Offre n° 9764507
Second de cuisine H/F
59 - Nord
Publié le 18 juillet 2025
Sous la responsabilité du Chef de cuisine (formé dans des étoilés parisiens et chef de cuisine depuis une dizaine d'années) Nous recherchons notre second de cuisine pour un restaurant proposant une cuisine généreuse, entre la cuisine bourgeoise des grandes brasseries parisiennes à celle plus canaille des bouchons lyonnais. Si tu aimes autant créer que reprendre des grands classiques de la cuisine française, ce poste est fait pour toi ! Tes missions seront les suivantes : Approvisionnement stockage * Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations pour la partie quotidienne qui le concerne * Réalisation d'inventaires * Responsable du stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement et en respect des règles HACCP * Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons en respect des règles HACCP Production culinaire * Organisation de la réalisation des préparations préliminaires * Vérification de l'entretien des matériels et locaux * Réalisation de recettes des plats à partir de fiches de progression de la partie dont il a la charge éventuellement * Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) Organisation du travail et de la production * Détermination des besoins en matériel * Organisation des tâches en fonction de la production * Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles Hygiène et sécurité * Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur : contrôle des températures à chaque mise en place (matin et soir) pour les zones de stockage sous sa responsabilités du jour, entretien systématique des mains après chaque acte réalisé à mains nues, changement systématique des gants à usage unique,... * Contrôle du rangement, du stockage des produits (conditionnement et DLC ou DLUO) et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur * Port d'une tenue professionnelle propre conforme à la législation hygiène et sécurité (couvre-chef, veste, tablier, pantalon, chaussures de sécurité, hygiène corporelle) Compétences : Expérience au poste de Second - ou Chef de partie confirmé en restaurant traditionnel français. * Excellent cuisinier, autant créatif que rigoureux. * Méthodique, discipliné * Manager et Bon gestionnaire * Expertise aux normes d'hygiène La carte sera à l'ardoise, ta créativité sera alors mise à contribution ! Tu auras la chance de travailler de beaux produits et peut-être nous aider à développer l'entreprise et donc faire partie d'autres projets ! Si tu as le profil et que tu souhaites rejoindre l'aventure d'une ouverture de restaurant, ce poste est fait pour toi ! Prise de poste à la rentrée. Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 500,00€ à 2 700,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/08/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
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