- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 9709787
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 9709787
Hôtelier / Hôtelière (H/F) 69 - LYON 05
Offre n° 9709787
Hôtelier / Hôtelière (H/F)
69 - LYON 05 - Localiser avec Mappy
Publié le 21 décembre 2024
Description du poste : CLERIANCE, filiale du groupe RESTALLIANCE, recherche un(e) Responsable de site hôtelier en CDI à temps plein pour l'un de ses sites, L'Hôpital Saint Joseph Saint Luc à LYON 7 (69). Avec plus de 15 ans d'expertise et de savoir-faire, Clériance assure le bio-nettoyage et les services hôteliers au sein d'établissements du secteur de la santé (hôpitaux, cliniques) et médico-social (EHPAD, Etablissements accueillant des personnes en situation de handicap). Les équipes hôtelières de CLERIANCE veillent au quotidien à conjuguer la garantie d'une hygiène irréprochable avec l'excellence hôtelière. Depuis près de 30 ans, le Groupe Restalliance imagine et conçoit exclusivement pour les établissements de santé, des solutions personnalisées de restauration, de services hôteliers, de bionettoyage et de formations professionnelles. Clériance est une entreprise qui conjugue exigence, sens de l'initiative et générosité. Des convictions fortes, au cœur de notre ADN, qui contribuent pleinement au projet des établissements de santé et à la performance économique de nos clients. Missions : Rattaché(e) directement au Chef de secteur, vous veillez à la bonne exécution des prestations de bionettoyage et d'hôtellerie au sein de l'établissement sur lequel vous êtes affecté(e). Pour cela, vous encadrez une équipe composée de 3 managers de proximité et de 60 ASH (Agent de service Hôtelier). Dans ce cadre, vous intervenez principalement sur les domaines suivants (liste non exhaustive) :***Pilotage et Gestion : * Garantir la bonne exécution des prestations de bionettoyage et d'hôtellerie dans le respect des normes qualité et du cahier des charges défini dans le contrat commercial ; * Proposer de la vente additionnelle au client en lien avec le chef de secteur ; * Être force de proposition dans l'évolution du contrat ou sur des projets transversaux (client + Clériance) ; * Assurer le reporting de son activité à son responsable hiérarchique ; * Assurer la bonne gestion financière ainsi que l'équilibre budgétaire du contrat notamment par un pilotage fin de la main d'œuvre et de la masse salariale associée * Travailler avec les autres services (Clériance et ceux du client) de manière transversale ; * Piloter occasionnellement les actions de prélèvement et analyses bactériologiques mensuelles ; * Garantir l'exécution du plan d'actions après audit, fiches d'évènements indésirables. * Organiser tous les mois un point avec les cadres avec CR * Assurer le suivi de la traçabilité au quotidien * Management : * Garantir une organisation de travail efficiente ainsi qu'un pilotage de l'activité rigoureux permettant le niveau de qualité attendu des prestations rendues au client ; * Garantir les conditions de travail et de sécurité de l'équipe dans l'exécution de leurs tâches ; * Manager son équipe (coordination, répartition, suivi et contrôle de l'activité, animation de l'équipe) en veillant à la montée en compétence de chacun(e) ; * Assurer la gestion RH de l'équipe en lien avec le Chargé RH et le Gestionnaire de Paie en charge du périmètre : recrutement, contrats de travail, remplacements, gestion des plannings, formation, disciplinaire. * Co animer les réunions de service avec les gouvernantes ; * Evaluer la qualité des prestations par des contrôles qualités réguliers et formalisés ; * Assurer l'interface avec les prestataires en lien avec l'hôtellerie. * Communication et Relation client : * Participer aux réunions organisées dans l'établissement avec le client afin de lui apporter un reporting de l'activité et du suivi des indicateurs qualité ; * Planifier un calendrier semestriel de contrôles contradictoires ; * Communiquer régulièrement avec les principaux interlocuteurs client et s'assurer de leur satisfaction ; * Assurer la bonne communication auprès de l'équipe en utilisant les bons canaux ; * Assurer le relai de la Direction dans la redescente des informations auprès de l'équipe ; * Assurer le lien entre les différentes entités du Groupe (Clériance, Restalliance) présentes sur site. Profil recherché : De formation type Bac+2/3 en hygiène, propreté et environnement ou expérience équivalente option management. Idéalement 3 à 5 ans d'expérience dans des fonctions similaires et/ou dans le secteur sanitaire/médicosocial avec une première expérience en management et en gestion d'établissement réussie. Vous maîtrisez les bases de la suite Office (Word, Excel, PowerPoint). La connaissance de Smart RH, JEDOX est un plus. Informations sur le poste :***Date de prise de poste : Dès que possible * Type d'emploi : CDI temps plein (35h / semaine) * Travail en semaine * Rémunération selon profil et expéri
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Depuis près de 30 ans, le Groupe Restalliance imagine et conçoit, exclusivement pour les établissements de santé, des solutions personnalisées de restauration, de services hôteliers, de bionettoyage et de formations professionnelles.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable d'établissement Touristique en alternance (H/F)
APPART'CITY - 69 - Lyon 3e Arrondissement
Appart'City a obtenu le Label Capital « Meilleur Employeur » en 2022 pour la 4ème année consécutive et « Entreprise engagée pour la diversité ». Le programme de formation Nous proposons une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Directeur adjoint d'un site de restauration (H/F)
LE CROUS - 69 - Vaulx-en-Velin
Mission : Seconder la directrice de l'unité de gestion (DUG) restauration dans sa mission de gestion administrative, financière, matérielle et de management de l'équipe. Assurer la direction du site...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
PIZZA COSY - 69 - FRANCHEVILLE
Une vie sans pizza, c'est comme la mer sans vague . Et chez Pizza Cosy, la pizza on l'aime beaucoup, passionnément, à la folie ! Avec plus de 60 pizzerias sur le territoire, on travaille depuis 2010,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur Adjoint de site F/H
ARCHE DE MIONNAY - STATION SERVICE ENI - 01 - Mionnay
Nous recherchons un Directeur Adjoint de Site (F/H) pour l'aire d'autoroute de Mionnay. Au menu... des missions pour te faire grandir - Assurer la gestion opérationnelle du site au quotidien en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
- Aurélie Demore ( ) vous propose : Restaurant Bistronomique avec Emplacement Angle stratégique.Fonds de commerce d'un restaurant Bistronomique offrant un très bel emplacement d'angle, secteur de la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Restaurant - Fonds de Commerce à Vendre Le restaurant est implanté depuis 12 ans dans l'ouest Lyonnais. La ligne directrice est une cuisine 100% maison. La carte courte est complétée de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
RHONE - SAINT PRIEST 69800 Pauline VUITTON vous propose à la vente ce bel établissement de restauration asiatique à fort potentiel. - Loyer 2950 euros/mois , - Extraction en 400 mm, - Surface...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
BAR-RESTAURANT à vendre LYON 9EME (69), jolie petite affaire type bistrot-bar à vin en plein centre ville, 30 places intérieures + 20 en terrasse à l'année. petite affaire idéale pour 2 personnes,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Rhône Lyon 8 . Guy BOCCARD vous propose ce restaurant Pizzeria, restauration rapide bénéficiant d'un bel emplacement. Belle expansion possible. Actuellement l'établissement dispose de 20 places...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Rhône Lyon 5 - Vieux Lyon Guy BOCCARD vous propose ce bar restaurant authentique et cosy situé au coeur du Vieux Lyon, quartier historique et touristique. Ce charmant établissement de 200 m² offre...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)