- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre
- Détail de l'offre 9819470
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre
- Détail de l'offre 9819470
CUISINIER.ÈRE MUTUALISÉ(E) - SECTEUR CHATEAUROUX ET ISSOUDUN H/F 36 - Indre
Offre n° 9819470
CUISINIER.ÈRE MUTUALISÉ(E) - SECTEUR CHATEAUROUX ET ISSOUDUN H/F
36 - Indre
Publié le 24 décembre 2024
Référence CSP: O045241/220000615 Le Conseil régional recrute pour le lycée Blaise Pascal à Châteauroux, un.e cuisinier.e (H/F) afin d'intégrer le service restauration. Dans ce contexte, le/la cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement assure dans le cadre de suppléances, la continuité de service au sein des lycées. Il/elle prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et de la politique restauration du Conseil régional. Relations fonctionnelles : - L'équipe de Direction du Lycée - Le personnel pédagogique et administratif de l'établissement - Le responsable d'équipe restauration - Les agents du lycée - Les usagers MISSIONS ET ACTIVITES Gestion des stocks de marchandises Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises Production et valorisation de préparations culinaires Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Elaborer des menus et créer/adapter des recettes Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons Doser et mélanger les produits et ingrédients Cuire ou réchauffer les aliments Préparer des buffets et repas thématiques Participer à la lutte contre le gaspillage Distribution et service des repas Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...) Nettoyage du matériel et des locaux Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge) Organiser le tri des déchets Participation à la démarche qualité Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable RIFSEEP : C1-2 Avantages sociaux : Remboursement des frais de transports collectifs, Restauration à tarif préférentiel dans les lycées, Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam, Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Dans le cadre du développement de notre restaurant, nous recherchons cuisinier expérimenté pour rejoindre notre équipe. Le candidat devra faire preuve de motivation, d'implication et d'esprit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière de collectivité (H/F)
41 - DROUE
Pour nos résidents de l'EHPAD de Droué (41), vous serez amené à réaliser : - l'établissement des menus en vous appuyant sur le plan alimentaire - le pilotage de l'équipe de cuisine - la gestion des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
PAPAS GOURMANDS - 41 - ST GERVAIS LA FORET
En tant que cuisinier/cuisinière chez Papas Gourmands, vous serez responsable de : - Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et standards de l'établissement. - Gérer les approvisionnements...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 41 - Veuzain-sur-Loire
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
VILLAGE RETRAITE ESPOIR SOLEIL - 36 - LUCAY LE MALE
- Préparation des repas (nettoyage, épluchage, cuisson et dressage des produits) ; - Connaissances des produits et des différentes techniques culinaires, pour réaliser des plats variés - Maîtrise des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Petit Trôo du Cheval Blanc - 41 - TROO
Au sein d'un restaurant familial de cuisine traditionnelle, vous travaillerez sous la responsabilité de la gérante à l'élaboration des plats définis, dans le respect des règles d'hygiène et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
CUISINIER SPECIALITES INDIENNES (H/F)
SARL NAWAB - 18 - BOURGES
Au sein de notre enseigne spécialiste de la cuisine indienne, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) possédant des connaissances de la cuisine Indienne et Pakistanaise. Vos missions seront les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier confirmé en restaurant (H/F)
LA TROUVAILLE - SAS F&J - 41 - BLOIS
En tant que cuisinier et suivant les consignes données par votre direction, vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL BLOIS 1014 - 41 - Saint-Gervais-la-Forêt
Actual Blois recrute un cuisinier (h/f) à ST GERVAIS LA FORET (41350) pour un restaurant ouvrier. En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation des plats qui seront servis aux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
CASI DE TOURS - 37 - Saint-Pierre-des-Corps
Le/la cuisinièr(e) a pour mission principale de préparer le chaud, les entrées, fromages et desserts en veillant au respect de la méthode HACCP. Il/Elle assure le service au self et le ravitaillement...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)