BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
Durée de 3640 heures (dont 2255 heures en entreprise)
Référence n°04_A834502
Objectif général : Certification
Spécialiste de la transformation et de la conservation des produits, le technicien en industries alimentaires possède les connaissances scientifiques (chimie, biologie, métabolismes microbiens) et techniques (automatismes) indispensables à la conduite d'une ligne de fabrication.
Contenu
Projet personnel de formation et professionnel : 80 h Domaine commun : 355 heures - Ouverture sur le monde : compréhension des faits économiques, sociaux et culturels ; information, expression et communication : Economie (66 h) Français (129h) et Anglais (88 h) - EPS 72 h Domaine professionnel : 1 035 heures - Traitement des données et informatique : Statistiques (63 h) et Informatique (38 h) - Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel : Economie (38 h) Génie industriel, Economie et Technologie Alimentaire (125h) Technologie Alimentaire et Génie Industriel (162h) Biochimie, Microbiologie et Statistiques (118h) Qualité, Microbiologie (50h) Technologie Laitière, Biochimie, Microbiologie et Economie (243h) - Activités pluridisciplinaires du domaine professionnel : 163 h - Module d'Initiative Locale : 40 h (conditionnement des produits alimentaires
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
EPLEFPA de Saint-Lô Thère (EPLEFPA de St-Lô Thère)
- Lieu de la formation
-
Centre de Formation d'Apprentis Agricole et Agroalimentaire
Lycee Agricole St-Lo-There
50620 Pont-Hébert
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Etre titulaire d un BAC general S, Technologique (STAV-STL-STI) ou Professionnel (BIT). Autres pre-requis : Signer un contrat d apprentissage avec une entreprise agro-alimentaire.
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
EPLEFPA de Saint-Lô Thère (EPLEFPA de St-Lô Thère)
- Adresse électronique
- epl.st.lo-there@educagri.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
EPLEFPA de St-Lo There - CFAA (Centre de Formation d'Apprentis Agricole et Agroalimentaire)
- Téléphone
- 0233778083
- Lieu de la formation
- Lycee Agricole St-Lo-There, 50620 Pont-Hébert, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- EPLEFPA de Saint-Lô Thère (EPLEFPA de St-Lô Thère)
- Adresse électronique
- epl.st.lo-there@educagri.fr