CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS
Durée de 2734 heures (dont 1900 heures en entreprise)
Référence n°20_1581958
Objectif général : Certification
Aptitudes et compétences visées : A l'issue de cette formation et dans le cadre de l'obtention du diplôme, le titulaire du CAP sera capable d'occuper un poste d'employé(e) polyvalent(e) dans une structure de restauration rapide collective ou cafétéria. Il sera amené à conduire des activités qui peuvent être classées en 2 pôles : - la production alimentaire : Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires, réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires, réalisation de préparations et de cuissons simples, assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires, mise en œuvre des opérations d'entretien des espaces de production. - le service en restauration : mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation, prise en charge des clients ou convives, service aux clients ou convives, encaissement des prestations, mise en œuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes.
Contenu
LES COMPÉTENCES L'Agent Polyvalent de Restauration assure : - la préparation, la fabrication, - le conditionnement des aliments et des plats. - il contrôle la qualité des aliments. - il s'adapte à l'évolution de toutes les formes de restauration traditionnelle ou collective LE CONTENU DE LA FORMATION ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL Techniques Professionnelles (production, service, entretien) -Connaissances des milieux professionnels - Microbiologie appliquée - Technologie des produits alimentaires - Prévention, santé, environnement - Communication ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL Français / Histoire Géographie - Enseignement Moral et Civique -Mathématiques / Sciences - Langue vivante étrangère facultative (anglais) - Education physique et sportive
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Organisme
-
CFA régional Jean Bosco
- Lieu de la formation
-
OGEC SAINT VINCENT DE PAUL
13 Avenue DE REIMS
02207 Soissons
France - Type de formation
-
En centre et à distance
http://stvincentdepaulsoissons.org/cap-psr-en-apprentissage/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- - Maitriser les bases du francais - Interet naturel pour les metiers de la cuisine - Avoir au moins 15 ans pour le contrat d apprentissage Formation accessible apres la 3eme ou lors d une reconversion professionnelle.
Financement
Organisme de formation
CFA régional Jean Bosco
- Adresse électronique
- contact@cfajeanbosco.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
BRICOUT Christelle (OGEC SAINT VINCENT DE PAUL)
- Téléphone
- 0320359055
- Adresse électronique
- bricout.c@cfajeanbosco.fr
- Lieu de la formation
- 13 Avenue DE REIMS, 02207 Soissons, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métier associé
Inscription
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- Contact
- CFA régional Jean Bosco
- Adresse électronique
- contact@cfajeanbosco.fr