Offre n° 9799181
Sommelier H/F
59 - RAISMES - Localiser avec Mappy
Publié le 20 juillet 2025
Harmonie est le restaurant gastronomique qui va ouvrir pour la fin octobre sur les grands boulevards de Villeneuve d'Ascq. Le restaurant Harmonie, porté par le chef étoilé Mathieu Boutroy, souhaite devenir un lieu d'excellence dans le paysage gastronomique lillois. Nous y proposerons une cuisine classique avec une touche de modernité basée sur le respect du produit avec des goûts francs et une accroche apportée par de l'acidité et de la puissance. Afin de nous accompagner dans notre développement, nous recherchons une équipe qui partage nos valeurs et qui aura à coeur de les défendre au quotidien. Ainsi, en rejoignant Harmonie : - Vous faites le choix de participer à offrir une expérience unique auprès de notre clientèle - Vous rejoindrez une équipe soudée et bienveillante aux côtés de professionnels passionnés. Votre mission : - Accueillir les clients. - Conseiller les clients afin de garantir leur entière satisfaction tout au long du repas et participer à l'optimisation du chiffre d'affaires sommellerie. - Participer ou assurer la prise de commande, assurer sa transmission et le service des boissons et des mets. - Participer aux opérations de débarrassage et de redressage des tables, - Présenter la facture et encaisser les clients. - Réaliser les tâches de nettoyages et s'occuper de l'entretien de la verrerie. - Faire suivre les informations et veiller à la bonne communication interne du service. - Assurer la mise en place opérationnelle, contrôler et effectuer les remontées de cave. - Veiller à la bonne gestion de la cave, assurer le suivi des stocks et réaliser l'inventaire de la cave. - Elaborer la carte des boissons et des vins en accord avec l'univers du chef. - S'occuper des achats des boissons et des vins. - Entretenir une bonne relation avec les fournisseurs notamment la gestion des allocations. Votre profil : - Formation en sommellerie type : Bac Pro Service et Commercialisation, Bac STHR, BP Sommellerie, MC Sommellerie - Connaissance de la restauration gastronomique ou étoilée - Bonne culture de l'univers de la sommellerie et œnologie - Excellent relationnel. - Excellent sens de l'accueil et du service client, courtoisie et tact. - Empathie, capacité à anticiper et être force de proposition. - Rigueur, précision, organisation et souci du détail. - Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation. - Esprit d'équipe - Expérience significative en sommellerie exigée dans un établissement de même standing. - Aptitudes à la vente et la communication. - Maîtrise de l'Anglais. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 600,00€ par mois Avantages : * Restaurant d'entreprise Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 28/10/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)