Chef de Rang (jour) H/F 86 - Poitiers
Offre n° 9805519
Chef de Rang (jour) H/F
86 - Poitiers - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
Chef de rang : les missions du métier - Responsable d'un groupe de tables, le chef de rang officie sous l'autorité du maître d'hôtel ou du directeur du restaurant. C'est au chef de rang d'assurer le service à table. Pour que tout se déroule parfaitement, voici les différentes missions que vous devrez accomplir : - Effectuer la mise en place des tables avant chaque service, - Vérifier la propreté et l'intégrité de la vaisselle et des couverts, - Mettre en place les consoles de service, - Accueillir et accompagner le client jusqu'à sa table, - Présenter la carte et la carte des vins, - Prendre la commande et la transmettre à la cuisine, - Connaître parfaitement les plats à la carte ainsi que les éventuels plats du jour, - Expliquer aux clients la composition des plats au moment du service, - Répondre aux questions des clients, - Maîtriser les différentes techniques de découpage et de présentation, - Adapter le service à table en fonction du travail des cuisiniers, - Vérifier le bon déroulement du service, - Encadrer le travail des commis de salle et des serveurs, - S'enquérir de la satisfaction du client au cours et à la fin du repas, - Éditer l'addition, - Réaliser l'encaissement, - Débarrasser les tables. Profil recherché: Qualités requises pour devenir chef de rang : - réactivité sont également requises pour travailler durablement dans ce secteur d'activité. Selon le type d'établissement dans lequel vous envisagez d'exercer, il vous faudra pratiquer une langue étrangère, de préférence l'anglais. Vous devrez évidemment aimer le contact avec la clientèle, faire preuve. Vous devez être capable de vous plier aux attentes des clients en toutes circonstances. Le chef de rang est également amené à manager une équipe. Il vous faudra donc mettre en exergue vos talents de meneur d'hommes. Sur le plan technique, vous devrez être incollable sur l'ensemble et maîtriser l'outil informatique pour prendre les commandes. Qualités requises pour pour le poste de chef de rang : o2 ans d’expérience professionnelle au minimum oQualités humaines fortes, sens du devoir et du service clients oAmabilité, courtoisie, politesse, réserve oGrande réactivité oAutonomie, sens de l’initiative, oMaîtrise des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur oEsprit d’équipe oDynamique oPonctuel oSens de l’écoute oMaîtrise de l'outil informatique •Horaires : 15h-23h sur 5 jours sans coupure •Heures de travail par semaine : 39h •Diplôme souhaité : à partir du CAP dans l'hôtellerie •Compétences/qualités particulières : Bilingue anglais - français. •Doit connaître les codes de la gastronomie
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Rupella Consulting
Groupe Hôtellerie-restauration possédant plusieurs établissements sur Poitiers, cuisine semi-gastro et bistronomique, dans un cadre de charme et de luxe, très renommé , clientèle sélect. Ce Restaurant est très connu des Poitevins et très renommé pour la qualité de ses plats, et de sa cuisine raffinée. Venez rejoindre une équipe accueillante et joyeuse, professionnelle et passionnée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti CAP Serveur/Serveuse (H/F)
CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE DE CHATELLER - 86 - CHATELLERAULT
Notre Etablissement propose de vous accueillir et vous former en alternance au métier de Serveur / Serveuse afin d'obtenir votre CAP ! Vos missions durant cette alternance : - Entretien des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en Contrat d'Apprentissage (H/F)
La ferme Saint Jacques - 86 - CHATELLERAULT
Notre restaurant La Ferme Saint Jacques situé au Centre Ville de Châtellerault, recherche un(e) apprenti(e) Serveur/Serveuse (H/F) pour rejoindre notre équipe passionnée. Ce contrat d'apprentissage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
BUFFALO GRILL - 86 - CHATELLERAULT
Afin de renforcer notre équipe nous cherchons un Serveur (H/F) Vos principales missions seront : *ASSURER LA MISE EN PLACE : - Dresser et débarrasser les tables - Nettoyage et rangement * ASSURER...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en Restauration Traditionnelle (H/F)
LEON DE BRUXELLES - 86 - POITIERS
Nous recrutons un Serveur - une Serveuse en Restauration Traditionnelle (H/F) afin de rejoindre nos équipes. Vous êtes chargé(e) de la mise en place de la salle, de la gestion de votre rang :...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Serveur Restaurant (h/f)
ADECCO - 86 - Vienne
Votre agence Adecco de Châtellerault recherche pour un de ses clients spécialisé dans la restauration italienne un serveur (h/f). Dans le cadre de votre mission vous devrez - être garant de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F) en septembre
HYOGO - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vous aurez à effectuer les tâches classiques de service en restaurant asiatique. Service à table, mise en place des tables, nettoyage de la salle. Service du midi et du soir, contrat proposé de 35H...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE BINJAMIN - 86 - DISSAY
En restauration traditionnelle, vous assurez le service à l'assiette, 60 couverts par service. Vous disposez de notions de prise de commandes. Vous disposez de connaissances de service bar. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/serveuse de restaurant gastronomique saisonnier (H/F)
LE CHAPEAU ROUGE - 86 - LUSIGNAN
Notre restaurant gastronomique recherche un ou une serveuse en contrat saisonnier.. Il vous sera demandé d'effectuer la mise en place de la salle, de participer à l'accueil des clients et d'effectuer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur petit déjeuner (H/F)
CAMPANILE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Le restaurant Campanile recherche un serveur petit déjeuner H/F en CDI En contact avec notre clientèle, vous êtes le garant d'un service de qualité au sein d'une équipe motivée. Vous effectuez la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
COUSIN TRAITEUR - 86 - POITIERS
Au sein d'un de nos restaurants, vous intégrez notre équipe de chefs de rang. Expérimenté (e), vous êtes en mesure de gérer votre rang en autonomie de la mise en place à l'encaissement et participez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)