Ingénieur diplômé de l'institut national supérieur des sciences agronomiques, de l'alimentation et de l'environnement - spécialité agroalimentaire
Durée de 4935 heures (dont 3241 heures en entreprise)
Référence n°10_2327704F
Objectif général : Certification
L'ingénieur AgroSup Dijon spécialité agroalimentaire est capable : D'assurer des missions de conception et d'encadrement D'abstraction, de modélisation, de conceptualisation De réflexion sur sa propre activité professionnelle et de prise de distance De comprendre le monde dans lequel il agit et d'intégrer le niveau international dans ses raisonnements De mettre en oeuvre des savoirs scientifiques en s'interrogeant sur leur mobilisation dans le cadre de la construction de solutions qui abordent les aspects techniques, administratifs et sociaux De traiter avec rigueur des problèmes technologiques De maîtriser des techniques dans leur impact dans un processus de production, de repérer les déterminants des évolutions de son secteur, d'élaborer et piloter un projet, d'encadrer des hommes et de s'adapter en permanence à la diversification de son activité D'avoir un comportement de responsable en entreprise : apte à développer des capacités nouvelles, à s'interroger sur les conséquences de son action, d'élaborer, de gérer et d'évaluer des projets, de gérer des équipes
Contenu
Le parcours pédagogique en entreprise est basé sur l'acquisition de compétences professionnelles pour les fonctions suivantes : Technicien de production Assistant qualité Assistant chef de projet Chef de projet Ingénieur conseil - adjoint à la direction Les enseignements sont organisés autour des thèmes : sciences des aliments, sciences de l'ingénieur, sciences économiques, sciences sociales et gestion, langue étrangère. Un parcours spécifique à la formation en apprentissage 1re année et 2e année : cursus spécifique aux apprentis incluant une mission à l'étranger de 7 semaines dans une université partenaire. 3e année : cursus mixte avec les étudiants et les stagiaires de la formation professionnelle continue permettant de choisir une dominante d'approfondissement parmi 6 dominantes proposées.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Ingénieur diplômé de l'Institut Agro Dijon de l'Institut national d'enseignement supérieur pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement (Institut Agro) spécialité agroalimentaire
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC (IFRIA Bourgogne-Franche-Comté)
http://www.ifria-bfc.fr - Lieu de la formation
- 26 Boulevard Docteur Petitjean
BP 87999
http://www.ifria-bfc.fr
21000 Dijon
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac+2
- Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Formation accessible en apprentissage sur toutes les annees - Etre titulaire d un diplome de niveau 5 (BTS, DUT) - Bac+2 - Avoir 16 ans minimum
Financement
Organisme de formation
IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC (IFRIA Bourgogne-Franche-Comté)
- Adresse électronique
- a.majda@ifria-bfc.fr
- Site internet
- http://www.ifria-bfc.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Institut Agro Dijon (IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC)
- Téléphone
- 0380772525
- Lieu de la formation
- 26 Boulevard Docteur Petitjean, BP 87999, http://www.ifria-bfc.fr, 21000 Dijon, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 31 AOÛT 2027
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC (IFRIA Bourgogne-Franche-Comté)
- Adresse électronique
- a.majda@ifria-bfc.fr
- Site internet
- http://www.ifria-bfc.fr