Chef de partie (H/F) 13 - Puy-Sainte-Réparade
Offre n° 9647111
Chef de partie (H/F)
13 - Puy-Sainte-Réparade - Localiser avec Mappy
Publié le 16 juillet 2025
FICHE DE POSTE : Sous-Chef Junior – Cuisine Gastronomique Mission principale En tant que Sous-Chef Junior au sein du restaurant gastronomique Hélène Darroze à Villa La Coste, vous assistez le Chef et le Sous-Chef dans la gestion de la cuisine et veillez à la bonne exécution du service selon les standards d’excellence de l’établissement. Vous encadrez et animez l’équipe, participez à la gestion des stocks et assurez une qualité constante des plats. Responsabilités principales 1. Gestion et coordination en cuisine 2. Assister le Chef et le Sous-Chef dans l’organisation de la brigade et le bon déroulement du service. 3. Superviser la mise en place et s’assurer du respect des consignes établies. 4. Veiller à la qualité et à la régularité des préparations culinaires, en conformité avec les fiches techniques et les standards gastronomiques. 5. Assurer le suivi et le contrôle de la mise en place avant chaque service. 6. Garantir le respect des temps de service et fluidifier la coordination entre les différents postes. 7. Encadrement et management d’équipe 8. Animer et motiver l’équipe pour maintenir un niveau d’engagement et d’excellence élevé. 9. Transmettre son savoir-faire culinaire et accompagner la montée en compétences des membres de la brigade. 10. Communiquer efficacement avec l’ensemble de l’équipe pour garantir un service fluide. 11. Veiller au respect des consignes et des procédures mises en place par le Chef. 12. Gestion des stocks et commandes 13. Gérer les stocks de matières premières et contrôler les livraisons. 14. Passer les commandes auprès des fournisseurs et assurer le suivi des approvisionnements. 15. Veiller à l’optimisation des coûts et à la réduction du gaspillage. 16. Respect des normes d’hygiène et de sécurité 17. Appliquer et faire respecter strictement les normes HACCP en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. 18. Maintenir une organisation rigoureuse des postes de travail. 19. S’assurer du bon entretien du matériel et des locaux de la cuisine. Profil recherché 1. Expérience : 2. Expérience obligatoire en restaurant gastronomique ou étoilé. 3. Minimum 3 ans d’expérience en cuisine, dont au moins 2 ans en tant que Chef de Partie confirmé. 4. Compétences techniques : 5. Excellentes connaissances des techniques culinaires de la cuisine gastronomique française. 6. Connaissance approfondie des différents postes d’une cuisine et capacité à les gérer. 7. Sens aigu du dressage et souci du détail. 8. Capacité à travailler efficacement sous pression. 9. Compétences interpersonnelles : 10. Leadership naturel et capacité à gérer une brigade. 11. Bonnes compétences en communication et sens du management. 12. Esprit d’équipe, rigueur et organisation. 13. Créativité et passion pour la gastronomie. 14. Langues : 15. Français requis. L’anglais est un atout. Conditions et avantages 1. Contrat : CDI 2. Horaires : Disponibilité requise pour travailler en soirée, week-ends et jours fériés. 3. Avantages : Repas sur place, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle prise en charge à 50%, comptabilisation des heures supplémentaires.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Brasserie LEOPOLD - 13 - AIX EN PROVENCE
La brasserie Léopold a fait peau neuve et réouvre ses portes le 1er Août. Afin de compléter nos effectifs, nous recherchons un second de cuisine expérimenté. Poste en CDI 39 heures, travail 5 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
A NOUS DEUX YF - 13 - VENELLES
Pour un restaurant traditionnel, vous serez chargé.e de 1/La mise en place: - Préparer les ingrédients (lavage, épluchage, découpage) - assurer la mise en place des postes de travail - organiser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine à domicile (H/F)
MORGAN & MALLET INTERNATIONAL - 13 - AIX EN PROVENCE
Notre client résidant à Aix-en-Provence recherche un(e) Cuisinier(ère) en responsabilité de préparer le déjeuner et le diner, d'effectuer les courses alimentaires et entretenir l'espace...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide cuisine/ poste froid (H/F)
LE MILLESIME - 13 - VITROLLES
Le Millésime recherche une aide cuisine pour le poste froid. Votre mission: élaboration des salades et du poste froid de la carte du restaurant, entretien de votre espace de travail, gestion des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / commise de cuisine H/F
COTE SUSHI - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Dans le cadre de son ouverture en juillet dans le centre commercial Barnéoud de Plan de Campagne, le restaurant Côté Sushi constitue sa nouvelle équipe et recherche des commis de cuisine. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
H/F (H/F)
HOTEL RADISSON AIX EN PVCE - 13 - AIX EN PROVENCE
SANS COUPURE - 2 JOURS DE REPOS PAR SEMAINE - PRODUITS FRAIS - CIRCUIT COURT. Si vous aussi, vous aimez travailler des produits frais et locaux et voulez vous essayer à une cuisine moderne,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine, (H/F)
L'Atrium - 83 - RIANS
Vous travaillerez dans un restaurant brasserie et viendrez en appui du chef cuisinier, Vos principales tâches : - Éplucher les légumes et les fruits - Doser des ingrédients culinaires - Dresser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
UN JARDIN SUR LE TOIT - 84 - SAIGNON
Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Restaurant Bistronomique h/f (H/F)
HOTEL DE FONTENILLE SAS - 84 - LAURIS
Notre Bistro " La Cuisine d'Amélie" recrute ! * Possibilité de logement* avec deux jours de congés consécutifs par semaine. Vos missions : - Maîtriser et appliquer les normes d'hygiène et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
Le/la Chef(fe) De Partie est un(e) cuisinier(e) confirmé(e) qui est polyvalent(e). Il/elle véhicule l'image de du restaurant par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)