Cuisinier en restauration collective - Crous de Bordeaux restaurant les CAPU H/F 33 - BORDEAUX
Offre n° 9769757
Cuisinier en restauration collective - Crous de Bordeaux restaurant les CAPU H/F
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 18 juillet 2025
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un cuisinier H/F Votre mission:Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective ou en restauration exceptionnelle ou pour les restaurants satellites Principales activités : Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Réaliser les recettes et les menus à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts - Peut participer à une activité de traiteur ou de restauration exceptionnelle, - Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), - Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, - Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine (cuisine, circulations menant aux monte-charges, chambres froides, ..) - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur, - Participer à la distribution des plats (PDJ, Poissons, Grillades, froid .) Elaborer les plats de la restauration collective en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public Rotations sur les postes selon planning fourni Déplacement possible sur les affectations secondaires. Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de service et d'entretien. Modalités de recrutement: * CDD à pourvoir au 1er septembre * Rémunération: 1860 euros brut par mois * Horaires: 06h00 - 14h30 * Savoir-faire culinaire, * Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, * Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, * Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, * Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, * Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie, * Sens du contact, * Réactivité, * Dynamisme.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1860,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous de Bordeaux-Aquitaine
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l'académie de Bordeaux. Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d'un budget ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MURANO - 33 - BORDEAUX
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - BEGLES
L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, un Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 12 mois. Cette formation vous prépare à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TABLE DE CANA BORDEAUX - 33 - GRADIGNAN
Vous devez être éligible à l'IAE, c'est à dire bénéficiaires du RSA ou de l'ASS ou de la RQTH ou être inscrit à France Travail depuis plus de 1 an (DETLD). Sous les directives du chef de cuisine: -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
AIDE CUISINIER (H/F)
RESTAURANT CRESCENDO - 33 - LIBOURNE
LE RESTAURANT CRESCENDO LIBOURNE RECRUTE UN(E) AIDE CUISINIER EN CDI ! Tu maîtrises la cuisson sur plancha comme un(e) pro ? Tu aimes voir une belle pièce de viande grésiller et régaler les clients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (restauration collective) (H/F)
LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TERTIAIR - 33 - Bordeaux
LIP HR Bordeaux recherche pour son client, un EHPAD à taille humaine sur Bordeaux, un commis de cuisine polyvalent. Vos missions : Réaliser les préparations froides (entrées,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/e cuisinier/e (H/F)
CHATEAU DE LA TOUR - 33 - BEGUEY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez formé/e au métier de cuisinier/e afin d'obtenir le CAP Cuisine, dans le cadre d'un contrat d'apprentissage. Vous alternerez périodes de formation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
GOOD MOOD REPUBLIC VO - 33 - VILLENAVE D ORNON
Notre mission number one est de faire vivre une expérience à nos clients, leur servir une nourriture de qualité inspirée des côtes américaines tout en leur offrant une ambiance conviviale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de restauration / Pizzaiolo / Pizzaiola (H/F)
33 - PESSAC
Restaurant italien, pizzeria recherche pour Septembre 2025 un(e) Pizzaïolo / Pizzaïola polyvalent(e) capable de s'intégrer dans une équipe dynamique. L'établissement est ouvert tous les midis du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisnier(-ière) (H/F)
MAIRIE - 33 - SAUCATS
Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, l'apprenti(e) devra : - Organiser et concevoir la production - Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires - Calibrer des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective - Crous Le CAPU (H/F)
CROUS - 33 - BORDEAUX
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un cuisinier H/F Votre mission:Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective ou en restauration exceptionnelle ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)