RESPONSABLE DE CUISINE COLLECTIVE - C.C.A.S. DE SERENT (H/F) 56 - Morbihan
Offre n° 9679814
RESPONSABLE DE CUISINE COLLECTIVE - C.C.A.S. DE SERENT (H/F)
56 - Morbihan
Publié le 16 juillet 2025
Référence CSP: O056250/715000837 MISSIONS PRINCIPALES DU RESPONSABLE CUISINE ENCADREMENT - Encadrer 4 cuisiniers - Recruter et intégrer. - Gérer les roulements et les remplacements avec l'aide des RH - Participer à la « Commission Menu ». - Participer aux comités de direction. - Gérer les factures sur le périmètre Cuisine (contrôler, suivre, enregistrer, analyser les variations à présenter au directeur) GESTION DE LA CUISINE - Fabriquer des plats et les mettre en valeur par leur présentation, en respect des goûts collectifs des résidents et des normes alimentaires. - Tenir compte des régimes spécifiques (sans sel, sans sucre, haché, mixé...) et éventuellement de demandes individuelles, dans la limite des possibilités de l'organisation. - Gérer les stocks. - Planifier, animer et coordonner les activités autour de la restauration. NORMES ET HYGIENE ET SECURITE - Nettoyer et entretenir les postes de travail et les équipements - Contrôler le respect des règles de sécurité et d'hygiène - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer une astreinte cuisine sur les jours où un seul cuisinier est en poste (week-ends et jours fériés notamment) - Maîtrise de la méthode HACCP RELATIONS FOURNISSEURS ET DIVERS - Commander, négocier et mettre les fournisseurs en concurrence. - Proposer à la direction des organisations et des investissements adaptés (faire faire des devis). - Gérer les dépenses dans le cadre du budget défini. MISSIONS PRINCIPALES DU RESPONSABLE CUISINE ENCADREMENT - Encadrer 4 cuisiniers - Recruter et intégrer. - Gérer les roulements et les remplacements avec l'aide des RH - Participer à la « Commission Menu ». - Participer aux comités de direction. - Gérer les factures sur le périmètre Cuisine (contrôler, suivre, enregistrer, analyser les variations à présenter au directeur) GESTION DE LA CUISINE - Fabriquer des plats et les mettre en valeur par leur présentation, en respect des goûts collectifs des résidents et des normes alimentaires. - Tenir compte des régimes spécifiques (sans sel, sans sucre, haché, mixé...) et éventuellement de demandes individuelles, dans la limite des possibilités de l'organisation. - Gérer les stocks. - Planifier, animer et coordonner les activités autour de la restauration. NORMES ET HYGIENE ET SECURITE - Nettoyer et entretenir les postes de travail et les équipements - Contrôler le respect des règles de sécurité et d'hygiène - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer une astreinte cuisine sur les jours où un seul cuisinier est en poste (week-ends et jours fériés notamment) - Maîtrise de la méthode HACCP RELATIONS FOURNISSEURS ET DIVERS - Commander, négocier et mettre les fournisseurs en concurrence. - Proposer à la direction des organisations et des investissements adaptés (faire faire des devis). - Gérer les dépenses dans le cadre du budget défini.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Centres communaux d'Action Sociale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LA CALYPSO REST EURL - 56 - CARNAC
- Préparation des ingrédients et des plats selon les recettes établies. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gestion des stocks et des commandes des produits nécessaires. -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
LE YUCCA - 56 - LA GACILLY
Brasserie Pizzeria Cherche Cuisinier Cuisinière restauration traditionnelle, produits frais, brasserie gros débit. Vous êtes passionné(e) par la cuisine, dynamique et rigoureux(se). Autonome vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COLIBRI - 56 - QUIBERON
Poste avec une possibilité de logement à pourvoir dès que possible jusqu'à mi novembre 2025. Bar/brasserie situé face mer, nous recherchons un cuisinier (H/F) pour compléter notre équipe de 8...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/ Apprentie cuisinier(e) (H/F)
LE POULPE - 56 - CAUDAN
Nous recherchons un apprenti/apprentie pour la cuisine à partir de Septembre. Horaires de 8h à 15h du lundi au vendredi. Nous recherchons une personne motivée, ponctuelle et organisée. Se présenter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PIERRE BLEUE - 56 - ST GILDAS DE RHUYS
LA PIERRE BLEUE est une petite entreprise située à 56730 Saint-Gildas-de-Rhuys. Notre société est professionnelle et agile. Points clés de notre environnement de travail : Prépare et cuisine des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL PTI BONHOMME - 56 - LANESTER
Restaurant ouvrier avec une ambiance conviviale et familiale, situé à Lanester. Nous servons des repas de qualité à des prix abordables pour les travailleurs de la région. Notre équipe est dévouée à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAIRIE - 56 - PONTIVY
La ville de Pontivy recherche un cuisinier H/F du 04/08/2025 au 28/08/2025. MISSIONS Rattaché au directeur Éducation Enfance Jeunesse, vous êtes en charge de la confection des plats dans le respect...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Rennes
Poste en CDI, au sein d'un EHPAD situé à Rennes (35). Horaires de 7h à 15h, avec un weekend/2 travaillé. Rémunération : 2300€ brut Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LES HERMELLES TRAITEUR - 35 - ROZ LANDRIEUX
Les Hermelles Traiteur recherche un.e chef.fe cuisine. Poste à pourvoir de suite. Nous vous proposons un CDD de 6 mis, renouvelable, voire pérennisable en fonction de nos besoins. Vous serez amené.e...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
2 Chefs cuisinier / cuisinière (H/F)
INDE ET VOUS - 44 - NANTES
Recherche chef cuisinier/cuisinière spécialisé(e) en plats Indien/Pakistanais. Besoin dans nos 2 restaurants du centre-ville. 4 postes à pourvoir, 2 dans chaque restaurants. Vous devez être autonome...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)