUINCHAY
Notre proposition : POSTE A POURVOIR EN CDI A TEMPS PLEIN 35h Pour cela, nous vous offrons : - Rémunération: 2600/mois Brut+ PAC et PSM + PO de 4%+ 13ème mois au bout d'un an d'ancienneté - HORAIRES:...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef gérant - Restauration collective (H/F)
RL CARRIERES - 71 - ST ALBAIN
RL Carrières est une auto-entreprise spécialisée dans le recrutement. Elle tire sa différence dans l'accompagnement des candidats tout au long de leur processus de recrutement, jusqu'à leur fin de...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)