Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 76 - ROUEN
Offre n° 9943333
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
76 - ROUEN - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
Description du poste : L'Hôtel de Bourgtheroulde recrute son ou sa futur·e Responsable Restauration & Banquet. Vous piloterez l'ensemble des activités liées à la restauration à la carte (Restaurant d'Aumale) et aux événements (banquets, séminaires, réceptions privées). Véritable relais entre les équipes opérationnelles et la direction, vous garantissez à la fois la performance des services, la satisfaction client et la cohérence avec les standards Marriott. Vos missions principales 1. Pilotage global des activités restaurant et banquet***Organiser, coordonner et optimiser les services du restaurant gastronomique et des événements.***Superviser les équipes salle en lien avec les chefs de rang et les maîtres d'hôtel (plannings, recrutements, formations, évaluations).***Définir les priorités opérationnelles et adapter les moyens humains et matériels en fonction de l'activité.***2. Management et montée en compétences des équipes***Accompagner et développer les compétences des collaborateurs : culture du service, standards Marriott, posture haut de gamme.***Instaurer une dynamique d'équipe performante et bienveillante, avec des objectifs clairs et mesurables.***Animer les réunions opérationnelles quotidiennes et hebdomadaires avec l'ensemble des acteurs.***3. Organisation des banquets et coordination interservices***Piloter la mise en œuvre des événements en collaboration avec les équipes commerciales, cuisine, hébergement et technique.***Assurer la cohérence entre les attentes client, les contraintes techniques et les ressources disponibles.***Être garant de l'expérience client : personnalisation, fluidité du déroulé, excellence du service.***4. Suivi administratif, qualité et performance***Suivre et analyser les indicateurs de performance (satisfaction client, coûts, marges, taux de transformation banquet).***Mettre en place des plans d'action correctifs et d'amélioration continue.***Superviser les achats liés au matériel de service, la gestion des stocks et les inventaires.***5. Image de marque et relation client premium***Incarner les valeurs du groupe Marriott et l'élégance de l'Hôtel de Bourgtheroulde.***Assurer une présence terrain active et visible, en contact direct avec la clientèle.***Traiter les retours clients, mettre en place des actions de fidélisation et contribuer à la réputation de l'établissement.***Compétences clés***Excellente connaissance des métiers de la restauration et événementielle.***Forte capacité de coordination, d'analyse et de gestion.***Leadership affirmé, sens de la pédagogie et rigueur organisationnelle.***Maîtrise des outils de gestion hôtelière (Micros, Mews, outils de planning, reporting).***Formation & expérience***Formation en hôtellerie-restauration, management ou équivalent, de préférence***Minimum 3 à 5 ans d'expérience en restauration, dont au moins une expérience significative en management d'équipe.***Expérience en gestion de banquets ou d'événements premium fortement appréciée.***Contrat : CDI 39/semaine, à partir de 3000€ brut/mois Avantages : Avantages***Accès au programme Marriott International : tarifs collaborateurs réduits dans +7000 hôtels à travers le monde.***Mutuelle prise en charge à 75% .***Prime de participation annuelle .***Nuitée + petit-déjeuner offerts dans l'hôtel après validation de la période d'essai.***Réelles opportunités d'évolution au sein du Groupe WiZiU.***
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de salle H/F
76 - MAROMME
À propos du poste Tu es passionné(e) par la restauration, tu sais motiver une équipe, et tu penses qu'un bon service peut faire toute la différence ? Rejoins-nous pour une aventure humaine, gourmande...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
MAITRE D'HOTEL H/F
27 - PUCHAY
Notre restaurant étoilé la Licorne, basé à Lyons la forêt, recherche son MAITRE D'HOTEL H/F ou MAITRE D'HOTEL-SOMMELIER H/F en CDI. Il/elle aura en charge, en coordination avec le Chef et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maitre d'Hotel H/F
Supplay - 76 - ROUEN
POSTE : Maitre d'Hotel H/F DESCRIPTION : ?? Votre mission : En tant que Maître d'Hôtel (H/F), vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre établissement. Véritable chef d'orchestre du...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Salle en Résidence pour Seniors H/F
Domitys - 76 - MONT ST AIGNAN
POSTE : Responsable de Salle en Résidence pour Seniors H/F DESCRIPTION : Être Responsable de salle chez DOMITYS c'est exercer un métier qui allie la passion du service en restauration, de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)