CAP Cuisine
Durée de 910 heures
Référence n°02_201910071041
Objectif général : Certification
Le ou la titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il/elle connaît les produits alimentaires dont il/elle gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts) Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il/elle a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts... qu'il/elle met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il/elle est capable d'élaborer un menu. Par ailleurs, il/elle doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires. Le ou la diplômé/e débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP cuisine
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CFA ACADEMIQUE DE POITIERS
http://www.cfa-acad-poitiers.fr/ - Lieu de la formation
-
LYCEE PROFESSIONNEL DE L'ATLANTIQUE
2 Rue de Montreal
17200 Royan
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- * Avoir entre 16 et 29 ans revolus Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee et 2eme annee
Information sur les critères de sélection
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Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Organisme de formation
CFA ACADEMIQUE DE POITIERS
- Adresse électronique
- cfa.acad@ac-poitiers.fr
- Site internet
- http://www.cfa-acad-poitiers.fr/
Contact et lieu de formation
LYCEE DE L ATLANTIQUE (LYCEE PROFESSIONNEL DE L'ATLANTIQUE)
- Téléphone
- 0546235500
- Adresse électronique
- ce.0171571r@ac-poitiers.fr
- Lieu de la formation
- 2 Rue de Montreal, 17200 Royan, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- CFA ACADEMIQUE DE POITIERS
- Adresse électronique
- cfa.acad@ac-poitiers.fr
- Site internet
- http://www.cfa-acad-poitiers.fr/