- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre
- Détail de l'offre 9818208
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre
- Détail de l'offre 9818208
SECOND.E DE CUISINE H/F - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE 36 - Indre
Offre n° 9818208
SECOND.E DE CUISINE H/F - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
36 - Indre
Actualisé le 24 décembre 2024
Référence CSP: O045241/220000261 Le Conseil régional recrute pour le lycée AGRICOLE NATURAPOLIS de Châteauroux - LEGTA de l'Indre, un second de cuisine (H/F) afin d'intégrer le service restauration. Dans ce contexte, le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle remplace le responsable d'équipe restauration en cas d'absence temporaire ou par délégation dans ses missions du quotidien. Relations fonctionnelles : - L'équipe de Direction du Lycée - Le personnel pédagogique et administratif de l'établissement - Le responsable d'équipe restauration - Les agents du lycée - Les usagers Gestion des stocks de marchandises - Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... - Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises Production et valorisation de préparations culinaires - Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration - Elaborer des menus - Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher...) - Doser et mélanger les produits et ingrédients - Cuire ou réchauffer les aliments - Préparer des buffets et repas thématiques - Participer à la lutte contre le gaspillage Distribution et service des repas - Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...) Nettoyage du matériel et des locaux - Vérifier le bon fonctionnement, nettoyer le matériel et les équipements de cuisine - Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge) - Organiser le tri des déchets Participation à la démarche qualité - Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement - Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie Emploi du temps : Horaires : Emploi exclusivement du soir du lundi au jeudi de 11h15 à 20h15 et le vendredi de 7h15 à 13h15 RIFSEEP : C1-2 Avantages sociaux : Remboursement des frais de transports collectifs, Restauration à tarif préférentiel dans les lycées, Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam, Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DU REMPART - 18 - SANCERRE
Nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière pour rejoindre l'équipe Vos missions: - Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gère...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - ATHEE SUR CHER
Vous êtes un(e) cuisinier H/F, afin de renforcer une équipe au sein des cuisines d'un EHPAD situé à Athée-sur-Cher. Vous aurez comme missions : - Organisation de la production ; - Approvisionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective (h/f)
CRIT - 37 - Tours
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un Chef de cuisine en restauration collective (h/f) pour une mission en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine / cuisinier (H/F)
CHENONCEAU CASTELLUM - 37 - CHENONCEAUX
Pour notre snack , nous recherchons un cuisinier H/F du 1er décembre 2024 au 7 janvier 2025 dont les missions seront les suivantes : Production culinaire : -sachant utiliser le grill, la friteuse...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL BLOIS 1014 - 41 - Saint-Gervais-la-Forêt
Actual Blois recrute un cuisinier (h/f) à ST GERVAIS LA FORET (41350) pour un restaurant ouvrier. En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation des plats qui seront servis aux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière sushi et wok (H/F)
23 - GUERET
Missions : Réception et rangement des commandes. Organisation du poste de travail entretien de la cuisine et respect de l'hygiène. Gestion des stocks et des commandes poissons. Levage des poissons,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
PAPAS GOURMANDS - 41 - ST GERVAIS LA FORET
En tant que cuisinier/cuisinière chez Papas Gourmands, vous serez responsable de : - Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et standards de l'établissement. - Gérer les approvisionnements...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 87 - Limoges
Notre client est une entreprise renommée dans le secteur de la restauration collective offrant un environnement de travail dynamique et stimulant. Rejoindre notre client signifie intégrer une équipe...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
36 - ST MAUR
Pour l'ouverture prochaine d'un restaurant type "bistronomique" sur l'agglomération de Châteauroux, nous recherchons un Cuisinier (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
VILLAGE RETRAITE ESPOIR SOLEIL - 36 - LUCAY LE MALE
- Préparation des repas (nettoyage, épluchage, cuisson et dressage des produits) ; - Connaissances des produits et des différentes techniques culinaires, pour réaliser des plats variés - Maîtrise des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)