- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Quimper
- Détail de l'offre 9947890
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Quimper
- Détail de l'offre 9947890
Chef cuisinier / cuisinière (H/F) 29 - QUIMPER
Offre n° 9947890
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
29 - QUIMPER - Localiser avec Mappy
Publié le 28 décembre 2024
Cheffe de file sur de nombreuses compétences (formation professionnelle, développement économique, aménagement du territoire, fonds européens, lycées publics, gestion des transports scolaires, interurbains et desserte des îles...), la Région Bretagne emploie sur l'ensemble de son territoire plus de 4000 collaborateurs.trices exerçant de multiples métiers, tant techniques qu'administratifs. S'appuyant sur des valeurs fondamentales comme l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, la qualité de vie au travail, ou l'insertion des personnes en situation de handicap, nous veillons à ce que chacun.e puisse trouver sa place au sein du collectif de travail. Travailler à la Région Bretagne, c'est aussi profiter d'un cadre de vie optimal dans une région dynamique et attractive ! La Région Bretagne recherche un-e encadrant·e du service de restauration (mission temporaire) Sous l'autorité du gestionnaire d'établissement, l'agent-e d'encadrement du service de restauration aura pour mission d'assurer la conception, la réalisation et la distribution des repas aux élèves, au personnel de l'établissement et éventuellement aux convives extérieurs. Il/elle organise, priorise, répartit et coordonne le travail de l'équipe de restauration. Il/Elle garantit le bon fonctionnement général du service de restauration. Il/Elle joue un rôle fondamental autant en matière d'hygiène et d'équilibre nutritionnel que de coût, qualité et délais de production et dans le respect des principes de développement durable. Prise de poste souhaitée : à compter du 06/01/2025 Contrat d'un mois (puis prolongation éventuelle en fonction de l'absence du salarié en arrêt maladie) Travail du lundi au vendredi Horaires par rotation éventuelle : soit le matin à partir de 6 heures, soit le soir jusqu'à 20 heures 15. Rémunération mensuelle nette : 1873€ Profil Recherché : Détenir un CAP cuisine Savoirs : - Maîtriser les techniques du domaine d'activité (art culinaire et connaissances des textes réglementaires) - Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général (continuité du service public) - Maîtriser la réglementation de l'hygiène en restauration, méthode HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire - Evaluer des prix de revient dans une perspective de maîtrise des coûts - Connaître les grammages en fonction des marchandises - Actualiser ses connaissances professionnelles - Connaître les règles de sécurité, d'hygiène, d'ergonomie et maîtrise des gestes techniques et des matériels et produits - Connaître l'environnement éducatif de la Fonction Publique Territoriale - Maîtriser l'outil informatique Savoirs faire : - Fixer des objectifs de travail - Organiser le travail d'équipe - Organiser les emplois du temps et les adapter en fonction des urgences - Planifier des programmes de travaux (efficacité, intérêt, faisabilité) - Analyser les propositions des fournisseurs - Rendre compte à sa hiérarchie - Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels Savoirs être : - Avoir un comportement adapté en milieu scolaire - Etre capable de s'adapter aux spécificités des établissements et de la restauration collective - Faire preuve de disponibilité - Savoir être impartial et respecter les personnes - Etre disponible et savoir écouter - Etre rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement - Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel - Etre en capacité d'animer une équipe et d'organiser une médiation en cas de besoin - Faire preuve de probité Vous avez envie d'exercer au coeur d'un territoire privilégié, entre terre et mer, aussi dynamique qu'accessible, et doté d'une vie culturelle riche. Vous êtes attaché.e au service public et sensible aux enjeux d'avenir portés par la Région Bretagne (engagement en faveur de la transition énergétique et écologique, attention portée aux ressources, développement économique, innovation, préservation et valorisation du patrimoine...). Vous avez envie d'évoluer au sein d'équipes pluridisciplinaires investies et soucieuses de la qualité de vie au travail.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Régon Bretagne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE CHAMP DES SIRENES - 29 - PLOMEUR
Au sein d'un restaurant-crêperie proposant une cuisine du terroir élaborée à partir de produits régionaux, vous préparerez et cuisinerez des plats et crêpes en respectant les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine en collège à Briec (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Briec
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un second de cuisine avec expérience au collège de Briec (H/F) à compter du 08/01/2025. Ce contrat est susceptible d'être renouvelé sur les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LES ROCHERS - 29 - PENMARCH
Au sein d'un restaurant saisonnier, vous interviendrez en qualité de cuisinier(ère) de mars à septembre 2024, et vous cuisinerez des produits frais et faits maison. La cuisine est équipée de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 29 - Concarneau
Si vous êtes un cuisinier passionné, que vous aimez mettre en valeur les produits, et que vous souhaitez concilier vos vies personnelle et professionnelle : Alors rejoignez-nous ! Nous recrutons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'EFFET MER - 29 - BENODET
Au sein d'une brasserie restaurant de 120 couverts,vous secondez le cuisinier en assurant les préparations et mise en place des plats et faites les salades 2 jours de repos par semaine à définir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ENTOURAGE - 29 - CHATEAULIN
Elaboration des menus Vous élaborez des plats dans un petit restaurant familial et convivial, restauration traditionnelle, 35 couverts en intérieur, + 35 couverts en terrasse couverte (de mai à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L OASIS - 29 - PLOMODIERN
Un restaurant brasserie gros débit, recherche son/sa chef(ffe) de cuisine. Autonome et motivé(e), vous superviserez et coordonnerez l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurant bistronomique recherche compléter son équipe (H/F)
ORIZHON - 29 - AUDIERNE
Un restaurant Bistronomique recherche un cuisinier/cuisinière pour compléter son équipe en CDI à Audierne. Nous cherchons quelqu'un de dynamique et réactif, qu'aime le changement. Fermeture...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine en restauration collective (H/F)
MAIRIE - 29 - ST EVARZEC
La commune de Saint-Evarzec recherche un second de cuisine en restauration collective (H/F). Une expérience en restauration collective est fortement souhaitée. Le second de cuisine en restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - CONCARNEAU
un chef gérant (H/F) à Concarneau (29) : Vos missions: Superviser la production des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité Encadrer et animer une équipe de cuisiniers et d'agents de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)