Certificat de spécialisation technicien de cave (Apprentissage)
Durée de 550 heures
Référence n°24_261618
Objectif général : Certification
Ce certificat est un titre de compétence décerné aux personnes qui ont suivi un cours ou un programme spécialisé axé sur les compétences et les connaissances requises pour travailler comme technicien de cave dans l'industrie du vin. Un tel certificat peut couvrir des sujets tels que la production de vin, la fermentation, le vieillissement, l'assemblage et la mise en bouteille, ainsi que l'utilisation de la technologie et de l'équipement couramment trouvés dans les caves de cave. Le programme peut également couvrir les meilleures pratiques pour maintenir la qualité et l'uniformité du vin, ainsi que les aspects réglementaires et juridiques de la production vinicole. L'obtention d'un certificat de spécialisation en technicien de cave peut démontrer aux employeurs que vous avez les compétences et les connaissances spécifiques requises pour travailler dans ce domaine spécialisé de l'industrie du vin.
Contenu
Activités visées : Il participe aux contrôles de maturité. Il réalise les travaux de préparation de la cave avant les vendanges. Il réalise, sous le contrôle de son supérieur hiérarchique ou en autonomie, l'ensemble des travaux de la période des vendanges. Il réalise, sous le contrôle de son supérieur hiérarchique ou en autonomie, l'ensemble des travaux post-vendanges. Il peut être amené à gérer la consommation d'eau et les effluents. Compétences attestées : Il participe aux contrôles de maturité. Il réalise les travaux de préparation de la cave avant les vendanges. Il réalise, sous le contrôle de son supérieur hiérarchique ou en autonomie, l'ensemble des travaux de la période des vendanges. Il réalise, sous le contrôle de son supérieur hiérarchique ou en autonomie, l'ensemble des travaux post-vendanges. Il peut être amené à gérer la consommation d'eau et les effluents.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Certificat de spécialisation technicien de cave
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
Cfa régional agricole public paca - cfa
https://cfarappaca.fr/ - Lieu de la formation
-
Lycée pierre le roy de boiseaumarié - château mongin (lycée professionnel agricole et viticole d'orange)
2260 route du Gres
https://cfarappaca.fr/
84100 Orange
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Cfa régional agricole public paca - cfa
- Adresse électronique
- cfarappaca@educagri.fr
- Site internet
- https://cfarappaca.fr/
Contact et lieu de formation
HERRADA Frederic (Lycée pierre le roy de boiseaumarié - château mongin (lycée professionnel agricole et viticole d'orange))
- Téléphone
- 04 90 51 48 00
- Adresse électronique
- lpa.orange@educagri.fr
- Lieu de la formation
- 2260 route du Gres, https://cfarappaca.fr/, 84100 Orange, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2023 30 JUIN 2024
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Cfa régional agricole public paca - cfa
- Adresse électronique
- cfarappaca@educagri.fr
- Site internet
- https://cfarappaca.fr/