CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
Durée de 910 heures
Référence n°04_A826829
Objectif général : Certification
Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations (PSR) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration. - Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. - Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. - Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. - Il assure la distribution et le service des repas. - Il procède à l'encaissement des prestations. - Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel. Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement.
Contenu
UP1 - Production alimentaire UP 2 - Service en restauration UG 1 - Prévention Santé Environnement UG 2 - Français, Histoire Géographie, Enseignement moral et civique UG 3 - Mathématiques - Physiques - Chimie UG 4 - Education Physique et Sportive UG 5 - Langue vivante Anglais UF - Arts Appliqués et cultures artistiques
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de Commerce et d'Industrie Territoriale Ouest Normandie - FIM (CCIT Ouest Normandie - FIM)
- Lieu de la formation
-
Chambre de Commerce et d'Industrie Territoriale Ouest Normandie - FIM - CFA
170 rue Lycette Darsonval
CS 56309
50000 Saint-Lô
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Financement
Organisme de formation
Chambre de Commerce et d'Industrie Territoriale Ouest Normandie - FIM (CCIT Ouest Normandie - FIM)
- Adresse électronique
- sylvaine.jean@normandie.cci.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CCIT Ouest Normandie - FIM CFA Campus 2 de St-Lo (Chambre de Commerce et d'Industrie Territoriale Ouest Normandie - FIM - CFA)
- Téléphone
- 0233778677
- Lieu de la formation
- 170 rue Lycette Darsonval, CS 56309, 50000 Saint-Lô, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Commerce et d'Industrie Territoriale Ouest Normandie - FIM (CCIT Ouest Normandie - FIM)
- Adresse électronique
- sylvaine.jean@normandie.cci.fr