second(e) de cuisine F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 91 - MORIGNY CHAMPIGNY
Offre n° 9629215
second(e) de cuisine F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
91 - MORIGNY CHAMPIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juillet 2025
Descriptif du poste: Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées. Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Respecter les procédures, la réglementation en mati ère de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles - Repérer et signaler les dysfonctionnements Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence temporaire Participer à la mise en place et à la distribution des plats Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - S’assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets courants Profil recherché: Compétences et qualités requises : * Solide formation en cuisine (CAP/BEP, Bac pro cuisine, ou équivalent) * Expérience significative en cuisine, idéalement en tant que chef de partie ou second(e) * Maîtrise des techniques culinaires de base et des normes d’hygiène HACCP * Capacité à encadrer une brigade et à assurer la passation en l’absence du Chef * Rapidité, efficacité * Créatif(ve) et force de proposition dans l’élaboration des cartes ou des suggestions * Sens de la propreté, de la rigueur et du travail bien fait * Bon relationnel et esprit d’équipe
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- 20 - 26 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
BASILIC RESTAURATION
Basilic Restauration, acteur engagé de la restauration collective, propose une cuisine authentique, responsable et savoureuse, en privilégiant les circuits courts, les produits de saison et une approche durable. Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) Contrôleur de Gestion pour accompagner la performance économique de nos activités. Pourquoi rejoindre Basilic Restauration ? * Une entreprise à taille humaine avec des vale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
4TUTTI - 28 - AUNEAU BLEURY ST SYMPHORIEN
Vous travaillerez au sein d'un nouveau restaurant (changement de propriétaire ) avec spécialité italienne et sénégalaise en tant que chef/cheffe de partie pour les plats africains, vos missions...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine restaurant H/F
EA LE RELAIS DE SILLERY - 91 - EPINAY SUR ORGE
Pour son établissement, l'EA Le Relais de Sillery, la FFBS recrute un Chef(fe) de Cuisine. Responsabilités/ Le chef de cuisine a en charge le bon fonctionnement quotidien des prestations du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BALTHAZAR 91 - 91 - CORBEIL ESSONNES
Le restaurant le BALTHZAR à Corbeil recherche son/sa chef de cuisine . (H/F) Vous supervisez et préparez les plats dans les règles d'hygiène Vous avez une expérience confirmée dans le métier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière en foyer de l'enfance (H/F)
91 - ORSAY
Le Centre Éducatif DUBREUIL est une MECS proposant une pris en charge selon 3 modalités différentes: - Un internat de 17 places pour des jeunes filles de 12 à 18 ans; - Un service autonomie de 22...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (F/H)
RANDSTAD - 78 - Bonnelles
Comment envisageriez-vous d'apporter votre expertise culinaire en tant que Chef de partie (F/H) ? En tant que responsable de votre section, vous assurerez la coordination et la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en centre pénitencier H/F (H/F)
91 - Fleury-Mérogis
Vous avez une passion pour la cuisine et une forte capacité de gestion d'équipe ? Rejoignez-nous ! Nous recrutons pour l'un de nos clients un(e) Chef/Cheffe de cuisine. Vos missions principales...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LES TEMPLITUDES DOURDAN - 91 - Dourdan
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 91 - SAVIGNY SUR ORGE
Nous recherchons un grillardin (H/F) pour la période juillet/aout, sein de l'équipe de cuisine du Buffalo Grill de Savigny-sur-Orge : Vous garantissez l'envoi des cuissons et des préparations grill...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LIBRE ECOLE RUDOLF STEINER - 91 - VERRIERES LE BUISSON
Rejoignez une cantine 100 % bio et pleine de sens ! Poste de second de cuisine (F/H) - CDI temps plein - Verrières-le-Buisson (91) L'École Steiner de Verrières-le-Buisson, établissement privé sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
91 - EVRY COURCOURONNES
Au sein d'un établissement de santé, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)