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Technicien / Technicienne responsable de fabrication en industrie alimentaire (H/F) 86 - LE VIGEANT
Offre n° 9953712
Technicien / Technicienne responsable de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
86 - LE VIGEANT - Localiser avec Mappy
Publié le 04 juillet 2024
La SODEM, union de deux groupements de producteurs et d'un négociant indépendant, a vu le jour le 1er mai 1978, sur le site du VIGEANT, au cœur du Poitou Charentes, région ovine par excellence. Elle a su élargir ses activités et évoluer vers les normes de qualité, de traçabilité et d'hygiène avec toujours la même rigueur et le même objectif : Produire une viande d'exception 1er abattoir français indépendant spécialisé dans l'abattage d'ovins et de caprins, la SODEM est devenue le plus grand spécialiste avec une moyenne de 1800 têtes par jour, soit un volume de plus de 8000 tonnes de carcasses par an. LE METIER : La chaîne très récente et de haute technologie permet, avec une moindre pénibilité du travail des salariés, une très grande réactivité face à la demande des clients. L'identification réalisée par l'éleveur à la naissance est ensuite reprise dès l'arrivée de l'animal en bergerie, ce qui assure une traçabilité parfaite jusqu'à son expédition. Deux procédés d'abattages sont proposés : - l'abattage traditionnel - l'abattage rituel Il assure la responsabilité d'un atelier ou d'un secteur de cet atelier de production et/ou de conditionnement de produits alimentaires. Cette responsabilité est le plus souvent confiée après quelques années d'expériences à un niveau hiérarchique inférieur, notamment sur les lignes de production. Le titulaire de ce diplôme est un technicien qui maîtrise le procédé et le produit. Il planifie et coordonne les différentes phases du process de production en répartissant le travail au sein d'une ou plusieurs équipes dont il a la responsabilité. Il veille au respect des délais, des quantités, de la qualité et des coûts de production. Il s'assure en permanence des résultats produits par l'espace dont il a la responsabilité et de l'application des règles d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement. En fonction des commandes, il décide des ajustements à opérer sur les machines et la production. Les décisions se prennent souvent après échange et validation par le supérieur hiérarchique, supérieur à qui il rend compte régulièrement de ses activités, résultats et difficultés rencontrés. Sa mission comporte généralement trois fonctions : - Conduite d'un atelier de production : mettre en œuvre la production et entretenir les installations de l'atelier, dans le respect de la réglementation en vigueur, des attendus et des procédures de l'entreprise ; - Animation et management d'une équipe de travail : rationaliser l'organisation du travail tout en assurant la sécurité des personnes, contribuer à la formation des collaborateurs et développer la performance d'équipe ; - Collaboration et communication : communiquer et collaborer avec les personnels de l'atelier et les autres services de l'entreprise. CONDITIONS : Profil demandé : Bac +2 (BTS BioQualim) Rémunération : selon l'âge de l'apprenti Type de contrat : Contrat d'apprentissage ou professionnalisation Durée : 2 ans Avantage : 13 ème mois
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 24 Mois
Contrat apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
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