BTSA Viticulture Oenologie
Durée de 3255 heures (dont 1890 heures en entreprise)
Référence n°20_1614644
Objectif général : Certification
L'apprenti(e) en BTSA VITI OENO: - Acquiert des connaissances pointues dans le domaine de la production des raisins et de leur transformation. - S'intègre à l'entreprise, participe et maîtrise les activités propres à l'entreprise - Acquiert des capacités d'autonomie dans les tâches qui lui sont confiées - Suit et applique les procédés de vinification, fabrication - Connait les méthodes de production. - Tend à une expérience professionnelle qui favorise son insertion et / ou l'accès à un diplome supérieur. Ce BTS a pour premier objectif l'accès à l'Emploi, en devenant exploitant viti-vinicole, responsable de vignoble, responsable de secteur, responsable de cuverie, maitre de chai, responsable des approvisionnements vigne et cave, technicien d'expérimentation. Une poursuite d'études est tout à fait possible : Licence Professionnelle ou autre.
Contenu
Le BTSA Viti-OEno comporte des enseignements généraux et des enseignements professionnels pour un total de 1365 heures de formation en Centre. Enseignements généraux : Français, Communication, Documentation, Education socio-culturelle, Langue vivante, EPS. Mathématiques, Informatique, Organisation Sociale économique et juridique. Enseignements Professionnels : Viticulture, Biologie végétale, OEnologie, Chimie du vin, Agroéquipements, Economie d'Entreprise.Voir la Liste détaillée des enseignements et leur volume horaire sur la fiche formation téléchargeable via le lien url: encadré ci-dessous" informations complémentaires" Formation en Alternance dispensée sur 2 ans : 700 heures en CFA par an sur 20 semaines + 27 semaines en entreprise. Modalités d'évaluation: 50% via le Contrôle Continu en cours de formation (CCF) 50% via les épreuves Terminales du diplôme.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certifications :
- BTSA viticulture-oenologie
- BTSA viticulture-oenologie
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
ETAB PUBLIC ENSEIGNEMENT AGRICOLE OISE (CFA Agricole Public des Hauts-de-France)
- Lieu de la formation
-
LA et viticole
2 Rue de l Eglise
02650 Crézancy
France - Type de formation
-
En centre
https://aumont-crezancy-verdilly.fr/btsa-technico-commercial-en-viticulture-oenologie/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Etre titulaire d un diplome de niveau IV (Bac Pro Domaine Agro-Viticole ou Bac Technologique, General)
Financement
Organisme de formation
ETAB PUBLIC ENSEIGNEMENT AGRICOLE OISE (CFA Agricole Public des Hauts-de-France)
- Adresse électronique
- contact@cfar-hdf.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
DELERUE Anne Sophie (LA et viticole)
- Téléphone
- 0323715083
- Adresse électronique
- anne-sophie.delerue@educagri.fr
- Lieu de la formation
- 2 Rue de l Eglise, 02650 Crézancy, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- ETAB PUBLIC ENSEIGNEMENT AGRICOLE OISE (CFA Agricole Public des Hauts-de-France)
- Adresse électronique
- contact@cfar-hdf.fr