Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
Durée de 14 heures
Référence n°04_A835510
Objectif général : Développement des compétences
Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire . Mettre en place la méthode obligatoire HACCP
Contenu
Jour 1 1- L'obligation de formation à l'hygiène alimentaire Sensibilisation à l'hygiène alimentaire Sensibilisation à la sécurité des aliments Les dangers permanents microbiens La microbiologie des aliments Les dangers chimiques Les dangers physiques Les autres dangers potentiels Les dangers de contaminations Les toxi infections alimentaires 2-Les règlements Les règlements nationaux Les règlements européens Foodlaw .Le Paquet hygiène (règlement 178/2002 CE) L'arrêté ministériel du 21 décembre 2009 Règlement CE 882/2004 La déclaration d'activité 3-Les services officiels de contrôles Les sanctions liées à une insuffisance d'hygiène La responsabilité du restaurateur Les obligations de résultat Jour 2 1-L'hygiène des manipulations et méthode HACCP Le guide des bonnes pratiques d'hygiène Les conditions de transport des denrées La sécurité alimentaire par la méthode HACCP La méthode des 5 M (maîtrise des dangers : matière, milieu, matériel, la main d'œuvre, méthode) 2-Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) La réalisation du plan de maîtrise sanitaire La fiabilité des autocontrôles L'analyse microbiologique Le système d'archivage des documents à présenter aux contrôles 3- Evaluation des connaissances acquises : Test final d'évaluation des connaissances
- Organisme
-
Le Moins Cher en Formation (MCF)
http://www.lemoinscher-formation.com - Lieu de la formation
- Rue de la Mare Sansoure
76800 Saint-Étienne-du-Rouvray
France - Type de formation
-
En centre
Pré-requis
- Aucun pre-requis
Financement
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Organisme de formation
Le Moins Cher en Formation (MCF)
- Adresse électronique
- direction@lemoinscher-formation.com
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Contact et lieu de formation
SEGARRA Pascal (Le Moins Cher en Formation)
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- Adresse électronique
- direction@lemoinscher-formation.com
- Lieu de la formation
- Rue de la Mare Sansoure, 76800 Saint-Étienne-du-Rouvray, France
Prochaine session
- 01 JANVIER 2024 31 DÉCEMBRE 2024
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