Coordinateur de production culinaire F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 54 - POMPEY
Offre n° 9721753
Coordinateur de production culinaire F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
54 - POMPEY - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juillet 2025
Descriptif du poste: Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation, le coordonnateur de production culinaire référent pour les 2 équipements : Cuisine Centrale et restaurant Inter-Entreprise. Encadre, planifie, contrôle la production et la distribution des repas en liaison chaude et froide, en optimisant les moyens et les organisations. Son rôle principal est la gestion de la production des repas et la coordination des professionnels affectés à ce secteur d’activité pour l’ensemble des équipements. Gestion technique * Contribuer à la réalisation et l’actualisation des plannings de production culinaire (conditionnement, stockage et allotissement) * Participer à l’élaboration des menus, à la définition des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières et en matériels * Participer à l’organisation de la production dans le respect de la réglementation en vigueur * Coordonner et suivre la prise en charge des prestations * Assurer de manière globale la gestion opérationnelle des productions et des professionnels affectés à ce secteur (suivi des plannings de fabrication, coordination des équipes, contrôle des livraisons) * S’associer à la production des plats en cuisine selon les besoins * Assurer le contrôle et le suivi qualitatif et quantitatif de la production culinaire * Contrôler le respect des règles d’hygiène et de sécurité/suivi de la traçabilité et du respect des normes HACCP. * Passer les commandes selon les besoins validés par le Directeur d’exploitation et assurer le suivi des stocks et des commandes * Superviser l'entretien du matériel et signaler les besoins de maintenance ou de renouvellement de matériel. * Garantir l’efficacité et la qualité des prestations fournies * Contribuer à l’amélioration des process de production (optimisation des temps, lutte contre le gaspillage,.) * Coordonner et vérifier les circuits de livraison Appui à la gestion du restaurant inter-entreprises * Participer à l’organisation des services : accueil, fluidité du service, gestion des flux * Assurer la coordination entre la cuisine centrale et le restaurant (commandes, production, livraisons, remontées terrain). * Participer à la planification du personnel de salle * Veiller au bon déroulement des services et contribuer à l’évaluation de la satisfaction des convives Appui à la gestion administrative et RH * Participer à l’élaboration des plannings du personnel * Suivre les indicateurs d’activité (production, fréquentation, coût/portion…) définis par la Direction * Collecter et transmettre les éléments de reporting au directeur d’exploitation * Préparer des supports de communication internes (menus, consignes, affichages) * Coordination des professionnels de la production. Missions particulières * Contrôler les conditions de conservation des produits et préparations alimentaires dans les offices ainsi que les conditions de remise en température des préparations culinaires * Participer aux commissions menus * Assurer l’interim de direction en cas d’absence du directeur d’exploitation. Profil recherché: * Formation en gestion de la restauration, hôtellerie ou équivalent, * Expérience exigée en restauration collective. Une expérience en Cuisine Centrale serait un atout pour ce poste. * Expérience managériale souhaitée. * Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) * Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel, outils de gestion de production) * Connaissance du fonctionnement d’une cuisine collective et/ou d’un restaurant administratif. * Polyvalence, disponibilité et autonomie * Compétences organisationnelles, de coordination et sens des priorités * Capacité à adapter et optimiser l’organisation du secteur de production selon l’activité et les moyens * Capacité à animer et mobiliser une équipe * Bon relationnel, esprit d’équipe, diplomatie
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- 25 - 35 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DU BASSIN DE POMPEY
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux de transition alimentaire et environnementale, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey s’est dotée fin 2016 d’une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2024, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d’ap
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier ou commis experimenté (H/F)
LE SOLEIL D'OR - 57 - AUGNY
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) ou un(e) commis de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre restaurant familial, situé dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Si vous êtes passionné par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités Pakistanaises Indiennes (H/F)
SHALIMAR - 57 - AUGNY
Vous serez chargé(e) de la cuisine d'un restaurant de spécialités pakistanaises et indiennes. deux jours de repos par semaine. Vous connaissez les recettes avec le tandoor. Salaire net entre 2300€...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière en restaurant (H/F)
CROCODILE RESTAURANTS - 57 - AUGNY
Vous aussi, vous pensez que c'est notre passion qui donne les meilleures grillades et les plus beaux buffets ? La préparation et la mise en valeur des plats n'ont aucuns secrets pour vous ? Alors, ce...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE QUAI SAINT-MARTIN - 54 - PONT A MOUSSON
Situé au bord de l'eau dans un endroit touristique la Team du Quai recherche un cuisinier pour compléter l'équipe actuelle. - Méthodique et organisé(e). - Créativité et qualités culinaires -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier
CRIT - 57 - Féy
Nous recherchons pour l'un de nos clients un cuisinier sur le secteur de Fey. Vos missions principales seront : Préparer et cuisiner les aliments selon les recettes établies, Assurer la qualité des...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine NANCY (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 54 - Nancy
Vous aimez cuisiner les produits frais, du terroir et la cuisine très raffinée tout en préparant des recettes traditionnelles. Poste à pourvoir - CDI 35h. CHEF CUISINIER-ERE /région NANCY Bon...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LITTLE DELIRIUM CAFE - 54 - NANCY
Sous l'encadrement du chef, vous travaillerez dans une équipe en cuisine de 3 personnes. Poste au sein d'un bar restaurant bistronomique situé en plein centre de Nancy à proximité de la gare qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TDC - 54 - NANCY
Bar/Brasserie recherche CUISINIER-E - temps partiel (24h). Restauration traditionnelle. A la carte : plat du jour renouvelé chaque semaine - salades - burgers. Service du midi uniquement. Du lundi au...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Aide pizzaiolo polyvalent (H/F)
VIRA - 54 - NANCY
Vos missions : Participer à la préparation des ingrédients et des plats Aider à la réalisation des pizzas Effectuer la plonge et maintenir la cuisine propre Soutenir l'équipe sur différentes tâches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant - Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 54 - Nancy
Au sein de notre Direction Régionale Pénitentiaire, nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour la maison d'arrêt de Nancy-Maxévilli situé à Nancy (54). Découvrez le job que vous voulez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)