- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 9948678
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 9948678
DAE - CUISINIER.ERE - COMMUNE DE SAINT-BRIEUC (H/F) 22 - Côtes d'Armor
Offre n° 9948678
DAE - CUISINIER.ERE - COMMUNE DE SAINT-BRIEUC (H/F)
22 - Côtes d'Armor
Publié le 28 décembre 2024
Référence CSP: O022241/201390867 Au sein d'un équipe composée de 4 agents, le.la cuisinier.ère élabore des plats à partir de fiches techniques, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Il.elle assure la maintenance, l'hygiène des matériels et locaux et effectue la livraison des repas des crèches et maisons du petit enfant lorsqu'il occupe le poste de cuisinier « crèche ». Le service cuisine centrale, rattaché à la Direction de l'Action Éducative prépare 2800 repas par jour à destination des crèches, des Maisons du petit enfant, des écoles et du portage à domicile. Elle propose différents types de repas (standard, sans porc et sans viande) et consacre plus de 50% de son budget à l'achat de produits bio. Au sein d'un équipe composée de 4 agents, le.la cuisinier.ère élabore des plats à partir de fiches techniques, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Il.elle assure la maintenance, l'hygiène des matériels et locaux et effectue la livraison des repas des crèches et maisons du petit enfant lorsqu'il occupe le poste de cuisinier « crèche ». Sous la responsabilité et en collaboration avec le responsable de l'atelier cuisson, v os principales missions sont les suivantes : * Élaborer des plats cuisinés (en liaison froide) pour les écoles maternelles et élémentaires (2400 repas par jour) ainsi que ceux destinés aux personnes âgées bénéficiant du portage de repas à domicile * Élaborer des plats cuisinés (en liaison chaude) destinés aux jeunes enfants qui fréquentent les crèches et les maisons du petit enfant (200 repas par jour) * Assurer toutes les cuissons en appliquant des fiches techniques et en respectant les règles d'hygiène de la restauration collective * Vérifier les préparations culinaires * Préparer ponctuellement des buffets et des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques * Assurer la livraison des repas des crèches et maisons du petit enfant puis la préparation des goûters destinés aux accueils périscolaires selon un calendrier prévisionnel * Assurer la maintenance et l'hygiène des matériels et locaux en appliquant les plans de nettoyage de l'atelier * Sous l'autorité de la diététicienne et avec le responsable d'atelier et le responsable de production, participation à la conception et à la mise en oeuvre de nouvelles recettes, ainsi qu'à la recherche de nouvelles denrées ou procédés de fabrication * Participer occasionnellement aux commissions de validation des menus organisées par la diététicienne * Remplacer ponctuellement le responsable d'atelier voire exceptionnellement le responsable de production (encadrement de toute l'équipe de production) * Utilisation de différents logiciels informatiques (Datameal, Calc) * Participer à des ateliers culinaires auprès des enfants Le poste de cuisinier implique une station debout permanente et de nombreuses manipulations de charges lourdes.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE ZAI-ZAI - 22 - DINAN
Nous cherchons une personne ayant envie de s'investir avec nous, avec l'envie d'apprendre et de partager son expérience. Passionné(e) par la cuisine ? Venez travailler chez nous ! Au sein d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'atelier Gourmand - 22 - DINAN
Restaurant de cuisine française traditionnelle sur le port de Dinan, recherche un(e) Chef de cuisine (H/F). Vos missions : - Vous êtes responsable de la cuisine, des achats, de la réalisation de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière chef de partie/cheffe de partie pâtissier(e) (H/F)
LA MARINIERE - 22 - ST CAST LE GUILDO
Polyvalent et rigoureux , vous connaissez votre métier de cuisinier et VOUS L' AIMEZ !!! En intégrant notre établissement, vous ferez partie d une équipe dynamique et motivée. Travailler dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE DOCK St Malo - 35 - ST MALO
LE DOCK Bar/ Restaurant évènementiel sur Saint-Malo, cuisine traditionnelle à destination d'une clientèle de professionnels et particuliers recherche un(e) chef de cuisine. Prise de poste en mars...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LE GALL - 22 - PLESTIN LES GREVES
Vous assurerez en équipe de cuisine, la préparation des plats pour les 105 résidents de l'EHPAD et le service de portage de repas (60 bénéficiaires/jour en liaison chaude). Poste à prendre en janvier
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GOURMET WOK - 22 - TREGUEUX
Au sein d'un restaurant asiatique, vous assurez la préparation et cuisine des différents mets. Travail en équipe de 6 personnes Poste à pourvoir en CDI 35 heures par semaine. Travail le week-end,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
22 - HEMONSTOIR
Pour la création de notre restaurant ouvrier, vous serez en charge de la préparation et la production des plats Vous élaborez les préparations froides et chaudes, dont vous garantissez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
TROPICAL FLORAL PARC - 56 - ST JACUT LES PINS
organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe dont le nombre et la composition varie en fonction de la saison concevoir de nouveaux plats et méthodes de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
35 - THORIGNE FOUILLARD
Vous avez envie d'une nouvelle aventure professionnelle, dans un concept que vous contribuerez à lancer et développer, rejoignez l'équipe du Co ! Nous cherchons notre nouveau/nouvelle chef/cheffe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
COLIBRI - 22 - DINAN
Au sein d'un restaurant alliant cuisine française et du monde, vous travaillerez au sein d'une brigade. Vous serez responsable de votre partie qui sera à définir avec le chef de cuisine. L'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)