BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option produits laitiers- 1ère et 2ème année (en apprentissage)
Durée de 3640 heures (dont 2255 heures en entreprise)
Référence n°04_A834503
Objectif général : Certification
Spécialiste de la transformation et de la conservation des produits laitiers, ce technicien possède les connaissances scientifiques (chimie, biochimie, métabolismes microbiens) et techniques (automatismes) indispensables à la conduite d'une ligne de fabrication.
Contenu
Domaine commun : 325 heures - Economie, Français et Anglais, EPS Domaine professionnel : 1 010 heures - Statistiques et Informatique - Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel : Economie , Génie industriel, Economie et Technologie Alimentaire, Technologie Alimentaire et Génie Industriel ) Biochimie, Microbiologie et Statistiques, Qualité, Microbiologie, Technologie Laitière, Biochimie, Microbiologie et Economie . - Innovation produits - Module d'Initiative Locale - Rapport de fin d'études
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option produits laitiers
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
EPLEFPA de Saint-Lô Thère (EPLEFPA de St-Lô Thère)
- Lieu de la formation
-
Centre de Formation d'Apprentis Agricole et Agroalimentaire
Lycee Agricole St-Lo-There
50620 Pont-Hébert
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Diplomes requis : Etre titulaire d un BAC general, Technologique ou Professionnel. Autres pre-requis : Signer un contrat d apprentissage avec une entreprise laitiere (appui du centre pour la mise en relation avec les entreprises)
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
EPLEFPA de Saint-Lô Thère (EPLEFPA de St-Lô Thère)
- Adresse électronique
- epl.st.lo-there@educagri.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
EPLEFPA de St-Lo There - CFAA (Centre de Formation d'Apprentis Agricole et Agroalimentaire)
- Téléphone
- 0233778083
- Lieu de la formation
- Lycee Agricole St-Lo-There, 50620 Pont-Hébert, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- EPLEFPA de Saint-Lô Thère (EPLEFPA de St-Lô Thère)
- Adresse électronique
- epl.st.lo-there@educagri.fr