- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Biarritz
- Détail de l'offre 9969686
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Biarritz
- Détail de l'offre 9969686
Chef de partie - Pâtisserie H/F - Le Régina Experimental Biarritz 64 - BIARRITZ
Offre n° 9969686
Chef de partie - Pâtisserie H/F - Le Régina Experimental Biarritz
64 - BIARRITZ - Localiser avec Mappy
Publié le 28 décembre 2024
Missions Générales * Contribuer au bon déroulement du service et à la qualité de la production en gérant sa partie ; * Assurer la production des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie, de façon autonome et conformément aux fiches techniques ; * Participer à l'élaboration de la carte des desserts ; * Manager le travail des commis de pâtisserie ; * Être responsable d'un secteur de la cuisine, en assurer l'organisation, la coordination et le service ; * Veiller à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP. Principales responsabilités Technique métier / production * Exécuter les tâches préalables à la préparation des desserts ; * Assurer de façon autonome, la fabrication et le dressage des desserts de sa partie conformément aux fiches techniques ; * Être apte à assurer le service de production de tous les postes ; * Anticiper les fabrications ; * Faire preuve de créativité ; * Connaître les bases des différentes cuisines du monde ; * Faire une pâtisserie gastronomique et traditionnelle ; * Adapter son rythme de travail selon l'activité ; * Effectuer l'envoi des desserts dans le respect des délais ; * Vérifier les préparations et les desserts (goût, qualité, présentation, température .) et veiller à ce que l'ensemble du produit restauration soit toujours parfait ; * Contribuer au bon déroulement du service ce qui impose des relations professionnelles et humaines avec le personnel de salle ; * Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises. Gestion * S'impliquer dans l'atteinte des objectifs fixés par la Direction ; * Respecter les fiches techniques ; * Organiser rationnellement son travail et éviter le gaspillage et les pertes de matières premières ; * Respecter les procédures de contrôle interne ; * Participer aux inventaires ; * Contrôler et assurer le suivi et la rotation des stocks ; * Vérifier que les denrées sont stockées dans les conditions d'hygiène requises ; * Contribuer à la bonne gestion du matériel ; * Informer de tout manque de marchandise ; * Contrôler quantitativement et qualitativement les produits réceptionnés en concordance avec les bons de commande et de livraison ; * Signer les bordereaux de réception après contrôle des colis ; * Procéder au retour éventuel des marchandises ; * Signaler immédiatement au Responsable hiérarchique ou à la Direction toute anomalie. Hygiène /Sécurité des personnes / Environnement * Veiller à la propreté des locaux et aux règles de sécurité (HACCP) ; * Procéder au nettoyage quotidien et hebdomadaire complet du matériel utilisé, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, des ustensiles de cuisine ; * Entretenir le poste de travail et les équipements ; * Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition ; * Appliquer et s'assurer d l'application des règles de sécurité de l'établissement (incendie.) ; * Respecter les engagements de la « Charte Environnement » (Economie d'énergie, recyclage, tri des déchets) ; * S'assurer du respect des règles d'hygiène, de propreté et de sécurité des biens des clients ; * Suivre rigoureusement les D.L.C. des produits ; * Veiller au respect de la chaîne du froid. Management des équipes * Animer son équipe (ambiance de travail) ; * Organiser et contrôler l'activité du personnel de sa partie ; * Suivre et sensibiliser son équipe à la gestion des coûts ; * Assurer la formation et le perfectionnement du personnel de sa partie ; * Accueillir et former les nouveaux salariés aux procédures de l'établissement. Vous avez une expérience réussie en tant que chef de partie en Pâtisserie ou un poste similaire. Vous avez une excellente maîtrise et connaissance des méthodes de cuisson, des produits, des équipements. Vous disposez d'une bonne capacité d'organisation, d'une bonne rapidité d'exécution et avez une forte appétence pour l'univers de la gastronomie. Vous êtes rigoureux dans le respect des procédures de travail et des fiches techniques, et vous avez une bonne connaissa
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Entreprise
Experimental Group
A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier. Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cockta...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MARIUS BIARRITZ - 64 - BIARRITZ
Sur les hauteurs de Biarritz au sein d'une belle ferme basque du 18ème siècle au coeur d un cadre naturel où la faune et la flore sont préservées. Restaurant "Marius" une auberge où convivialité,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurant étoilé cherche chef de partie (H/F)
VILLA DE L ETANG BLANC - 40 - SEIGNOSSE
Restaurant 1 étoile Michelin sur la côte landaise cherche un chef de partie pour compléter son équipe à partir de début Janvier. En charge du poste entrée / desserts en duo - très...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
AUSOLAN PAYS BASQUE - 64 - Bayonne
Groupe Bertakoa Restauration à Bayonne crée en 2017. Nous réalisons actuellement 5500 repas jour en liaison chaude et froide pour des établissements scolaires répartis sur le Pays basque Ipparalde,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO SANTE SODEXO MEDICO SOCIAL - 64 - BAYONNE
Poste de cuisinier, 4 jours par semaines, de 6h20 à 16h00 ou 7h40 à 19h00, 1 week-end sur 3 en coupure, recherche une personne réactive, dynamique et surtout professionnelle, ayant le sens du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KALIKO - 64 - BIDART
Implanté en bordure de la rivière l'Uhabia à Bidart, notre hôtel-restaurant Kaliko a fait l'objet d'une rénovation totale et à ouvert ses portes fin juin 224. Un endroit chaleureux, convivial et à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
Bistro Balneaire - 40 - HOSSEGOR
35 h semaine et 39 h à partir d'Avril Contrat CDD 1 an ou CDI (lissage des heures entre hiver et été ) 2028 euros net pour 39 H Repos hebdomadaire Autonomie sur le poste une fois les recettes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER H/F EN CONTRAT D'APPRENTISSAGE EN VILLAGE CLUB (H/F)
MILEADE BIDART - 64 - BIDART
Mission Miléade forme et recrute ses apprentis Cuisinier/ère Deviens chef de cuisine avec Miléade Tu veux construire ton parcours professionnel en cuisine, voyager et faire de belles rencontres...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE ROYALTY - 64 - BIARRITZ
Afin de compléter notre équipe de cuisiniers, nous sommes en recherche d'1 chef(fe) de partie. Une expérience est demandée, cela va de soi ! Notre établissement bénéficie d'un emplacement central...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
JTC HOSSEGOR - 40 - SOORTS HOSSEGOR
***POSTE NON LOGE*** Le restaurant JACK THE COCKEREL va bientôt ouvrir ses portes à Hossegor (40) et recherche son sa Chef de partie en restauration(2 postes à pourvoir). Brasserie de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA FERME LIZZARAGA - 64 - URRUGNE
Vous assurez le poste chaud et les entrées. Vous savez travaillez en autonomie mais également dans une équipe de 5 personnes Vous êtes garant(e) de la qualité du service Pas de logement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)