CAP PATISSIER
Durée de 4858 heures (dont 3703 heures en entreprise)
Référence n°20_1436315
Objectif général : Certification
Les tâches du (de la) titulaire du CAP Pâtissier sont variées : * il ou elle prépare des pâtes sucrées et salées et les fait cuire * il ou elle réalise des petits fours, des entremets, des crèmes, des garnitures * il ou elle confectionne des gâteaux de toute sorte et de toute taille à partir de nombreux ingrédients * il ou elle utilise des ustensiles de cuisine et aussi des machines et il ou elle nettoie et entretient le matériel. Objectifs de la formation : 1) Obtention du CAP PÂTISSIER 2) Insertion Professionnelle
Contenu
Enseignement général : Mathématiques/Sciences Physiques et Chimiques Français, Histoire-Géographie et Education moral et civique Anglais Pratiques et enseignements professionnels Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage (Technologie, Sciences Appliquées, Gestion Appliquée Arts Appliquées) Prévention Santé et Environnement Entremets et petits gâteaux (Technologie, Sciences Appliquées, Gestion Appliquée Arts Appliquées)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP pâtissier
- Organisme
-
CFA régional Jean Bosco
- Lieu de la formation
-
LP du Sacré-Coeur
36 BOULEVARD DES ANGLAIS
80200 Péronne
France - Type de formation
-
En centre
https://sacrecoeurperonne.com - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CFA régional Jean Bosco
- Adresse électronique
- contact@cfajeanbosco.fr
Contact et lieu de formation
BRICOUT Christelle (LP du Sacré-Coeur)
- Téléphone
- 0320359055
- Adresse électronique
- bricout.c@cfajeanbosco.fr
- Lieu de la formation
- 36 BOULEVARD DES ANGLAIS, 80200 Péronne, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CFA régional Jean Bosco
- Adresse électronique
- contact@cfajeanbosco.fr