- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Laval
- Détail de l'offre 9631351
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Laval
- Détail de l'offre 9631351
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 53 - LAVAL
Offre n° 9631351
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Publié le 20 décembre 2024
Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental et l'autorité fonctionnelle du principal du collège, vous serez chargé de : - Approvisionner et gérer les stocks - Réceptionner les marchandises, - Participer aux contrôles de la qualité et de la quantité de la production. - Produire et valoriser les préparations culinaires - Préparer les denrées alimentaires, - Appliquer les consignes des fiches techniques, - Participer à la production des plats (chauds, froids, entrée, viande, dessert), - Préparer les fruits et légumes (désinfection, présentation), - Dresser les plats, - Anticiper la préparation du lendemain. - Accueillir les convives et animer les repas - Accueillir les convives, - Assurer la présentation et la distribution des plats dans la ligne de self (maintenir la température, veiller à proposer une quantité suffisante), - Participer à l'organisation des repas à thèmes et des repas exceptionnels, - Conseiller les élèves au moment du service (au sens de l'éducation alimentaire). - Garantir des conditions d'hygiène et de sécurité - Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et du matériel (matériels, plonge), - Respecter les règles d'hygiène en vigueur, le Plan de Maîtrise Sanitaire et la méthode HACCP, - Renseigner les fiches de suivi et de traçabilité, - Gérer les plats témoins, - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien, - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la cheffe ou au chef de cuisine et/ou au second de cuisine. - Formation initiale en restauration et expérience en cuisine de collectivité souhaitée, - Maîtrise des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, - Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits, - Maîtrise des techniques et règles de conservation et d'assemblage, - Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels, respect particulier des règles liées à l'hygiène et à la santé au travail, - Aisance relationnelle et aptitude au contact avec le public et à la communication, - Bon esprit d'organisation et d'adaptabilité, - Rigueur et forte capacité de travail en équipe, - Respect des délais, - travail avec une cadence soutenue, avec contraintes posturales, manutention, exposition au froid et à la chaleur, - Livraison des repas en site satellite, - Discrétion, - Sens de l'innovation, - Utilisation des logiciels bureautiques et outils de communication.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CD 53
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ORTOLAN - 53 - LAVAL
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour assurer le service bar/tapas le soir du mardi au samedi, de 17h à 00h. Vous aurez en charge la mise en place du service, l'envoi pendant le service, ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
KORIAN LE CASTELLI - 53 - L HUISSERIE
Rattaché au Chef de cuisine : - Vous intervenez en amont de la préparation des repas et vous réceptionnez les livraisons. - Vous assurez la mise en valeur des mets et vous aidez à la mise en place....
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F)
DE L'ENTREE AU DESSERT - 53 - GORRON
Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) de laboratoire (H-F)-mention complémentaire traiteur. Vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la qualité du service...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisiner (cuisine marocaine) (H/F)
ID'COUS - 53 - LAVAL
Nous recherchons un cuisinier spécialisé dans la cuisine marocaine, maîtrisant à la perfection la préparation de couscous, tajines, pastillas, ainsi que des crêpes marocaines (msemen, crêpes à mille...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
MAIRIE - 53 - ST PIERRE LA COUR
La commune de SAINT-PIERRE-LA-COUR recherche un cuisinier pour effectuer les missions suivantes : Assurer la préparation des repas et le service de restauration scolaire : Élaboration des menus ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 53 - CRAON
La cuisine centrale de la ville de Craon avec une équipe de 3 cuisiniers et une aide recrute un cuisinier. Dans le respect de la loi Egalim, on y fabrique environ 900 repas par jour pour différents...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie / Cheffe de partie (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un.e chef.fe de partie en contrat de 39 h / semaine dès à présent. Les principales missions : réaliser des préparations culinaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie / Cheffe de partie (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un.e chef.fe de partie en contrat de 39 h / semaine dès à présent. Les principales missions : réaliser des préparations culinaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine - charcutier (H/F)
LE FOIRAIL - 53 - LAVAL
Vous travaillerez au sein d'une structure traditionnelle servant environ 200 couverts/jour: service à l'assiette et buffet. Vous travaillerez de 7h à 16h30 du lundi au vendredi Vous devez avoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ENOSIA - 53 - LAVAL
VOS MISSIONS : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Savoir cuisiner un type...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)