Certificat de spécialisation restauration collective
Durée de 1645 heures (dont 1190 heures en entreprise)
Référence n°03_231163632F
Objectif général : Certification
Cette formation est conçue pour permettre d'adapter le savoir-faire de cuisinier classique aux spécificités de la restauration collective : organisation (liaison directe, satellite) production de gros volumes, utilisation d'outils et matériels adaptés à ces volumes, modalités de cuisson, conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l'espace, exigences et satisfaction du convive. Un fort accent est mis sur la qualité sanitaire des denrées produites eu égard notamment à la destination des produits élaborés (milieu hospitalier par exemple) Ce professionnel peut occuper un poste de cuisinier, chef cuisinier, responsable de production collective, agent de restauration, commis de cuisine de collectivité, employé polyvalent en restauration. Il exerce son activité dans les cuisines centrales, les cantines scolaires, professionnelles, hospitalières, carcérales, militaires, les restaurants d'entreprise
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Certificat de spécialisation restauration collective
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
EPLEFPA- CFPPA Les Sardières - Bourg-En-Bresse (EPLEFPA - CFPPA Les Sardières - Bourg-En-Bresse)
- Lieu de la formation
-
CFPPA Les Sardières
79 route de Jasseron
01000 Bourg-en-Bresse
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- BAC Pro Agricole
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
EPLEFPA- CFPPA Les Sardières - Bourg-En-Bresse (EPLEFPA - CFPPA Les Sardières - Bourg-En-Bresse)
- Adresse électronique
- epl.bourg-en-bresse@educagri.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Pinchon Severine (CFPPA Les Sardières)
- Téléphone
- 0474455081
- Adresse électronique
- cfppa.bourg-en-bresse@educagri.fr
- Lieu de la formation
- 79 route de Jasseron, 01000 Bourg-en-Bresse, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- EPLEFPA- CFPPA Les Sardières - Bourg-En-Bresse (EPLEFPA - CFPPA Les Sardières - Bourg-En-Bresse)
- Adresse électronique
- epl.bourg-en-bresse@educagri.fr