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BUSINESS DEVELOPER (H/F) 91 - ORSAY
Offre n° 9777073
BUSINESS DEVELOPER (H/F)
91 - ORSAY - Localiser avec Mappy
Publié le 23 décembre 2024
Dans une logique de développement soutenable, il devient essentiel d'encourager les transitions vers des alimentations plus sûres, plus saines, et plus durables. Le Grand Défi Ferments du Futur (FdF) est soutenu par France 2030 à hauteur de 48,3 M€ afin de répondre à ces enjeux en exploitant le formidable potentiel des ferments et des aliments fermentés. FdF se positionne comme un catalyseur tissant des liens entre la recherche fondamentale et le monde industriel. D'une part, il soutient des projets de recherche scientifique, sélectionnés dans le cadre d'appels à projets annuels. D'autre part, il coordonne et exécute des projets de R&D collaboratifs publics/privés, ainsi que des prestations de service. Le cas échéant, il entend accompagner les start-ups afin d'accélérer leur démarrage et leur croissance. Les projets sont donc basés sur un véritable continuum d'expertise au service de l'innovation : de la recherche et de la preuve de concept jusqu'au développement préindustriel et au transfert technologique industriel, voire à la création d'entreprises. L'activité de FdF repose sur la diversité des microorganismes qui seront implantés au cœur de procédés industriels performants, pour les marchés de la production de ferments, d'aliments fermentés et de la biopréservation. Par extension d'autres marchés tel que l'agriculture, l'environnement, l'alimentation animale ou encore la santé pourront bénéficier des avancées du programme. Le dispositif FdF s'appuie sur un Centre d'Innovation (CI2F) ayant ouvert ses portes à l'automne 2024 qui a été conçu en concertation avec les membres du consortium (incluant 27 entreprises privées, dont 9 grands groupes, 7 ETI/PME et 11 start-ups) afin de mener une grande variété de projets R&D. Ce centre unique en Europe, situé au cœur de l'écosystème de Paris-Saclay, est équipé des dernières technologies en : (i) criblage, (ii) fermentation et (iii) analytique. Des équipements de pointe complémentaires sont également installés dans les 7 unités de recherche partenaires de FdF. Rattaché(e) au (à la) Directeur(trice) Business & Communication, le(la) Business Developer aura pour missions de faire rayonner et d'assurer le développement économique de Ferments du Futur en engageant les partenaires privés autour d'une offre de services claire et ambitieuse. Activités principales : Participer à engager les partenaires privés - Animer une partie du portefeuille d'entreprises en contact avec FdF (membres ou non du consortium) afin d'identifier de nouvelles pistes de projets - Prospecter de nouveaux partenaires privés cibles, en France mais aussi à l'échelle européenne. Contribuer à animer le portefeuille de projets d'innovation et l'accueil des entreprises au CI2F - Contribuer au développement du portefeuille de projets compétitifs : montage des projets en lien étroit avec les équipes Opérations de FdF, négociation et contractualisation, suivi et relation client. - Promouvoir et accompagner l'accueil d'entreprises au CI2F en interaction avec le(la) Directeur(trice) Business & Communication et l'Office Manager : montage du dossier, négociation et contractualisation, suivi et relation client. Contribuer à faire rayonner FdF - Participer à la planification et à la réalisation des actions de communication (réseaux sociaux, site web, media, évènements sur site) - Assurer la représentation de FdF dans des évènements extérieurs clés en lien avec l'offre de service, que ce soit en France ou à l'échelle internationale Contribuer à une vie d'équipe dynamique - Contribuer activement à la cohésion de l'équipe au sein du Centre d'Innovation et au développement d'une dynamique positive De formation initiale de type Master ou Doctorat en Microbiologie ou dans le domaine Agroalimentaire, vous avez acquis une première expérience de 2 ans minimum en business development (Business Developer en entreprise, Chargé(e) de Valorisation dans une institution, ou équivalent). Vous savez donc exécuter une stratégie de développement de portefeuille projets comprenant prospection, contractualisation et négociation du contrat jusqu'à la signature. Vous êtes familier(ère) des principaux outils de marketing et communication (image de marque, pricing, communication) et vous saurez contribuer à faire évoluer l'offre de services pour répondre aux besoins des clients. Votre première expérience professionnelle vous a permis de monter des projets complexes tels que des collaborations scientifiques et des projets d'innovation. La connaissance du milieu des entreprises agri-agro est un plus. Vos qualités humaines et votre capacité à construire des relations de confiance dans la durée, ne sont plus à démontrer et vous appréciez particulièrement le travail en équipe sur des thém
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500,00 Euros à 3800,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Entreprise
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Filiale de l'Institut National de Recherche Agronomique, INRAE Transfert est une société d'ingénierie de projets et de transferts technologiques pour l'innovation en alimentation, en agriculture, et en environnement. INRAE Transfert développe et prône au quotidien les valeurs suivantes : fiabilité, flexibilité, adaptabilité, innovation et coopération. Dans son rôle de lien entre la recherche et la société, INRAE Transfert accomplit 5 grandes missions : - Transfé...
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