CQP pizzaïolo
Durée de 455 heures
Référence n°03_231162292F
Objectif général : Certification
Prendre la commande en adoptant une posture d'accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente Préparer et effectuer les opérations d'encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l'hygiène alimentaire Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc. afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone) en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d'assurer la conformité sanitaire des produits Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
Contenu
Découvrir, identifier et prendre conscience de ses soft-skills - L'hygiène et la sécurité alimentaire - Accueil clientèle - Réceptionner et stocker les marchandises - Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits - Nettoyer et désinfecter les espaces de travail et les plans de travail - Réaliser les préparations culinaires de base froides - Promouvoir une offre de service - Gérer les encaissements - Confectionner des pizzas - Spécificité Produit alimentaire, connaissance du terroir local - Usage de l'environnement numérique dans les métiers des HCR - Développement durable (agir pour demain) - L'égalité femmes hommes - Citoyenneté - Formation : Sauveteur Secouriste du Travail SST - Les Techniques de Recherche d'Emploi spécifiques aux métiers de la branche HCR - Atelier terrain - Stage pratique en entreprise
Validation
- Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
- Certification : CQP pizzaïolo
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
H et C Conseil (H & C Conseil)
- Lieu de la formation
- 6 place de Regensburg
63000 Clermont-Ferrand
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
Pré-requis
- Public maitrisant les savoirs de base (savoir lire s exprimer correctement en francais) Candidats ayant confirmes le projet d exercer une activite professionnelle dans ce secteur d activite.
Financement
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Organisme de formation
H et C Conseil (H & C Conseil)
- Adresse électronique
- contact.clermontferrand@cfahcconseil.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
BADEROT ANNE LAURE (H et C Conseil)
- Téléphone
- 0473932592
- Adresse électronique
- contact.clermontferrand@cfahcconseil.com
- Lieu de la formation
- 6 place de Regensburg, 63000 Clermont-Ferrand, France
Prochaine session
- 31 AOÛT 2023 31 DÉCEMBRE 2024
Métier associé
Prendre rendez-vous (1/3)
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Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
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- Contact
- H et C Conseil (H & C Conseil)
- Adresse électronique
- contact.clermontferrand@cfahcconseil.com