CAP Cuisine
Durée de 525 heures
Référence n°25_98O2202731
Objectif général : Certification
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable : - il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ; - il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité; - il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ; - il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Contenu
Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine - Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage - Contribuer à l'organisation d'une production culinaire Pôle 2: Préparation et distribution de la production de cuisine - Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine - Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner . - Contrôler, dresser et envoyer la production . - Communiquer dans un contexte professionnel . Anglais professionnel Accompagnement et préparation à la certification Sensibilisation aux principes de développement durable dans le secteur professionnel visé
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP cuisine
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
DEVELOP A OU
http://www.developaou.com - Lieu de la formation
- 78 B Chemin Bois de nefles
http://www.developaou.com
97424 Saint-Leu
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- - Avoir valide un projet professionnel en lien avec le diplome vise - Etre motive a l idee de s engager dans un parcours de formation diplomant afin d avoir acces rapidement a un emploi durable - Etre disponible et accepter les contraintes liees a la formation et a l exercice du metier - Savoir lire, ecrire, compter - Ne pas avoir de contre-indication(s) medicale(s), disposer d une bonne resistance physique au regard du metier vise.
Financement
Pour financer cette formation, vous pouvez utiliser vos droits du Compte Personnel de Formation (CPF) depuis le site ou l’application Mon Compte Formation.
Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de Pôle emploi.
Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller Pôle emploi.
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
DEVELOP A OU
- Adresse électronique
- admin@developaou.com
- Site internet
- http://www.developaou.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
DEVELOP A OU
- Téléphone
- 0986872107
- Adresse électronique
- admin@developaou.com
- Lieu de la formation
- 78 B Chemin Bois de nefles, http://www.developaou.com, 97424 Saint-Leu, France
Prochaine session
- 02 JANVIER 2023 30 DÉCEMBRE 2024
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- DEVELOP A OU
- Adresse électronique
- admin@developaou.com
- Site internet
- http://www.developaou.com