- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 9758705
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 9758705
Chef de partie - Maison Heler H/F 57 - METZ
Offre n° 9758705
Chef de partie - Maison Heler H/F
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Publié le 22 décembre 2024
La rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel "hors-norme" au cœur du nouveau quartier messin de l'Amphithéâtre. En résonance avec le Centre Pompidou Metz "Ce projet est une architecture fantasmagorique hors-norme. C'est un jeu sur les racines déracinées, une construction symbolique de la Lorraine." Philippe Starck Les valeurs : 01. Le Bien-être et l'Excellence 02. La Sérénité et la Minutie 03. La Créativité et la Sobriété 04. La Bienveillance et l'Intégrité 05. L'Intemporalité et l'Artisanat 06. Le Futur et l'Histoire 07. La Famille et la Culture 08. La Beauté et la Pérennité 09. L'Humanité et la Technologie 10. Le Bonheur et la Simplicité L'hôtel ouvrira ses portes prochainement en mars 2025 et aura 104 chambres et suites, des espaces de réunion, de réception sur 9 étages MISSIONS GÉNÉRALES * Préparer des menus en collaboration avec ses collègues. * Assurer l'adéquation des ingrédients aux différents postes. * Préparer les ingrédients qui doivent être à disposition. * Diriger une équipe de cuisiniers consacrés à un domaine spécifique comme la viande, le poisson, les légumes ou les plats froids. * Poste en continu avec 2 jours de congés consécutifs. PRINCIPALES RESPONSABILITÉS Élaboration des plats en collaboration avec ses équipes * Participe à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus. * Prépare les produits et met en place les matériels de cuisine. * Vérifie la qualité des denrées fournies. * Produit, valorise et vérifie (goût, qualité, présentation) les préparations. * Propose et réalise les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine. * Respecte les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectue les autocontrôles. * Repère et signale les dysfonctionnements. Entretien des locaux, équipements et matériels * Vérifie le bon fonctionnement du matériel. * Applique les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. * Nettoie et désinfecte les locaux et équipements. * S'assure de la remise en état de la cuisine : veille à la bonne exécution de la plonge, de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production. * Range la vaisselle et les ustensiles de cuisine. * Trie et évacue les déchets courants. * Commande les denrées alimentaires, vérifie les stocks et supervise. Participation à la mise en place et à la distribution des plats * Aide le chef et le sous-chef à gérer les activités quotidiennes en cuisine. * Supervise le travail de son équipe. * Gère et résout rapidement et efficacement tous les éventuels inconvénients. MANAGEMENT TRANSVERSE * Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail. * Organise l'accueil et l'intégration des nouveaux collaborateurs. * Élaborer et/ou contrôle les plannings de travail en cohérence avec la prévision d'activité. * Assure les entretiens annuels d'évaluation et fixe les objectifs aux collaborateurs. * Élaborer les plans de formation et en assure la réalisation et le suivi. * Favorise le développement des compétences de ses collaborateurs et les accompagne dans leur évolution professionnelle. * Applique la législation du travail. GESTION * Veille au respect des procédures en matière de facturation et d'encaissement. * Tient à jour ses tableaux de bord (chiffre d'affaires, taux d'occupation, prix moyen par chambre, prévisions d'activités, planning des effectifs). * Élaborer son budget annuel pour son service, analyse les résultats et y apporte les actions correctives si nécessaires. * Optimise la gestion des effectifs de son service. * Est garant de la bonne gestion de son département. HYGIÈNE / SÉCURITÉ / ENVIRONNEMENT DES PERSONNES * Est garant de la propreté de son lieu de travail. * Applique et s'assure de l'application des règles de sécurité de l'hôtel (incendie). * Respecte et veille au respect des engagements de la « Charte Environnement » prise par l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets). * Est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre. COMPÉTENCES REQUISES * Connaissances liées à la restauration et à la cuisine. * Esprit d'équipe. * Leadership. * Rigueur et sens de l'organisation. * Sens de
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Préparateur de commandes (H/F)
CRIT INTERIM - 54 - Pont-à-Mousson
Nous recherchons pour l'un de nos clients un Cuisinier H/F, sur le secteur de Pont à Mousson (54) Vos missions seront : - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
BISTROT REGENT - 57 - METZ
Vos principales missions consisteront à seconder l'activité en cuisine : une certaine polyvalence est attendue. Vous maîtrisez parfaitement les normes HACCP. *** Poste à pourvoir de suite ***...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ISAYA - 57 - METZ
Travail dans un restaurant de spécialité italienne au centre ville de Metz (26 couverts). Posséder une expérience significative en cuisine si possible italienne car vous pourrez être amené...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MBC - 57 - METZ
Situé au cœur de Metz, le Bistronome est un véritable havre de paix pour nos clients, qui viennent y savourer des moments de détente autour de plats délicieux et de boissons raffinées. Nous croyons...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
650539 - 57 - Metz
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Traiteur en boulangerie H/F
LORPAUL - 57 - METZ
Nous recherchons, pour prise de poste immédiate, un cuisinier - traiteur (H/F) en Boulangerie Pâtisserie. Polyvalent(e), dynamique vous serez chargé(e) à la fois de la cuisson des viennoiseries et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Brasserie La Taverne Amnéville - 57 - AMNEVILLE
Vous travaillerez 5 jours par semaine (Etablissement fermé le dimanche) en tant que commis de cuisine dans le cadre d'un cdi à temps complet. Participer au contrôle et au stockage des marchandises...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
57 - RICHEMONT
Pour l 'ouverture du nouveau restaurant Traditionnel familial d'environ 40 couverts ,sur la ville de Richemont , nous sommes à la recherche d'un /d'une chef/cheffe de cuisine avec minimum 3 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ZYARA - 57 - THIONVILLE
Vous connaissez et maîtrisez la cuisine libanaise : - préparation des mezzés froids et chauds, - préparation et marinade des viandes, - préparation et élaboration des suggestions du jour La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON RETRAITE SAINT FRANCOIS D ASSIS - 54 - PONT A MOUSSON
EHPAD public autonome de 90 places situé à Pont-à-Mousson, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) à temps plein. Vous assurez la préparation, la confection et le contrôle de la qualité des repas en...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)